Serie B: vola l'Empoli. Palermo ancora ko, pari Novara e Pro Vercelli

La formazione di Andreazzoli continua la corsa versa la Serie A rifilando un poker al Parma. Il Perugia vince in extrimis
Serie B: vola l'Empoli. Palermo ancora ko, pari Novara e Pro Vercelli© LaPresse

ROMA - Dopo l'anticipo vinto dal Bari in casa della Cremonese prosegue la 26ª giornata di Serie B. L'Empoli continua la corsa verso la Serie A (Andreazzoli non ha ancora perso) superando 4-0 il Parma di D'Aversa che ora potrebbe rischiare l'esonero. Il sogno play-off continua per il Foggia. Dopo la clamorosa rimonta al Barbera nella scorsa giornata, la squadra pugliese batte 3-0 il Carpi centrando la quarta vittoria su altrettante partite. Sfida piena di colpi di scena al "Pier Luigi Penzo". Il Venezia suda ma alla fine trova la vittoria contro l'Avellino. Terzo ko consecutivo per il Palermo. Finiscono 0-0 Salernitana-Pro Vercelli ed Entella-Pescara.

CESENA-CITTADELLA 0-1 - Incredibile al "Manuzzi". Il Cittadella vince di misura (1-0) e interrompe la striscia di risultati positivi del Cesena dell'era Castri (4 successi e 5 pareggi nelle partite casalinghe). Il vantaggio e gol decisivo arriva nel primo tempo: conclusione da fuori di Schenetti, Fulignati respinge sui piedi di Strizzolo. Il n°17 centra il palo, la sfera giunge sui piedi di Kouame che insacca a porta vuota. Punti persi per i padroni di casa che ne avevano bisogno per scollarsi dalle zone rosse della classifica.

EMPOLI-PARMA 4-0 - L'Empoli continua la corsa verso la Serie A (Andreazzoli non ha ancora perso). I padroni di casa superano 4-0 il Parma di D'Aversa che ora potrebbe rischiare l'esonero. I toscani partono subito forte e si portano in vantaggio: velocissimo contropiede dei ragazzi di Andreazzoli, concluso da Donnarumma in rete a porta sguarnita. Alla fine del primo tempo arriva il raddoppio. Altro svarione difensivo del Parma, lo sfrutta Krunic, il cui tocco libera Donnarumma. Barillà non riesce a chiudere in tempo, e il 9 dell'Empoli può battere Frattali. La furia dell'Empoli prosegue anche nel secondo tempo. Schema su punizione: pallone per Zajc, che libera Caputo, il quale tutto solo davanti a Frattali mette dentro il 3-0 e il suo ventesimo gol in campionato. Nel finale arriva anche il quarto gol, come contro il Palermo, firmato Maietta.

FOGGIA-CARPI 3-0 - Il sogno play-off continua per il Foggia. Dopo la clamorosa rimonta al Barbera nella scorsa giornata, la squadra pugliese batte 3-0 il Carpi centrando la quarta vittoria su altrettante partite. Gran primo per gli uomini di Stroppa. Prima il vantaggio al 20' firmato Mazzeo, poi il raddoppio con un super gol di Kragl che, da lontanissimo, con un mancino radente ed esplosivo non lascia scampo a Colombi. I padroni di casa prendono fiducia e nella ripresa trovano il terzo gol che mette fine alla gara. Sponda di testa di Nicastro, Deli ne fa fuori due con un paio di sterzate e suggerisce per l'accorrente Kragl, che fulmina Colombi con un mancino imparabile.

NOVARA-SPEZIA 1-1 - Primo punto per Mimmo Di Carlo. Il Novara, dopo la vittoria sul difficile campo del Cittadella, trova un pareggio contro lo Spezia che sta tenendo un buon livello di gioco e prestazioni. Primo tempo in equilibrio per le due squadre. Al 26' i padroni di casa si portano in vantaggio con uno stacco di testa di Puscas che si fa spazio tra Giani e Walter Lopez e la incrocia dove Di Gennaro in tuffo non ci può mai arrivare. Ma gli ospiti non si arrendono e, prima della fine della prima frazione di gara, agguantano il pareggio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla spiove verso l'esterno dell'area di rigore e tentativo con il mancino di Walter Lopez, pallone intercettato da Forte che tenuto in gioco da Chiosa calcia da distanza ravvicinata per il pareggio dello Spezia.

PERUGIA-PALERMO 1-0 - Terzo ko consecutivo per il Palermo. Il Perugia vince in extremis grazie ad una fiammata: corridoio per Di Carmine che scappa tutto solo e batte in uscita Pomini. Una sconfitta, quella rosanero, che permette a Empoli e Frosinone di allungare in classifica.

VENEZIA-AVELLINO 3-1 - Sfida piena di colpi di scena al "Pier Luigi Penzo". Il Venezia suda ma alla fine trova la vittoria contro l'Avellino e non perde il treno per gli spareggi promozione. Gli ospiti provano a fare uno scherzetto alla squadra di Inzaghi pareggiando nella ripresa al primo tiro in porta dopo 70'. Ma grazie al tap-in di Domizzi e Zigoni che decidono la partita, il Venezia migliora il rendimento casalingo trovando il terzo successo consecutivo e arrivando a sei vittorie in dodici partite.