Serie B, Cesena-Pro Vercelli 2-2: Castiglia e Berra firmano la rimonta

Doppio svantaggio e pareggio con il cuore: per i piemontesi si tratta del sesto risultato utile di fila
Serie B, Cesena-Pro Vercelli 2-2: Castiglia e Berra firmano la rimonta© LaPresse

CESENA - Cesena e Pro Vercelli si annullano nello scontro salvezza valido come recupero della ventottesima giornata di Serie B. La contesa termina con un 2-2 in rimonta, griffato dai gol di  Castiglia e Berra che hanno cancellato quelli di  Di Noia e Kupisz, entrambi realizzati nel primo tempo. In avvio le due squadre sono entrare in campo con una maglia dedicata a Davide Astori e hanno rispettato il minuto di silenzio in memoria del capitano della Fiorentina. Con questo pareggio il Cesena sale a quota 32 punti, appena fuori dalla zona playout, mentre la Pro Vercelli al terzultimo posto con 28 punti.

CESENA-PRO VERCELLI 2-2: NUMERI E STATISTICHE

LA GARA - Tanto Cesena all’inizio. Al 18’ Di Noia sblocca la sfida con un colpo di testa imparabile dagli sviluppi di un corner, 1-0. Quattro minuti dopo il raddoppio: triangolazione perfetta tra Dalmonte e Jallow e servizio per Kupisz che in spaccata firma il 2-0 a porta vuota. La Pro Vercelli è all’angolino, si fa vedere timidamente con Reginaldo (diagonale fuori) e Mammarella (punizione). E rischia di subire il terzo gol perché Pigliacelli dice di no a Dalmonte. Nella ripresa film al contrario. La ospiti alzano il baricentro e pungono due volte. Prima al 67’: ci pensa il mancino di Castiglia a gonfiare la rete con una conclusione precisa che sbatte sul palo prima di gonfiare la rete. Il pareggio arriva al minuto 73’: Berra, appena entrato al posto di Alcibiade, fa valere le sue doti aeree e mette dentro di testa la palla del 2-2 sfruttando al massimo un corner. Nel finale più Cesena, ma il punteggio non cambia. Per i piemontesi si tratta del sesto risultato utile di fila e del quarto pareggio consecutivo.