Serie B, Ascoli-Parma 0-1: gol lampo di Calaiò e secondo posto

L'attaccante segna il 13° centro che serve per superare momentaneamente Palermo e Frosinone
Serie B, Ascoli-Parma 0-1: gol lampo di Calaiò e secondo posto© Getty Images

ASCOLI PICENO - Il Parma respira aria di promozione a pieni polmoni. Adesso è secondo in classifica in Serie B perchè nell’anticipo della trentaseiesima giornata è arrivato un successo prezioso sul campo di Ascoli. Il gol decisivo dello 0-1 l'ha realizzato Calaiò, salito a quota 13 centri stagionali. Ora si attende la doppia risposta di Frosinone e Palermo, impegnate domani in trasferta e sotto di un punto rispetto all’undici di D’Aversa (60 contro 59). La squadra di Cosmi ci mette tanta intensità ma il gol resta un miraggio: l’Ascoli resta al terzultimo posto con 36 lunghezze e lo spettro della retrocessione.

ASCOLI-PARMA 0-1: NUMERI E STATISTICHE

LA PARTITA - Pronti, via e il Parma mette la freccia al 3’: Calaiò lascia partire un tiro mancino da 25 metri e piega le mani di Lanni, 0-1. Un gol a freddo che vale tantissimo. La risposta non si fa attendere perchè due minuti dopo Frattali compie un mezzo miracolo sulla girata aerea di Ganz. Poi tanto Parma: Silgardi e Dezi sfiorano il raddoppio a ripetizione dalla distanza. Nella ripresa stesso film. L’occasione migliore capita a Baraye che si fa neutralizzare in angolo un rigore in movimento da Lanni. Anche l’Ascoli punge fino all'ultimo tentativo disperato di Monachello, ma senza bucare la porta della nuova seconda forza del campionato cadetto.