Serie B, Empoli-Cremonese 1-1: Donnarumma risponde ad Arini

Un punto che serve soprattutto all'undici di Mandorlini, adesso a +2 sulla zona playout
Serie B, Empoli-Cremonese 1-1: Donnarumma risponde ad Arini© LaPresse

EMPOLI -  La 40esima giornata del campionato di Empoli-Cremonese. Succede tutto nell'arco di due minuti, a metà del secondo tempo: Arini porta in vantaggio gli ospiti, poi Donnarumma rimette tutto in equilibrio capitalizzando al massimo un calcio di rigore che si era guadagnato. Il pareggio serve soprattutto all'undici di Mandorlini che sale a quota 45 punti, a +2 lunghezze sulla zona playout. La squadra di Andreazzoli, imbattuta da 26 turni, gioca senza troppe pressioni perchè il primo posto è blindato e il pass per la Serie A è già in tasca da un pezzo.

EMPOLI-CREMONESE 1-1: NUMERI E STATISTICHE

LA GARA - L’Empoli fa subito la partita, la Cremonese però si difende con ordine e prova a pungere in ripartenza affidandosi principalmente a Perrulli. Sotto i riflettori ci finisce Ujkani. Il numero 27, infatti, compie tre interventi importanti e decisivi su Caputo, Krunic e Castagnetti. Dall’altra parte ci prova Pesce ma senza inquadrare la porta. Ritmi bassi. Perchè l’Empoli tiene palla senza spingere, mentre la Cremonese controlla. Stesso film nella ripresa. Una buona chance capita su i piedi di Arini, ma il tentativo al volo e di controbalzo dell’ex Avellino si spegne sul fondo. I minuti passano e la partita non decolla. Almeno fino al 24’, quando Renzetti sfonda sulla sinistra e mette in mezzo un cross rasoterra che Arini appoggia in rete praticamente a porta vuota. Il punteggio cambia: la squadra di Mandorlini conduce 1-0. Ma il vantaggio dura un amen perchè due minuti più tardi l’Empoli guadagna un calcio di rigore che Donnarumma non sbaglia, 1-1. Nel finale brividi per gli ospiti: il mancino di Pasqual viene neutralizzato in due tempi da Ujkani, di seguito Caputo spara a lato da buona posizione. Finisce così, con un punto a testa.