Serie B, Palermo-Pescara 3-0: rosanero primi in classifica

Sorpasso siciliano firmato dalle reti Puscas, Murawski e Moreo
Serie B, Palermo-Pescara 3-0: rosanero primi in classifica© LAPRESSE

PALERMO - I rosanero lanciano un segnale forte a tutta la Serie B, dopo aver annientato la (ormai ex) capolista Pescara 3-0Palermo in vantaggio al 37' del primo tempo con Puscas. Gli ospiti non reagiscono e Murawski, all'86', raddoppia. A questo punto i biancocelesti spariscono definitivamente, venendo abbattuti dal 3-0 firmato da Moreo all'88'. La vittoria lancia i rosanero al primo posto in classifica con 24 punti, scavalcando proprio il Pescara che rimane fermo a quota 22.

LA PARTITA - Dopo la canonica fase di studio, la prima occasione vera arriva molto presto. Siamo già all'8', infatti, quando il Palermo ha una ghiotta occasione per portarsi avanti: Puscas, lanciato direttamente da Brignoli, elude l'uscita bassa di Fiorillo e calcia a porta vuota, serve una miracolosa scivolata di Campagnaro a salvare la porta del Pescara. Al 16' ancora padroni di casa pericolosi, con l'improvviso tiro di Trajkovski che lambisce il palo della porta abruzzese. Al 20' primo squillo degli ospiti: Machin e Mancuso scambiano al limite, con il primo che scocca un tiro neutralizzato dal portiere rosanero. Il Palermo continua a spingere e al 37' vede premiati i suoi sforzi: Haas imbecca Puscas con un filtrante che taglia in due la difesa ospite, l'attaccante da due passi fredda Fiorillo, 1-0 rosanero. Al 40' Bellusci ha l'occasione per raddoppiare, ma il suo colpo di testa non trova la porta. Nella ripresa la prima occasione è per gli ospiti: al 52' Antonucci serve orizzontalmente Memushaj, ma il tiro dell'albanese è debole e facile preda di Brignoli. 3' più tardi si fanno vedere i rosanero, con un tiro di Jajalo che termina sopra la traversa. Al 67' occasione per Trajkovski, ma Fiorillo è bravo a dire di no. In 2', con il neo entrato Del Sole e Brugman, il Pescara prova ad impensierire la porta del Palermo, senza risultati. Non succede nulla di eclatante fino all'86' quando i rosanero chiudono la partita: Murawski, dalla distanza trova un destro chirurgico che brucia Fiorillo, 2-0. Gli ospiti, dopo il secondo gol, escono dalla partita e incassano poco dopo il 3-0: Moreo, servito da Nestorovski, realizza la rete del triplice vantaggio.

PALERMO-PESCARA 3-0: NUMERI E STATISTICHE