Serie B, il Foggia torna a vincere: 3-1 alla Cremonese

Mazzeo, Kragl e Iemmello mettono fine ad una striscia senza gioie di sette turni. Per gli ospiti in rete Mogos
Serie B, il Foggia torna a vincere: 3-1 alla Cremonese© LAPRESSE

FOGGIA - Il Foggia, che aspetta Padalino in panchina, ritrova la vittoria dopo ben sette giornate. Allo Zaccheria i rossoneri superano la Cremonese di Rastelli 3-1. Accade tutto nel primo tempo: pugliesi in vantaggio al 14' con Mazzeo, pareggio di Mogos al 22', poi Kragl realizza il 2-1 al 38'. Iemmello, 4' dopo, fissa il punteggio sul 3-1. Con questa vittoria i rossoneri risalgono la china attestandosi a quota 12 punti, i grigiorossi rimangono fermi a 19.

FOGGIA-CREMONESE 3-1: NUMERI E STATISTICHE

LA PARTITA - Allo Zaccheria i ritmi sono subito alti, con i rossoneri che si fanno vedere già al 1' con Mazzeo, ma il numero 19 viene stoppato sul più bello da Mogos. Sono tanti i falli, da ambo le parti, per una partita abbastanza nervosa. Al 10' sono gli ospiti a rispondere con il cross di Mogos per Paulinho, con l'attaccante che però non riesce ad impattare il pallone. 1' più tardi è pericoloso il Foggia, ma il colpo di testa di Iemmello si rivela solo un passaggio per Ravaglia. Sono le avvisaglie del gol del vantaggio, che arriva al 14'. Zambelli scodella al centro, Marconi buca l'intervento e la palla arriva sulla testa di Mazzeo che incorna verso la porta: Ravaglia non irreprensibile, 1-0 Foggia. Al 18' Cremonese vicina al pareggio con la conclusione di Castrovilli che scheggia la traversa e termina alto. Al 21' Bizzarri devia fuori il tiro di Paulinho. Sul corner successivo, al 22', i grigiorossi trovano il pari con Mogos, lesto ad insaccare di testa eludendo la marcatura di Zambelli, 1-1. Al 38' il Foggia torna di nuovo avanti grazie a Kragl: il tedesco sui piazzati è una sentenza e insacca all'angolino basso dai 30 metri, 2-1. Iemmello, dopo 1', non trova la porta con il suo diagonale, fuori per una questione di centimetri. La sua rete, però, arriva poco dopo, al 42'. Il tiro di Gerbo si stampa sulla traversa, Marconi si addormenta e Iemmello lo anticipa: il colpo di testa del numero 9 soprende Ravaglia, 3-1 Foggia. È l'ultima emozione della prima frazione di gioco. Nella ripresa il copione è quello intrapreso dalla prima mezz'ora in poi: è sempre il Foggia a fare la partita. Al 56' Ravaglia ipnotizza Iemmello a pochi passi dalla porta. 1' il portiere grigiorosso respinge un'altra conclusione di Gerbo dalla distanza. A questo punto è la Cremonese a salire di tono, ma senza creare pericoli alla porta difesa da Bizzarri, tanto che al 63' è sempre Iemmello ad impensierire la difesa lombarda. I ritmi si abbassano inevitabilmente, con gli ospiti che sembrano non avere la forza di riprendere la gara fino al 92', quando Bizzarri è miracoloso sul colpo di testa di Arini.