Pisa, che impresa! 4-3 in rimonta in casa della Cremonese

Padroni di casa avanti con Deli e Palombi, poi Minesso, Masucci e Birindelli la ribaltano, Piccolo pareggia. Sembra finità così, ma nel recupero viene espulso Terranova e gli ospiti completano la rimonta
Pisa, che impresa! 4-3 in rimonta in casa della Cremonese© LaPresse

CREMONA - Allo "Zini" pioggia di gol e una gara per cuori forti. Tra Cremonese e Pisa hanno la meglio gli ospiti, che vincono 4-3 con una rimonta epica. Grigiorossi subito avanti con Deli e Palombi, poi accorcia Minesso. Nella ripresa Masucci e Birindelli firmano il sorpasso, poi Piccolo ristabilisce la parità. Al 92' espulso Terranova tra i padroni di casa, sulla punizione seguente Pisano certifica una vittoria davvero clamorosa.

CREMONESE-PISA 3-4: NUMERI E STATISTICHE

Primo tempo

Al primo affondo la Cremonese si porta subito in vantaggio: Arini si incunea in area dalla fascia destra e serve al centro per l'inserimento di Deli che insacca il più facile dei gol, è 1-0. I padroni di casa, sull'onda dell'entusiasmo, sfiorano il raddoppio con Ciofani, su cui è provvidenziale la chiusura di Benedetti che mette in angolo. Al 19' la risposta del Pisa con Gucher, murato due volte dalla difesa grigiorossa. E' il prologo al 2-0 della Cremonese, che arriva al 25': follia di Marin che perde palla dentro la sua area di rigore, Bianchetti ne approfitta e serve Palombi che trafigge Gori per il raddoppio. La spinta grigiorossa non si placa ma, quasi a sorpresa, il Pisa accorcia le distanze al 35': Piccolo sbaglia l'uscita, Vido intercetta e gira palla a Masucci, che a sua volta serve Minesso. Il numero 11 dei toscani spiazza Ravaglia e accorcia le distanze per il 2-1. L'ultima occasione del primo tempo è ancora per gli ospiti, ma il cross di Lisi è preda del portiere lombardo.

La ripresa

Nella ripresa subito fuochi d'artificio. Al 52' il Pisa ristabilisce la parità con un gran gol di testa di Masucci, bravo a sorprendere in terzo tempo il ben più piazzato Claiton e siglare il 2-2. La Cremonese è in bambola e dopo soli 2' i toscani trovano il clamoroso sorpasso. Aggancio superlativo di Masucci in area e conclusione che Ravaglia respinge, ma non troppo lontano: si avventa così Birindelli che insacca il gol del 2-3. Non c'è tempo per respirare, perchè al 57' la Cremonese perviene subito al pari: il mancino di Piccolo trova la deviazione di Benedetti che spiazza Gori, è 3-3. Al 64' ancora Pisa vicino alla rete: è sempre duello tra Masucci e Ravaglia, stavolta ha la meglio il portiere grigiorosso. Dopo tanto spingere le squadre rifiatano, ma il "riposo" dura fino all'80', quando arriva una clamorosa doppia occasione da rete: prima è la Cremonese a sfiorare il gol con Arini a botta sicura che trova la respinta di faccia di Gucher sulla linea, poi sul ribaltamento di fronte è il Pisa a sfiorare il vantaggio con Vido, che in scivolata non trova la palla per una questione di centimetri. Nei 5' di recupero la Cremonese resta in dieci uomini: Terranova perde palla e stende Fabbro, con Maggioni che sventola il secondo giallo e quindi il rosso. E sulla punizione seguente il Pisa trova il 3-4: Masucci calcia in porta con Pisano che ci mette la testa e insacca per il clamoroso gol-vittoria.