Croazia in finale di Nations League: Olanda ko, ora Italia o Spagna

Ai supplementari una rete di Petkovic regala alla nazionale croata l'accesso alla finale di domenica sera
Croazia in finale di Nations League: Olanda ko, ora Italia o Spagna© LAPRESSE

Spettacolo al De Kuip dove la Croazia batte l'Olanda padrona di casa ai supplementari per 4-2 e vola in finale di Nations League dove incontrerà la vincente dell'altra semifinale tra Italia e Spagna. Grande protagonista della serata Luka Modric che, a quasi 38 anni, domina a centrocampo, mettendo a segno anche il rigore del 4-2 finale. La mossa che ha deciso l'incontro è stata quella di Dalic che ha inserito in campo Bruno Petkovic, ex di Bologna e Verona, autore del gol del 3-2 prima di procurarsi il rigore finale messo a segno dal fantasista del Real Madrid.

Olanda-Croazia, la cronaca

Poche occasioni nella prima frazione di gioco, l'equilibrio tra le due nazionali appare evidente. Ci provano prima Kramaric e poi Koopmeiners ma la gara viene sbloccata da uno spunto di Malen che al 34° sfrutta al meglio un assist di Wieffer e piazza il pallone alle spalle di Livakovic. Nella ripresa è tutta un'altra Croazia: il pari arriva dal dischetto con Kramaric che spiazza Bijlow. La rete del vantaggio croato viene firmata dall'atalantino Pasalic che gira in rete un cross di Ivanusec ma un guizzo di Lang a 30 secondi dalla fine porta le due nazionali ai supplementari dove il destro di Petkovic e un rigore di Modric trascinano la Croazia in finale contro la vincente del match tra Italia e Spagna.