Europei Under 21: Serbia-Macedonia 2-2, un pareggio verso l'eliminazione

Le due "deluse" del gruppo B protagoniste di un pareggio che non lascia speranze di qualificazione all'ultima fase del torneo
Europei Under 21: Serbia-Macedonia 2-2, un pareggio verso l'eliminazione© EPA

BYDGOSZCZ (POLONIA) - Inutile è l'aggettivo più azzeccatto per il 2-2 fra le "deluse" del gruppo B degli Europei under 21 Serbia e Macedonia, sconfitte all'esordio rispettivamente da Portogallo e Spagna. Un risultato che condanno entrambe le formazioni, che hanno evidenziato nuovamente diverse lacune, soprattutto in fase difensiva. Al Bydgoszcz Stadium, nella seconda giornata di gare di questo ragruppamento della rassegna continentale, la squadra serba prima è andata in vantaggio; poi, nella ripresa, è stata recuperata e superata dagli avversari; infine ha prima pareggiato, al 90', e poi rischiato di vincere, nel recupero, colpendo un palo. A sbloccare il risultato è stato, al 24' del primo tempo, Gacinovic, bosniaco naturalizzato, in forza all'Eintracht Francoforte, a segno con un "rigore in movimento", dopo un batti e ribatti nell'area di rigore dei macedoni. Nel secondo tempo la Macedonia ha ribaltato la situazione fra il 18' e il 38', segnando prima dagli undici metri con Bardhi e poi con un bel destro da fuori area a firma di Gjorgjev. Al 90' il pareggio (2-2), segnato di testa da Djurdjevic (Partizan), seguito dal palo colpito da Zivkovic.