Europei Under 21, la Germania vola in finale: Inghilterra ko ai rigori

Redmond sbaglia il penalty decisivo: venerdì a Cracovia sarà sfida contro la Spagna
Europei Under 21, la Germania vola in finale: Inghilterra ko ai rigori© REUTERS

TORINO - La finale se la prende la Germania. La sfida contro l’Inghilterra è vinta dopo i calci di rigore (6-5) e la nazionale di Kuntz sfiderà venerdì a Cracovia la Spagna nell’ultimo atto della competizione. Decisivo l’errore dal dischetto da parte di Redmond: i tempi supplementari si erano conclusi sul risultato di 2-2.

Inghilterra-Germania: tabellino e statistiche

AI CALCI DI RIGORELa Germania sblocca il match al 35’ con il colpo di testa in tuffo di Selke sul perfetto assist di Toljan e va vicina al raddoppio poco più tardi con l’occasione di Meyer. L’Inghilterra rientra in partita alla fine del primo tempo con la rete di Gray (1-1) e in apertura di ripresa ribalta completamente il risultato con la firma di Abraham (50’), il più veloce a depositare il pallone alle spalle del portiere tedesco. Il 2-2 arriva al 70’ ed è merito di Platte: calcio d’angolo di Arnold e zuccata vincente della prima punta libera di colpire. I tempi supplementari non sorridono a nessuna delle due nazionali, la semifinale dell’Europeo Under 21 si decide ai calci di rigore. Dagli undici metri Pollersbeck ipnotizza Redmond e consegna la finale alla Germania.