Superbike 2017, nuove regole per la partenza

Al debutto la novità della stagione: l'ordine di avvio in Gara2 dipenderà dall'ordine di arrivo in Gara1
Superbike 2017, nuove regole per la partenza© EFE

ROMA - Vincere partendo da dietro: uno scenario che nel Mondiale Superbike 2017 potrebbe diventare una consuetudine, vista la grande novità sportiva della nuova edizione. Si tratta della formazione di griglia di Gara2, che da quest'anno sarà decisa in base ai risultati ottenuti nella gara del sabato.  Come è stato annunciato alla fine dell'anno scorso, dal round inaugurale di Phillip Island le prime tre file della griglia di partenza della seconda manche saranno parzialmente invertite, di modo che i tre piloti più veloci del sabato dovranno scattare dalla terza fila - e il 1° e il 3° si invertiranno le posizioni. Coloro che hanno concluso 4°, 5° e 6° in Gara1 partono dalla prima fila nella gara della domenica, e infine chi ha tagliato il traguardo al 7, 8º e 9º posto partiranno dalla seconda fila. Il resto della griglia di partenza, invece, sarà fedele ai risultati ottenuti in Superpole.

QUALCOSA DI SPECIALE I responsabili sportivi del campionato hanno spiegato che l'obiettivo è dare più emozione alla gara, oltre a mettere in risalto altri piloti e team, meno spesso presenti in prima fila. «Crediamo che questa decisione possa portare qualcosa di speciale», ha detto il direttore sportivo del WorldSBK, Gregorio Lavilla.