Auto dell'Anno 2019: vince l'elettrica Jaguar I-Pace

E' stata necessaria una votazione supplementare per assegnare il Car Of the Year 2019. Vince il Suv del marchio britannico

E' stata una votazione al cardiopalma quella per il Car of the Year 2019 al Salone di Ginevra. Le due contendenti Jaguar I-PaceAlpine A110 arrivano a pari merito dopo la prima tornata, ma poi la spunta la britannica elettrica che si aggiudica il premio di Auto dell'Annoa ulteriore dimostrazione che i veicoli a 0 emissioni sono ormai solide realtà.

E' stata a lungo in testa durante il primo spoglio, l’Alpine A110, la sportiva francese, insidiata, insieme alla Jaguar solo dalla Kia Ceed, balzata per un attimo al comando, prima del duello finale, tesissimo, tra Francia e Inghilterra. L'Alpine A110 e la Jaguar-I-Pace sono arrivate a pari merito con 250 voti a testa, costringendo i giudici a una seconda votazione per stabilire la vincitrice. Tempi supplementari tiratissimi, risolti solo all'ultimo respiro, con il successo della Jaguar per 18 a 16

Al terzo posto del premio Auto dell'Anno 2019, si piazza la Kia Ceed con 247 voti. Medaglia di legno alla Ford Focus, quarta, con 235 preferenze. Citroen C5 Aircross e Peugeot 508 si piazzano, rispettivamente, al quinto e sesto posto con 210 e 192 voti. Chiude la classifica la Mercedes Classe A con 116 preferenze.