Vincenzo Nibali: Tour e… KTM

Galeotta fu una telefonata di Angelo Crippa (a.d. di KTM Italia) a Federico Borselli, uomo Astana e grande appassionato di enduro. "Digli che se vince il Tour, KTM gli regala una bella 390 Duke". Destinatario del messaggio, proprio nei giorni della "Grande Boucle" era… Vincenzo Nibali. Il quale, come sappiamo tutti, si presentò poi alla tappa finale di Parigi indossando la famosa maglia gialla del capoclassifica. Ogni promessa è debito. E quindi sabato 22 novembre, al Supercross di Genova, lo stesso Crippa consegnerà a Vincenzo Nibali una KTM 390 Duke. Un premio meritato per il campione siciliano, che nel 2014 ha centrato le vittorie del Tour e del Campionato Italiano ma che è anche entrato nella storia come il sesto corridore di sempre a conquistare tutte le tre grandi corse a tappe del ciclismo (sue, in carriera, anche Vuelta e Giro d'Italia). Successi che inevitabilmente portano a paragonarlo ad un altro siciliano illustre delle due ruote, quell'Antonio Cairoli pilota KTM e protagonista indiscusso dello sport italiano e mondiale con gli otto titoli iridati conquistati nel Motocross. Purtroppo Cairoli non sarà presente a Genova per premiare il suo corregionale e amico Nibali: in quelle ore, il pilota di Patti sarà impegnato infatti a Jerez de la Frontera per Gala della FIM.