Rio 2016, Tiro a Segno: Campriani è campione olimpico

Il cecchino azzurro, sempre tra i primi 5 della classifica, è riuscito a negli ultimi tiri a imporsi su tutti
Rio 2016, Tiro a Segno: Campriani è campione olimpico© ANSA

RIO DE JANEIRO (BRASILE) - Niccolò Campriani ha vinto la sua seconda medaglia d'oro olimpica. Il cecchino azzurro è riuscito a migliorarsi nella carabina dai 10 metri, dove, nel 2012 ai Giochi di Londra, aveva vinto la medaglia d'argento. Campriani si è imposto sull'ucraino Kulish, giunto 2°, e sul russo Maslennikov. Il 29enne toscano ha manifestato la sua superiorità sin dai primi tiri, mantenendosi costante per tutta la gara. Campriani vince la 3ª medaglia d'oro per l'Italia a Rio 2016 dopo Basile nel Judo e Garozzo nella scherma.

LE PAROLE DI CAMPRIANI - "Questa è anche la prima medaglia di una carabina italiana - ha aggiunto Campriani che ha progettato l'arma con la quale gareggia - questa medaglia è anche un titolo costruttori. Devo tanto a Petra - aggiunge - in questi anni non sono stato la persona più felice. Non sarei qui oggi con la medaglia al collo senza di lei. Sono arrivato ad odiare questo sport ma grazie a questo sport stato di più vicino a mio padre e oggi il mio primo pensiero va a lui, a mia madre e a tutti quelli che mi sono vicini. Sono contento per me,ma mi riempie il cuore vedere quelli vicino a me così felici. Rispetto a Londra sono in pace con me stesso. Ora ho ancora due gare ma la mia priorità ora è stare vicino a Petra che ha un'altra gara l'11''.