Rio2016: Judo. Primo oro Brasile, vittoria Rafaela Silva nei -57 kg

In campo maschile successo per il giapponese Ono nei -73 kg

RIO DE JANEIRO (BRASILE) (ITALPRESS) - Al terzo giorno di gare ai Giochi Olimpici di Rio de Janeiro, il Brasile festeggia il primo oro. Merito di Rafaela Silva, nuova campionessa olimpica di judo per la categoria -57 kg. La 24enne judoka brasiliana, originaria di Rio dove aveva anche vinto l'argento mondiale nel 2013, ha sconfitto in finale la mongola Sumiya Dorjsuren. Per il Brasile si tratta della seconda medaglia in questa Olimpiade dopo l'argento conquistato da Felipe Almeida Wu nella pistola 10 metri. Medaglia di bronzo per la portoghese Telma Monteiro e per la giapponese Kaori Matsumoto, vittoriose rispettivamente sulla rumena Corinna Caprioriu e sulla cinese di Taipei Lien Chen-Ling.
Shohei Ono e' il nuovo campione olimpico di judo per la classe -73 kg. Nella finale della Carioca Arena 2 di Rio de Janeiro, l'atleta nipponico ha avuto la meglio sull'azero Rustam Orujov. Sul gradino piu' basso del podio salgono il belga Dirk Van Tichelt, che batte per ippon l'ungherese Miklos Ungvari, e il georgiano Lasha Shavdatuashvili, campione olimpico nel 2012 e anche lui vittorioso per ippon sull'israeliano Sagi Muki.