Monza vede la serie A1. 3-1 al Cantù in gara 2

Il Vero Volley Monza conquista gara 2 di Finale in un PalaParini di Cantù sold out e si porta in vantaggio 2-0 nella Serie. Sabato 10 maggio (ore 18.00 diretta RAI Sport 1) in campo per gara 3

CANTU', 7 maggio - Conquista la seconda sfida di Finale Play Off Promozione UnipolSai il Vero Volley Monza battendo la Cassa Rurale Cantù 1-3, in un PalaParini sold out (1200 spettatori), con molti appassionati che non sono riusciti ad entrare al palasport perché i biglietti sono andati esauriti. Match ball per i monzesi sabato 10 maggio alle ore 18.00 (diretta RAI Sport 1) che hanno la prima chance di chiudere i conti promozione in A1 davanti la pubblico amico del PalaIper.

PREMIO -
Prima del fischio di inizio Luca Ziliani, giornalista collaboratore del quotidiano “Libertà” riceve dalle mani dell’Amministratore Delegato Legavolley, Massimo Righi, il pallone d’oro quale vincitore del Premio Milena Pastore 2013/14, dedicato alla giornalista barese de “La Gazzetta dello Sport” prematuramente scomparsa nel 2002, che viene consegnato ogni anno ad un giornalista o pubblicista Under 35 che abbia contribuito maggiormente a dare visibilità alla pallavolo, scelto da una giuria di cronisti che abitualmente segue il volley maschile.

LA PARTITA - Il PalaParini è una bolgia dopo l’inizio sprint della Cassa Rurale Cantù con il servizio di Mercorio (4-1, tempo Vero Volley Monza). La coppia di posto 3 della Cassa Rurale Cantù Robbiati-Monguzzi si scatena a centro rete allungando il divario sul 18-10. In scioltezza la squadra di Massimo Della Rosa mantiene il vantaggio fino al definitivo 25-17 chiuso con l’ace di Robbiati. Da sottolineare nel set il 93% di positività in attacco, con un solo errore, dei padroni di casa.

SECONDO SET -
Qualche imprecisione nella metà campo di Cantù costano parecchio ai padroni di casa ad inizio 2° set, con il Vero Volley Monza che ne approfitta immediatamente per viaggiare sul 6-10 (tempo Della Rosa). Rientra la Cassa Rurale Cantù con Padura Diaz fermato dal muro Monguzzi (11-11) e l’ace di Morelli (15-14). Monza risponde con grande determinazione piazzando l’allungo del +2 con Padura Diaz (15-17) anche se Cantù non molla con il muro di Robbiati su Bonetti (22-22). Monza però si conquista due palle set (22-24) e chiude alla seconda con la diagonale di Botto (23-25).

TERZO SET - Vacondio schiera Puliti e Cozzi al posto di Bonetti e Vigil Gonzalez ad inizio terzo set. Tira e molla fino a metà parziale: Monza allunga (9-12 con il servizio di Botto), Cantù pareggia (12-12 muro di Monguzzi). Altro strappo di Monza firmato dagli ace di Padura Diaz (13-18) e Puliti (14-20). La Cassa Rurale Cantù prova il recupero ma Cozzi dice di no siglando il punto del 20-25.

QUARTO SET - Nel quarto parziale prova a scappare la Cassa Rurale Cantù con i punti di Morelli e l’out in attacco di Padura Diaz (6-4). Spettacolare le azioni che portano prima al vantaggio del Vero Volley Monza alla pausa tecnica (11-12, pipe di Botto) e poi all’allungo della squadra ospite (13-16). È lo strappo decisivo: il Vero Volley Monza tiene salde le redini della situazione chiudendo set (22-25) e match (1-3), portandosi quindi 2-0 nella Serie di Finale.

PROGRAMMA - Play Off Promozione Serie A2 UnipolSai – Sabato 10 maggio, ore 18.00: Vero Volley Monza – Cassa Rurale Cantù  Diretta RAI Sport 1  - FINALE Gara 3

TABELLINO - CASSA RURALE CANTÙ - VERO VOLLEY MONZA 1-3 (25-17, 23-25, 20-25, 22-25) - CASSA RURALE CANTÙ: Morelli 19, Monguzzi 9, Butti (L), Spirito, Mercorio 13, Gerosa 1, Ippolito 12, Robbiati 9. Non entrati Bargi, Riva, De Luca, Fiorelli, Laneri. All. Della Rosa. VERO VOLLEY MONZA: Elia 7, Bonetti 5, Tiberti 2, Padura Diaz 17, Pieri (L), Vigil Gonzalez 3, Botto 17, Caci, Cozzi 3, Puliti 10, Krumins. Non entrati Procopio, Preval, Olivati. All. Vacondio. ARBITRI: Lot, Pozzato. NOTE - Spettatori 1200, durata set: 22', 30', 25', 28'; tot: 105'.