Volley: A2 Maschile, Girone Blu, Gioia del Colle travolge Tuscania

La formazione di Passaro passa con un netto 0-3 (16-25, 23-25, 21-25) al Pala Malè di Viterbo facendo sprofondare la squadra di Nacci

VITERBO- Prova di forza della Gioiella Gioia del Colle al Pala Malè di Vitermo nell' anticipo della 10 giornata del Girone Blu. La squadra di Passaro si impone con un netto 0-3 alla Maury’s Italiana Assicurazioni Tuscania e rilancia le proprie ambizioni per la conquista di un posto alle finali della Del Monte Coppa Italia. Dall'altra parte della rete scivola sempre più in basso la formazione di Nacci che non riesce ad invertire la tendenza negativa. Pur lottando i laziali hanno palesato ancora una volta tutti i propri limiti che rendono sempre più difficile la risalita in classifica.

LA CRONACA DEL MATCH-

Coach Vincenzo Nacci deve fare ancora una volta a meno di Alessandro Sorgente e si affida alla diagonale palleggiatore-opposto Peslac-Osmanovic, agli schiacciatori Bertoli e Formela, ai centrali Fabi e Pizzichini, Gentilini libero.

Gioia del Colle risponde con Kindgard in cabina di regia, Prolingheuer opposto, Sighinolfi e Catena al centro, Radziuk e Margutti di banda, Frigo libero.

Nel primo set primo video check chiesto subito da Tuscania per attacco fuori misura di Bertoli. Il video dà però ragione agli ospiti 4/5. Fallo in palleggio di Peslac e attacco fuori misura di Osmanovic, Gioia trova il primo break dell’incontro 7/10, Nacci chiama il timeout 7/10. Al rientro è Radziuk che trova un mani fuori del muro 7/11. Muro vincente su Formela ed ace di Margutti, massimo vantaggio Gioiella 7/13. In campo Panciocco per Bertoli. Seconda palla di Peslac 8/13. Muro di Catena su Osmanovic e pipe vincente di Margutti ancora massimo vantaggio ospiti 8/16. Nacci chiama il suo secondo timeout. Bertoli di nuovo in campo. Gioia sbaglia pochissimo a differenza di Tuscania e prende il largo 13/21. Piedepalumbo rileva Peslac e Buzzelli Osmanovic. Margutti sbaglia dai nove metri, Passaro chiede il video-check che gli dà ragione 13/23. Ace di Formela, 15/23. Ancora Buzzelli 16/23 a riaccendere le speranze. Fallo in attacco Tuscania ed è set point Gioiella. Attacco vincente di Radziuk e i pugliesi si aggiudicano il primo parziale 16/25.

Partenza del secondo parziale punto a punto. Doppio video check chiesto dalle squadre, il primo dà ragione a Tuscania che aveva reclamato palla fuori, il secondo, chiesto dagli ospiti per fallo a rete, conferma la decisione arbitrale: punto Tuscania 7/8. Muro di Catena su Bertoli e Gioia del Colle prova il primo allungo 8/11. Bertoli rimedia subito 10/11. Cambio in palleggio nel Tuscania, fuori Peslac per Piedepalumbo. Muro vincente di Pizzichini su Prolingheuer 11/12. Set equilibratissimo, si va avanti punto a punto 15/15. Uno scambio prolungato è risolto da un attacco vincente di Radziuk 15/16. Fallo in palleggio Tuscania, Nacci richiama i suoi in panchina 15/17. Alla ripresa del gioco è Sighinolfi che mette fuori dai nove metri 16/17. Ace di Fabi ed è nuovo parità 17/17. Bertoli mette a terra il 18 pari. Punto a punto, cambio Tuscania, dentro Panciocco per Pizzichini per la battuta. Prolingheuer trova un mani fuori, Nacci ferma il tempo 20/22. Fuori Osmanovic per Buzzelli che mette subito a terra un attacco 21/22. Secondo tempo di Kindgard, video-check chiesto da Tuscania per fallo a rete: le riprese danno ragione agli ospiti 21/23. Alla ripresa Prolingheuer spara altissimo sopra la rete 22/23, Passaro ferma il tempo. Torna Peslac. Muro su Buzzelli, set point ospiti 22/24 che Bertoli annulla 23/24. Errore di Formela dai nove metri e Gioia del Colle fa suo anche il secondo parziale 23/25.

Nel terzo si parte punto a punto. Bertoli mette fuori, Nacci ricorre al video-check per tocco del muro. Le riprese danno ragione agli arbitri 5/8. Ace di Prolingheuer, gli ospiti provano a prendere il volo 7/11. Attacco vincente di Margutti, Nacci ferma il tempo 7/12. Ace di Prolingheuer, Tuscania chiama il video-check: le riprese danno ragione ai padroni di casa 8/12. Errori in attacco dei pugliesi e break +4 di Tuscania, è parità 12/12. Passaro richiama i suoi in panchina. Scontro fortuito Piedepalumbo Formela, l’alzatore si infortuna ed è costretto ad uscire, al suo posto rientra Peslac. Sighinolfi trova un mani fuori, 13/16. Formela trova un attacco vincente, Gioia del Colle chiede le riprese che danno ragione agli arbitri 14/16. Bertoli trova un mani fuori al termine di uno scambio prolungato 18/19. Lo stesso schiacciatore però spara a rete dai nove metri e gli ospiti si portano via set e partita 21/25.

IL TABELLINO-

MAURY’S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA – GIOIELLA GIOIA DEL COLLE 0-3 (16-25, 23-25, 21-25)

MAURY’S ITALIANA ASSICURAZIONI TUSCANIA: Peslac 3, Bertoli 7, Pizzichini 8, Osmanovic 9, Formela 9, Fabi 5, Sorgente (L), Buzzelli 3, Piedepalumbo 0, Gentilini (L), Panciocco 0. N.E. Fall, Cappelletti. All. Nacci.

GIOIELLA GIOIA DEL COLLE: Kindgard 5, Radziuk 16, Catena 4, Prolingheuer 10, Margutti 6, Sighinolfi 9, Marchetti (L), Frigo (L). N.E. Sideri, Marcovecchio, Meringolo, Scrollavezza. All. Passaro.

ARBITRI: Carcione, Guarneri.

NOTE – durata set: 25′, 33′, 31′; tot: 89′.