Perugia ad un passo dall'impresa. Supera Mosca 3-1 ma perde al Golden Set

Si conclude a Mosca, al Challenge Round, il cammino europeo della Sir Safety Perugia
Perugia ad un passo dall'impresa. Supera Mosca 3-1 ma perde al Golden Set© Cev

MOSCA, 2 marzo - Si chiude al Challenge Round di Cev Cup il cammino europeo della Sir Safety Perugia. La formazione di coach Kovac, dopo il ko nella gara d'andata al Pala Evangelisti per 0-3 compie una mezza impresa vincendo 1-3 la sfida di ritorno e portando la Dinamo Mosca diZaystev al Golden set.  Qui i sogni di gloria della formazione umbra, arrivata a condurre 9-12, si infrangono con il distacco minimo, 15-13 con l’errore finale al servizio comunque positivo Birarelli.

LA PARTITA - La partita con i russi ha detto di una Sir scatenata nei primi due set con l’attacco su livelli di eccellenza (abbondantemente oltre il 50% di efficacia) e con la correlazione muro-difesa fantastica (Giovi in grande forma) e capace di “mandare in buca” la formidabile batteria di attaccanti avversaria (con i russi che nel secondo set hanno commesso addirittura 13 errori diretti). Eloquenti i punteggi di 21-25 e 18-25. Una partenza lenta (11-4) ha dato sprint alla squadra di casa nella terza frazione ma i "Block Devils" hanno pian piano risalito la china fino al 23-23 (ace di Atanasijevic). A decidere a favore dei russi un attacco di Zaytsev (25-23). Per nulla demotivati dal set perso, De Cecco e compagni hanno dato gas fin dal primo punto del quarto parziale partendo a razzo (1-9). A nulla sono servizi i cambi di formazione tentati dal tecnico della Dinamo Antonov (dentro Pankov, Kruglov e Boldyrev) perché il muro di Perugia (5 nel set) ha mantenuto il divario fino all’eloquente (ancora una volta) 15-25 che ha rimandato tutto al golden set. Un golden set intenso. Prima avanti Mosca (4-1), poi reazione di Perugia che arriva fino al 9-12. Decidono purtroppo degli errori diretti dei bianconeri ed il servizio out di Birarelli che chiude 15-13 per Mosca.

NUMERI
- Prestazione su alti livelli per tutti i ragazzi del presidente Sirci con la coppia Atanasijevic-Russell (55 punti in due) imprendibile per il muro russo e con i centrali Birarelli e Buti (entrambi in doppia cifra il primo col 70% ed il secondo con l’80% in attacco) spine nel fianco della seconda linea Dinamo. Molto bene il servizio, finalmente incisivo con 9 ace e solo 11 errori diretti, e molto bene (eccetto che negli ultimi punti) la capacità di limitare gli errori gratuiti.

TABELLINO - DINAMO MOSCA - SIR SAFETY-SICOMA PERUGIA 1-3  (21-25, 18-25, 25-23, 15-25).  Golden Set:15-13 DINAMO MOSCA: Obmochaev (L), Pankov 3, Grankin 2, Zaytsev 14, Biryukov 17, Berezhko 15, Holt 7, Shcherbinin 6, Kruglov 10, Boldyrev. Non entrati Ermakov, Filippov. All. Antonov.  SIR SAFETY-SICOMA PERUGIA : Buti 12, Fromm 1, De Cecco 1, Kaliberda 7, Giovi (L), Russell 23, Tzioumakas, Elia, Atanasijevic 25, Birarelli 11. Non entrati Holt, Franceschini. All. Kovac.  ARBITRI: Cambre Wim - Burkiewicz Pawel.  NOTE - Spettatori 3500, durata set: 25', 26', 34', 26';GS 19'. Dinamo MOSCA : Battute errate 15, Ace 4. Sir Safety-Sicoma PERUGIA : Battute errate 11, Ace 9.