Modena supera lo Skra Belchatow e conquista il primo posto

Terza vittoria consecutiva dell'Azimut targato Lorenzo Tubertini. Il primo in Champions League. Vettori protagonista, squadra qualificata ai play off come prima
Modena supera lo Skra Belchatow e conquista il primo posto© CEV

MODENA, 14 febbraio – L'Azimut prosegue la striscia positiva dell'era Tubertini conquistando la terza vittoria del nuovo tecnico in tre gare sin qui giocate. Quella di questa sera è però una gara speciale, una gara di Champions League con la quotata formazione polacca dello Skra Belchatow. Un 3-1 finale che pone l'Azimut definitivamente al primo posto della Pool quando manca ancora una gara da giocare.

SESTETTI – Modena inizia con la diagonale Orduna-Vettori, Petric-Ngapeth in banda, Holt-Le Roux al centro, Rossini libero. Belchatow replica con Uriarte-Wlazly, Lisinac-Klos al centro, Penchev-Kurek in banda, Piechocki libero.

LA GARA – Parte forte la squadra di casa che si porta sull'8-5 grazie a un'ottima ricezione e sideout impeccabile. Non si ferma l'Azimut che con l'ace di Ngapeth va sul 15-10. Orduna continua a gestire al meglio i suoi attaccanti, Le Roux e Ngapeth sono micidiali al servizio, 22-14. Vettori e c. chiudono il set 25-16. Il Belchatow cambia passo nell'avvio di secondo parziale: 5-10. Non ci sta l'Azimut che rialza subito la testa, 12-15 e un momento del match bellissimo. Torna a spingere Belchatow, 13-19 e i polacchi allungano fino a chiudere il secondo set 21-25. Bechatow in difficoltà nell'avvio di terzo set, qualche errore di troppo compensa la scarsa percentuale di attacco di Modena: 38% di squadra nel set, Ngapeth e Petric al 25%. Eppure la formazione emiliana vola avanti 16-13 e poi 18-15. Modena chiude il set 25-22 ed è matematicamente prima nel girone D. Bastano i 10 errori punto dello Skra. Nel quarto set l'Azimut macina gioco con un Vettori "on fire" al 60% in attacco. I gialloblù arrivano al 13-10 e poi restano avanti 20-19. Holt si infortuna alla caviglia, entra Piano. Il set va in archivio sul 25-22. E' vittoria per 3-1.

TABELLINO - Azimut MODENA - PGE Skra BELCHATÓW 3-1 (25-16, 21-25, 25-22, 25-22) - Azimut MODENA: Vettori 21, Orduna 2, Ngapeth e. 15, Holt 13, Petric 8, Le roux 8, Rossini (L), Onwuelo 0, Piano 0, Massari 2. N.E. Ngapeth s., Salsi. All. Tubertini. PGE Skra BELCHATÓW: Wlazly 17, Kurek 14, Uriarte 6, Penchev 10, Lisinac 13, Klos 8, Piechocki (L), Milczarek (L), Szalpuk 1, Bednorz 0. N.E. Gladyr, Marcyniak, Janusz. All. Blain. ARBITRI: Akinci, Krticka. NOTE - durata set: 24', 31', 29', 32'; tot: 116'.

HANNO DETTO – Coach Lorenzo Tubertini (Azimut Modena): «Abbiamo vinto una partita che non era facile, contro un avversario che è venuto a Modena per fare risultato e che ha giocato il volley che sa giocare. Sono punti importanti, sono assolutamente contento della prova dei ragazzi».