Modena sulle montagne russe a Resovia. Vince solo 3-2

Nella gara di andata in Poloni i campioni d'Italiafaticano cinque set per avere la meglio dell'avversario, dopo aver sprecato il terzo set
Modena sulle montagne russe a Resovia. Vince solo 3-2© Cev

RESOVIA, 15 marzo - L'Azimut Modena di Lorenzo Tubertini vince la gara di andata dei Play Off 12 di Champions League in quel di Resovia solo al tie break, al termine di una gara in cui la squadra campione d'Italia è andata sulle montagne russe nel rendimento in campo, sprecando un buon vantaggio nel terzo set e cedendo il parziale che ha costretto Ngapeth e soci a rincorrere il successo solo al tie break.

SESTETTO - Modena scende in campo con la diagonale Travica-Vettori, Holt-Piano in mezzo, Ngapeth-Petric bande, Rossini libero in questi dodicesimi di finale della Champions League.

LA GARA - Inizia forte Resovia che sfrutta un buon sideout ed un muro molto efficace, si va sull’8-6 e i polacchi spingono forte. Non si ferma Resovia che macina gioco e cambio pallla, poi è ace Holt, 18-16 e set aperto. L’Asseco arriva sul 24-23 poi chiude il primo set 25-23. Nel secondo set l’Asseco continua a spingere fortissimo al servizio, Modena va in difficoltà, 6-5. L’Azimut tira su la testa, 8-9, ma Petric e compagni lottano punto su punto. Entra Orduna per Travica, break di Resovia, risponde Modena con un grande controbreak, 16-17. Mette la freccia Modena, 18-20, benissimo in questa fase i ragazzi di Tubertini. Modena gioca un volley spettacolare in questa fase e chiude il set 19-25.

TERZO SET - Parte fortissimo l’Azimut nel terzo set, 3-6. Resta avanti la squadra di Tubertini, che ha trovato fluidità di gioco, 7-10. Vettori continua a picchiare: 15-16, ma non si spezza l'equilibrio, 18-18, poi 22-24, match intenso. Modena non ne approfitta: Resovia chiude 27-25, è 2-1.

MODENA DECOLLA - Si parte nel quarto set, 3-5 e Modena va. Restano avanti gli emiliani, 13-15. Ngapeth e Vettori spingono l’Azimut, 15-20 e set che pare indirizzato, Modena lo vince 19-25, si va al tie break. Al quinto set Modena scappa subito e va sul 3-8. Incredibile punto di Ngapeth sul 6-9, poi è punto Petric. Resovia ritorna e impatta: 12-12 ma Modena vince 12-15 e il match 2-3.

TABELLINO - Asseco Resovia RZESZÓW - Azimut MODENA 2-3 (25-23, 19-25, 27-25, 19-25, 12-15) - Asseco Resovia RZESZÓW: Drzyzga 0, Perrin 10, Mozdzonek 9, Schöps 12, Ivovic 22, Dryja 2, Maslowski (L), Winters (L), Nowakowski 7, Rossard 6, Jaeschke 1, Tichacek 1. N.E. Schmitt, Lemanski. All. Kowal. Azimut MODENA: Vettori 18, Travica 0, Ngapeth e. 26, Holt 13, Petric 10, Piano 9, Rossini (L), Massari 0, Orduna 1, Ngapeth s. 0. N.E. Le roux, Onwuelo. All. Tubertini. ARBITRI: Ivanov, Bakunovich. NOTE - durata set: 30', 28', 31', 27', 18'; tot: 134'.