Volley: Cev Cup, vince lo Schwerin, la Pomì è fuori

La squadra di Lucchi, penalizzata dal risultato dell'andata, in Germania lotta ma deve arrendere 3-1 (25-18, 20-25, 25-15, 28-26) di fronte alle tedesche che hanno staccato il pass per le semifinali
Volley: Cev Cup, vince lo Schwerin, la Pomì è fuori© Pom Casalmaggiore

SCHWERIN (GERMANIA)-L'impresa era di quelle impossibili ma la Pomì Casalmaggiore ci ha provato con tutte le proprie forze prima di arrendersi. Alla fine però le tedesche dello SSC Palmberg Schwerin hanno ribadito la loro superiorità sulla formazione italiana imponendosi anche al ritorno per 3-1, dopo aver vinto al PalaRadi per 0-3, ed hanno staccato il pass per la semifinale che le opporrà alle turche dell' l’Eczacibasi Istanbul.

LA CRONACA DEL MATCH-

Nel primo set le padrone di casa cercano di imporre da subito il loro ritmo ma la Pomì c’è, Drews mette a terra la parallela del 4-2. Lo Schwerin però non molla e con Lippmann trova il pareggio e poi, passa in vantaggio con una chiara invasione però non sanzionata dall’arbitro, 5-4 SSC. Le padrone di casa spingono, Guiggi argina, ma sono le gialloblu a mandare tutti al primo time out tecnico sul 8-5 Schwerin. Bel muro di Stevanovic su Geerties, 8-10. Szakmary trova una splendida parallela, 12-8 SSC e time out Pomì. Starcevic supera le mani del muro tedesco e mette a terra il pallone del 9-12. Le padrone di casa provano a scappare, ma Guiggi c’è e in fast fa 12-15. Hanke firma l’ace che porta lo Schwerin sul 20-14 ma fallisce la battuta seguente. Starcevic buca il muro avversario e mette al centro del campo avversario il pallone del 16-21. E’ ancora Starcevic a mettere a terra il pallone, 17-22. Altro ace tedesco, stavolta di Lippmann, 24-17, ma Drews in pipe accorcia le distanze. Chiude Geerties 25-18. Top scorer: Szakmary e Lippmann 6, Starcevic e Drews 4

Le rosa partono forte nel secondo set, ace di Grothues 2-0. Ancora Grothues trova il varco giusto e fa 4-1. Lo Schwering c’è, ace di Lippmann e 5-6, ma Guiggi ristabilisce le distanze. E’ Guiggi stavolta a mandare tutti al time out tecnico sull’8-6 Pomì. Muro di Drews-Stevanovic su attacco di Geerties e la Pomì si porta sul 10-7. Primo tempo del capitano rosa e si va sul 11-8. Bel primo tempo anche del centrale americano Barfield che mette a terra il 10-12 e che sigla un ace nella battuta successiva: 11-12, l’americana in rosa però, Drews, è caparbia e ristabilisce le distanze. A pareggiare i conti ci pensa Lipmann con un ace: 13-13, ma Guiggi riporta avanti Casalmaggiore in fast. Si va al secondo time out tecnico con la VBC Pomì Casalmaggiore avanti 16-14. Grothues mantiene avanti le sue, pallonetto e 17-15 e, nella battuta successiva, Lo Bianco sigla un ace, 18-15. La battuta tecnica di Lo Bianco risulta davvero insidiosa così la palleggiatrice sigla un altro ace e Lippmann spara fuori l’attacco dell’azione successiva: 21-15. Bel muro di Lippmann su Drews che fa 17-22, ma Stevanovic ristabilisce. Ancora il capitano rosa blocca l’attacco tedesco con un muro a uno e sigla il 24-18. Time out per coach Lucchi sul 24-20. E’ un muro di Guiggi a chiudere la frazione 25-20 per la Pomì. Top scorer: Lippmann 7, Guiggi, Drews e Stevanovic 4

Le gialloblu partono forte nel terzo parziale avanti ma Drews pareggia subito i conti: 1-1. Fast terrificante di Guiggi, la difesa tedesca nemmeno vede il pallone, 2-2. Lo Schwerin si porta avanti ma è ancora la centrale pisana ad accorciare: 3-4. Muro di Dumancic su Starcevic, 6-3 e time out Pomì. Grothues blocca l’attacco tedesco e fa 4-7, Stevanovic poi accorcia maggiormente, 5-7. Si va al time out tecnico con lo Schwerin avanti 8-5. Si torna in campo e Dumancic manda a rete la battuta, 6-8. Diagonale lunghissima di Drews che fa 7-10. E’ ancora l’opposto americano a tenere le rosa attaccate al set, 8-12. Lippman, autentica mattatrice delle sue, blocca Starcevic e fa 14-8, time out Pomì. Bella diagonale di Zago, entrata da poco, che sigla il 12-21. Muro di Zago, ancora una volta, che fa 13-22. Lo Schwerin ne ha davvero di più, un errore in battuta di Zago chiude il set 25-15 e da la qualificazione alla semi finale alle tedesche.

Quarto set. Frazione giocata ugualmente ma non utile ai fini della qualificazione già raggiunta dallo Schwerin. Il set termina 28-26 per le tedesche.