Impresa a Bergamo. La Foppa ferma Modena 3-2

L'olandese Celeste Plak trascina le orobiche al successo nell'anticipo del massimo campionato femminile con 28 punti

BERGAMO, 21 febbraio - Che serata al PalaNorda e che brividi per le stelle della Foppapedretti trascinate dal loro pubblico e dall'orgoglio. Il match con la Liu Jo Modena finisce con una vittoria mozzafiato in rimonta al tie break dopo oltre due ore di colpi incredibili. Finisce con uno spettacolo autentico, regalato da una squadra che ha saputo raddrizzare lo svantaggio, rialzarsi nei momenti di difficoltà e regalare al proprio pubblico e alla propria classifica due punti preziosi.

IN CAMPO -
Rousseax, Heyrman, Folie, Piccinini, Fabris, Rondon e il libero Arcangeli per Liu Jo, Loda, Paggi, Blagojevic, Melandri, Radecka, Sylla e il libero Merlo per Foppapedretti.

LA GARA -
In avvio sono i colpi di Blagojevic ad inseguire Modena. Poi arriva un ace di Paggi e il sorpasso. Rousseax riporta la parità sul 15-15 e si prosegue passo a passo con i colpi di Loda. a rispondere agli attacchi di Modena. Sul 21-20 per le ospiti dentro Plak per Sylla e l’olandese firma il 23-23. Un’invasione di Modena porta la prima palla set rossoblù anata da Fabris, una ricezione di Loda cade direttamente nel campo di Modena ed è di nuovo setball anata nuovamente da Fabris. Plak porta un’altra occasione e tocca a Heyrman anarla. Il muro di Plak riporta il vantaggio e l’attacco di Blagojevic chiude il primo set andato a segno grazie a 4 muri, un ace e il 52% di attacchi vincenti. Si riparte con Celeste Plak in campo e la Foppapedretti arriva con il vantaggio di 12-8 al time out tecnico. E’ Rousseaux a rimettere in carreggiata Modena e a portarla sul 16-15. Sul 20-18 per Modena cambio di diagonale rossoblù e entrano Sylla e Mori. 24-20 ed è Melandri ad anare il primo setball di Modena, poi arriva il controcambio con il rientro di Plak e Radecka ed è proprio Plak ad anare il secondo setball, ma un errore al servizio (l’ottavo in questo parziale) riporta il match in parità. La Foppapedretti riparte subito forte, ma Modena non ci sta e con Fabris arriva il break del 16-14. Sul 18-15 per le ospiti dentro Mambelli per Loda. Due muri consecutivi di Paggi portano alla parità del 21-21, ma non bastano, Modena strappa il set con il 25-22. Quarto set, PalaNorda infuocato e la Foppapedretti si trova avanti 12-9 al time out tecnico. Si arriva fino al 16-10 trascinati dai colpi di Celeste Plak. Le rossoblù non si fermano, Plak non si ferma (chiude il set con l’89% di positività in attacco) e si va 20-12. Blagojevic mette a terra palle preziose, il pubblico rossoblù è incontenibile e Radecka chiude il set con il 25-16.

TIE BREAK -
Il match si decide così al tie break: Modena reagisce e si porta subito sul 5-2. Al cambio di campo è 8-5 per le ospiti, la Foppapedretti risale fino al 7-8, poi 9-10, il muro di Plak vale il 10-11 e si scatena di nuovo la torcida rossoblù. La pipe di Plak è per l’11-12, Heyrman mette a terra la palla pesante dell’11-13 ma il muro di Loda porta la parità del 13-13. Un errore di Modena e arriva il matchpoint un altro errore in attacco e vince la Foppapedretti!

TABELLINO -
Foppapedretti Bergamo-Liu Jo Modena 3-2 (28-26, 22-25, 22-25, 25-16, 15-13)
Foppapedretti Bergamo: Mori, Deesing n.e., Loda 12, Paggi 14, Blagojevic 12, Merlo (L), Melandri 6, Radecka 5, Plak 28, Mambelli, Sylla 4, Tasca. All. Lavarini. Liu Jo Modena: Rousseaux 14, Kostic n.e., Heyrman 8, Folie 13, Arcangeli (L), Petrachi (L) n.e., Muri, Piccinini 7, Fabris 21, Crisanti, Maruotti, Rondon 2, Ikic 6. All. Beltrami. Arbitri: Marco Zavater e Ginaluca Cappello. NOTE - Durata set: 30’, 29’, 28’, 25’, 20’; Battute Vincenti: Bergamo 1, Modena 6; Battute Sbagliate: Bergamo 17, Modena 10; Muri: Bergamo 12, Modena 9,
Spettatori: 1.855; Incasso: € 14.167.