L'Igor Novara vince l'anticipo e vola in vetta. 3-1 al Modena

Quarto successo consecutivo per le piemonesi di Luciano Pedullà

NOVARA, 7 novembre - L'Igor Gorgonzola Novara batte 3-1 laLiu Jo Modena nell'anticipo della 5. giornata di A1 Femminile e almeno per una notte - grazie alla quarta vittoria consecutiva - si gode il primato della classifica. Le modenesi subiscono il secondo stop esterno e restano ferme a 9punti. Padrone di casa in controllo nel primo parziale, quindi le ospiti salgono di rendimento e conquistano il secondo parziale. Di nuovo Igor avanti nettamente nel terzo, infine strappo decisivo dal 23-23 del quarto set con i colpi vincenti di Aurea Cruz (votata MVP) e Samanta Fabris. La croata è la top scorer con 19 punti, uno in più dell'opposta avversaria Valentina Diouf.

IN CAMPO
- Luciano Pedullà schiera il sestetto collaudato con la stessa Fabris opposta a Signorile, Caterina Bosett e Cruz in banda, Guiggi e Chirichella centrali, Sansonna libero. Alessandro Beltrami risponde con Diouf opposta a Ferretti, Horvath e Di Iulio in posto 4, Heyrman e Folie al centro e Arcangeli libero.

LA PARTITA
- Tre bordate di Fabris e due palle piazzate di Bosetti portano la Igor subito avanti 9-5, Guiggi piazza l'ace del +5, Fabris da seconda linea trova il mani out in contrattacco e ancora Bosetti indovina il tocco lungolinea: 12-5 alla pausa tecnica. Il primo scambio prolungato premia le padrone di casa - chiude Cruz - ed è 17-9. La Liu Jo cerca di scuotersi con Heyrman e Horvath fino al 23-16, ma dopo due set point annullati da Diouf e Di Iulio, Fabris sigla il 25-18.  E' un'altra Modena quella che approccia il secondo parziale, tanto che sul 2-5 Pedullà, dopo l'errore di Fabris, opta per il time out. In un attimo Novara fa 5-5 con il diagonale di Cruz.  Set che procede con le due squadre sempre a contatto: 9-9, 14-14, 18-18. Errore di Fabris e Modena a +2. Sbaglia di poco anche Cruz e la Liu Jo scatta 18-21, provocando il time out di Pedullà. Di Iulio supera il muro a 3 avversario e 18-22. La Igor torna sotto: 22-23. Folie spegne l'ardore del PalaIgor con due primi tempi consecutivi e i conti tornano in parità: 22-25. Gli errori dai 9 metri continuano a essere una costante del match (16 nei primi due set) anche nel terzo parziale: 8-8. Il servizio al salto della croata favorisce il mini parziale azzurro, 12-9 al time out tecnico. Cruz mura quindi infila il lungolinea del 14-9. Modena in affanno, il parziale prosegue e sul 17-9 entra Scuka per Horvath. Altro ace di Fabris, +9. Un muro di Diouf dà una piccola scarica di adrenalina alle bianconere, 0-4 di parziale e sul 18-13 Pedullà preferisce non correre rischi. L'ace di Cruz scrive il 21-13. Chirichella respinge il tentativo di pallonetto di Diouf, che poi fallisce anche la botta: 24-14. Altro muro di Chirichella su Heyrman e 25-15. La Igor parte con piglio deciso nel quarto, così Diouf prova a prendere in mano la squadra con un punto direttamente dalla difesa e uno in attacco (4-2). Il match sale di livello, Bosetti trasforma da seconda linea e Chirichella è precisa con la fast in diagonale per il 10-7. Horvath in parallela e muro dell'opposta della Nazionale, 12-11. La Liu Jo c'è, Bertone (in campo per Folie) e Di Iulio la riportano definitivamente in partita, 15-15. Guiggi porta Novara a +2 (18-16). Horvath ricuce e 18-18. Si arriva al 23-23. Una diagonale di Cruz e il contrattacco di Fabris regalano la vittoria a Novara.

TABELLINO -
IGOR GORGONZOLA NOVARA - LIU JO MODENA 3-1 (25-18, 22-25, 25-15, 25-23) - IGOR GORGONZOLA NOVARA: Guiggi 7, Cruz 15, Chirichella 7, Sansonna (L), Signorile, Bosetti 15, Bosio, Fabris 19. Non entrate Rousseaux, Bruno, Wawrzyniak, Malesevic, Bonifacio. All. Pedullà. LIU JO MODENA: Bertone 1, Gamba, Heyrman 7, Di Iulio 11, Folie 3, Arcangeli (L), Ferretti 1, Diouf 18, Scuka, Horvath 15. Non entrate Carraro, Rivero. All. Beltrami. ARBITRI: Cesare, Boris. NOTE - durata set: 21', 27', 24', 40'; tot: 112'.