Volley: A2 Femminile, Mondovì batte Caserta in quattro set

La squadra di Delmati fatica più del dovuto per aver ragione del fanalino di coda del campionato cedendo il terzo set, alla fine si impone 3-1 (25-12; 25-21; 20-25; 25-11)
MONDOVI' (CUNEO)- La sesta giornata di ritorno vede in scena al PalaManera il match "testa-coda" tra l´Lpm Bam Mondovì, capolista insieme a S.G. Marignano, e la Volalto Caserta, fanalino di coda della classifica. Le pumine sono desiderose di conquistare la posta in palio, anche per riscattare la sconfitta subita all´andata. Le monregalesi riescono nell´intento, mantenendo così la vetta solitaria. Una vittoria importante, in vista del match di semifinale di Coppa Italia che vedrà l´Lpm Bam Mondovì impegnata, nuovamente in casa, mercoledì sera, nella difficile sfida con Chieri.
Nel primo set le pumine partono bene (14-5), imponendo fin da subito il proprio gioco alle avversarie. La Volalto Caserta prova a reagire (19-9), ma l´Lpm Bam viaggia convinta e si porta vicina alla vittoria del parziale. Sul 20-10, cambio tra le fila di Mondovì: entra Rolando per Rivero. L´ace di Rebora segna il 23-10, le monregalesi chiudono poi, in soli 18 minuti, la frazione iniziale (25-12).
Al rientro in campo, la Volalto Caserta sferra un break vincente (3-6). L´ace di Rivero accorcia le distanze (5-6), ed è Bici a "segnare" il pareggio (6-6). Le padrone di casa prendono la rincorsa (8-6) e, nella metà campo avversaria, entra Marangon per Salotto (che rientrerà sul 10-8). Lpm Bam Mondovì, guidata da capitan Biganzoli e da un ottimo turno in battuta di Bici, allunga e si porta a +5 (13-8). Le ospiti non si arrendono e, grazie alle battute di Denysova, raggiungono le monregalesi (14-14), e superano (14-15). Inizia una fase di punto a punto (19-19), poi le pumine inseriscono la marcia giusta e, trascinate dal pubblico, si portano in vantaggio, chiudendo anche il secondo set a proprio favore (25-21).
Il terzo parziale inizia bene per le padrone di casa (7-2). Lpm Bam Mondovì impone il suo gioco e le casertane non possono fare altro che inseguire (13-5). Ma il set cambia volto e Caserta si fa sotto (15-15), avanzando con passo deciso, supera le monregalesi (19-20) e si lancia verso un finale di set a senso unico (20-25).
2 set a 1, la partita si scalda. Lpm Bam è determinata a portare a casa l´intera posta in palio, ma Caserta punta al "colpaccio". Il parziale vede le squadre inseguirsi, con le pumine in cerca dell´allungo (11-6). Il gioco delle padrone di casa è compatto e preciso (18-8), ma le ospiti non si lasciano intimorire e, grazie ad un buon turno in battuta di Marangon, accorciano (18-10). L´attacco di Bici decreta il punto del 20-11 e l´ace di Rivero fa salire a 21 i punti del team monregalese nel set. Rebora schiaccia la palla del 23-11. Con due ace di Rivero si chiude a favore dell´Lpm Bam Mondovì il match dell´anticipo della sesta giornata.