Il Play Off di Talmassons inizia con la vittoria su Ravenna

Le rosa, trascinate dal pubblico superano 3-1 (22-25 25-22 25-13 28-26) in rimonta la battagliera formazione di Bendandi
Il Play Off di Talmassons inizia con la vittoria su Ravenna© Cda Talmassons

LIGNANO SABBIADORO (UDINE)- Gara 1 dei Play Off promozione arride, come da pronostico, alla CDA Talmassons che, trascinata dal pubblico di Lignano Sabbiadoro, si impone in quattro set sull'Olimpia Teodora Ravenna in rimonta. Non è stata una passeggiata per le friulane che hanno dovuto lottare. La squadra di Bendandi infatti è riuscita a vincere il primo set, giocare alla pari anche nel secondo e poi, dopo aver perso nettamente il terzo, tornare prepotentemente in partita nel quarto. La vittoria di Talmassons, in volata, è firmata da Obossa che con 26 punti ha fatto la differenza nel finale di partita.

Storico inizio di play off per la CDA Talmassons che in Gara Uno affronta l’Olimpia Teodora Ravenna. Pubblico delle grandi occasioni colorato di rosa con le magliette messe a disposizione dalla Società. La squadra di Barbieri soffre, e non poco, l’aggressività delle romagnole scese in campo senza aver nulla da perdere e per questo sciolte e determinate. Perso il primo set le friulane hanno dovuto lottare anche nel secondo prima di dominare il terzo e strappare con i denti il quarto nel quale Ravenna è andata vicina a riaprire le partite. La vittoria alla fine è arrisa alla squadra più forte, tra le favorite al salto si categoria, ma le ragazze di Bendandi è uscita a testa alta dal campo ed è certamente presto per darla per spacciata.

Parte determinata Talmassons con Obossa 4 a 1. Le ospiti trovano maggiore equilibrio in difesa e recuperano 7 a 6 per la CDA. Ottimo servizio di Cogliandro e attacco di Grigolo nuovo break per Talmassons 11 a 7. Sotto 13 a 9 Ravenna chiama il primo timeout. Due ace delle ospiti costringono Barbieri sul 14 a 13 al primo time out. Altro ace di Ravenna 14 pari. Un muro di Bovo e un attacco di Conceicao e uno di Grigolo CDA di nuovo avanti 17 a 14. Ancora problemi in ricezione per Talmassons 18 pari. Conceicao e Obossa 20 a 18. Un errore di Talmassons di nuovo parità 20 a 20. Sotto 23 a 21 secondo time out per la CDA. Le ospiti chiamano il secondo timeout avanti 24 a 22 , aggiudicandosi poi il set per 25 a 22.

Il muro di Bovo fa la differenza a inizio secondo set 4 a 1 per la CDA. Talmassons sembra aver trovato la chiave per scardinare una difesa ospite attenta e ordinata 10 a 7 con Obossa e Grigolo. La ricezione di Talmassons ancora soffre la battuta di Ravenna 10 pari. Sul 12 pari entra Panucci per Grigolo. Obossa con un attacco e un ace riporta Talmassons avanti 15 a 14. Dopo una fast di Cogliandro Ravenna sotto 16 a 14 chiama il primo timeout. Altro ace di Obossa 17 a 14. Due errori della CDA e Ravenna recupera 17 a 16. Avanti 19 a 18 rientra Grigolo. Dopo un muro sul 20 pari è Barbieri a chiamare il primo timeout. Grigolo tiene avanti Talmassons 22 a 21. Dopo un attacco di Conceicao sul 23 a 21 le ospiti chiamano il secondo timeout.

Uno scambio spettacolare segna il 23 a 22 con le ospiti che non mollano. Due errori di Ravenna segnano la fine del set 25 a 22 per la CDA che deve scrollarsi di dosso un’eccessiva palpabile tensione.

Due attacchi di Conceicao segnano un break per la CDA a inizio terzo set 5 a 3. Segue un attacco e un muro di Obossa 7 a 3. Dopo un altro muro di Cogliandro sotto 8 a 3 Ravenna chiama il primo timeout. La battuta di Bovo continua a far male ace 9 a 3. Ora Talmassons è padrona del campo 12 a 3 e secondo time out per le ospiti. Obossa imprendibile 13 a 3. Le ragazze di Barbieri ritrovano il sorriso e un’apparente tranquillità e con Obossa e Conceicao chiudono il set sul 25 a 13.

Il quarto set inizia con uno scambio lunghissimo 2 a 1 per la CDA. Due muri di Bovo segnano il 4 a 1. Magia di Conceicao 9 a 6 per Talmassons. Entra Panucci in battuta per Conceicao. Ravenna con un muro si fa sotto 9 a 8. Un errore della CDA segna la parità 10 a 10. Un attacco e un muro di Grigolo 12 a 10. Ravenna non molla e si va sul 13 pari. Rientra Conceicao. Due muri di Talmassons segnano il 15 a 13. Sotto 17 a 15 Barbieri chiama il primo timeout. Un ace delle ospiti segnano il 19 a 16 per Ravenna che poi avanti 19 a 17 chiama il primo timeout. Talmassons si complica la vita con un paio di errori costringendo Barbieri al secondo time out sul 18 a 22. Con Cogliandro la CDA recupera 21 a 22 e secondo time out per le ospiti. La partita si infiamma errore Ravenna 22 pari. Dopo un muro di Obossa sul 26 a 25 entra Pagotto in battuta per Grigolo che poi rientra. Al quarto match point Talmassons chiude una gara molto sofferta sul 28 a 26.

Se serviva una gara per capire il clima dei play off la sfida di stasera ci dice che sarà un percorso pieno di insidie e difficoltà. Una vittoria che speriamo possa togliere un po’ di pressione alle ragazze di Barbieri scese in campo questa troppo preoccupate, condizionando una gara giocata tra alti e bassi. Obossa,stasera super anche in battuta, miglior realizzatrice dell’incontro con 24 punti, seguita da Conceicao con 16 e Cogliandro con 12.