EYOF: crollo delle azzurre contro l'Ungheria

Dopo aver dominato i primi due parziali per la squadra di Gagliardi si è spenta la luce. Rimonta magiara e sconfitta per le azzurre al tie break 3-2 (13-25, 10-25, 25-14, 25-23, 15-8)

MARIBOR (SLOVENIA)- Inopinata sconfitta delle azzurrine dell'Under 19 nella gara di esordio nell'European Youth Olympic Festival (EYOF) che è iniziato oggi a Banská Bystrica in Slovacchia. La squadra di Gaetano Gagliardi, dopo un sicuro inizio che l'ha portata a vincere dominando i primi due set, si è sciolta come neve al sole lasciando iniziativa e punti alla formazione magiara che ha finito per superarci ed imporsi al tie break 3-2 (13-25, 10-25, 25-14, 25-23, 15-8).

La Nazionale femminile azzurra ha dominato i primi due set, non concedendo alcuna possibilità di rimonta alle avversarie. Nel primo parziale l’Ungheria non è riuscita ad impensierire le azzurrine, che hanno giocato sul velluto (8-4). Le ragazze italiane hanno poi sapientemente amministrato fino al conclusivo (25-13). Senza storia anche il secondo set con l’Italia che ha avuto il merito di trovare subito un buon margine 11-7, allungando poi sul 20-9 e infine ha chiuso con un netto 25-10.  Nel terzo, invece, l’Italia ha dovuto subire il ritorno dell’Ungheria che ha spinto da subito sull’acceleratore (14-8). L’Ungheria ha poi allungato fino a conquistare il set con il punteggio di (25-14). Nel quarto set è stata ancora l’Ungheria a partire meglio con le azzurrine meno brillanti rispetto a quanto fatto vedere nei primi due set. Con il passare delle azioni l’Italia è stata quasi sempre costretta ad inseguire fino a quando l’Ungheria ha piazzato il break decisivo e ha chiuso 25-23. Non va meglio il tie-break dove ancora una volta le azzurrine vanno sotto 1-4 prima di dare un timido segnale di ripresa. Nel finale però l’Ungheria ha compiuto l’allungo decisivo che ha permesso loro di vincere il match (15-8). La squadra tricolore scenderà nuovamente in campo domani 25 luglio alle ore 12 per affrontare la Polonia.