Trento fortino inviolabile. 3-1 alla Sir Safety Perugia

La Diatec Trento vince gara 3 di semifinale. E' ancora imbattuta la casa dei vice campioni d'Europa
Trento fortino inviolabile. 3-1 alla Sir Safety Perugia© Sir Safety Perugia

TRENTO, 9 aprile - La Diatec Trentino si assicura gara 3, conferma l’inviolabilità del PalaTrento e torna in vantaggio nella serie di semifinale di Play Off Scudetto UnipolSai 2017. Il punto del 2-1, che consentirà alla formazione di Angelo Lorenzetti di disporre ora di due match ball nelle ultime due partite del confronto, è arrivato al termine di una contesa ancora una volta molto combattuta e decisa solo da pochi palloni. Il terzo 3-1 interno del confronto fra le due formazioni è stato caratterizzato da due set (i primi) di altissimo livello, anche dal punto di vista agonistico. Trento ha avuto il merito di vincerli in rimonta dopo essersi trovata sotto anche di tre lunghezze (identico 19-22), sfruttando al massimo il proprio muro e le alte percentuali in attacco dei suoi uomini di palla alta. La squadra di Lorenzetti è stata poi brava anche a ripartire dopo il terzo set perso, parziale in cui Perugia in questo caso non ha gettato al vento un promettente vantaggio dopo il 20, e ad emergere in maniera prorompente nella parte decisiva del quarto parziale, in cui Lanza (alla fine mvp non tanto per le percentuali ma per l’importanza dei palloni messi a terra) ha saputo davvero fare la differenza. A Perugia resta il rammarico, come era già successo in gara 1, di aver sciupato importanti occasioni; in gara 4 di mercoledì 19 aprile al PalaEvangelisti dovrà per forza vincere se non vorrà salutare anticipatamente la corsa allo scudetto.

TABELLINO - Diatec Trentino - Sir Safety Conad Perugia 3-1 (28-26, 30-28, 22-25, 25-21) - Diatec Trentino: Giannelli 3, Urnaut 12, Solé 11, Stokr 12, Lanza 15, Van De Voorde 13, Chiappa (L), Nelli 0, Antonov 1, Colaci (L), Mazzone T. 0, Mazzone D. 0. N.E. Burgsthaler, Blasi. All. Lorenzetti. Sir Safety Conad Perugia: De Cecco 0, Zaytsev 15, Podrascanin 10, Atanasijevic 22, Berger 7, Buti 6, Tosi (L), Birarelli 0, Bari (L), Mitic 0, Della Lunga 0. N.E. Chernokozhev, Franceschini, Paris. All. Bernardi. ARBITRI: Cesare, Simbari. NOTE - durata set: 34', 36', 30', 30'; tot: 130'.

HANNO DETTO - Tine Urnaut (Diatec Trentino): «Giocare di fronte ad un PalaTrento così ci ha sicuramente aiutato perché abbiamo sentito fortissima la spinta del nostro pubblico. Sia nel primo sia nel secondo set siamo stati bravi a risalire la china. Siamo avanti nella serie ma a Perugia durante questa stagione abbiamo sempre faticato». Lorenzo Bernardi (Sir Safety Conad Perugia): «Trento ha ancora una volta dimostrato di saper lottare sino all’ultimo pallone, come accaduto nei primi due set e nel quarto parziale. Noi dal canto nostro forse ci siamo illusi di aver chiuso il discorso troppo presto almeno nei primi due set e abbiamo pagato a caro prezzo questo tipo di atteggiamento. Abbiamo sprecato una grande occasione».

PROSSIMO TURNO - 19/04/2017 Ore: 20.30 Sir Safety Conad Perugia-Diatec Trentino.