Sabbi ed Ngapeth trascinano Modena al 3° posto. 3-1 a Trento

I due schiacciatori dell'Azimut assoluti protagonisti delal finalina di consolazione con 22 punti a testa
Sabbi ed Ngapeth trascinano Modena al 3° posto. 3-1 a Trento© Legavolley

CIVITANOVA MARCHE - E alla fine, dopo una battaglia durata oltre 2 ore, l’Azimut Modena si impone sulla Diatec Trentino nella finale per il terzo posto della Del Monte Supercoppa 2017. Bruno e compagni hanno vinto con un 3-1 che ha visto un finale di quarto set di altissimo livello con il parziale chiuso sul 30-32.

IN CAMPO - Coach Stoytchev parte con Bruno in regia e Sabbi opposto, Ngapeth e Urnaut sono le bande, Holt e Daniele Mazzone al centro, Rossini il libero, Trento risponde con la diagonale Giannelli/Vettori, in banda Lanza e Uros Kovacevic, al centro Zingel/Eder, libero De Pandis.

LA GARA - Parte bene Modena con Bruno che trova subito un’ottima intesa con Urnaut, Rossini difende bene, poi è punto Sabbi, 5-8. Trova il ritmo la Diatec che con un buon Kovacevic accorcia le distanze arrivando al 9-11. Continua a macinare gioco l’Azimut, che trova buone risposte anche al centro con Mazzone e Holt, 14-17. Roccambolesco il 15-20 Modena con Holt che tiene il pallone di testa, poi Ngapeth ha la meglio nell’uno contro uno a rete. Splendido il 19-23 ancora del francese arrivato dopo il grande recupero di Urnaut. Modena chiude il set 20-25. Nel secondo parziale Trento parte alla grande, poi Modena alza i giri e Bruno trova i suoi avanti che rispondono presente, 6-7 e l’Azimut c’è. Doppio ace di Sabbi che trova l’incrocio delle righe, 10-13. Restano avanti i gialli che alzano i giri del motore, 15-19 con coach Stoytchev che nel parziale alterna Rossini e Tosi in ricezione e difesa nel ruolo di libero. Non ci sta Trento che prima pareggia e dopo trova il sorpasso poi è un super punto di Ngapeth a fissare il 20-20. Continua il punto a punto nel finale di set e si arriva al 24-24. E’ un ottimo Sabbi (che chiuderà con 22 punti ed il 48% in attacco) a chiudere il parziale sul 24-26 con Modena che va sullo 0-2. Il terzo parziale inizia sulla falsa riga del secondo con le due squadre che giocano punto a punto, 7-6 avanti Trento. Piazza un buon break Trento che va sul 13-10 con Modena che fatica in questo passaggio a tenere il passo di Lanza e compagni. Strepitosa difesa di Tosi, primo tempo spettacolare Bruno-Holt, 15-14. Stoytchev chiama il timeout sul 22-19 e Modena torna in campo per cercare il recupero. Trento chiude il terzo set 25-23 e si va sull’1-2. Si parte nel quarto set e Trento si porta avanti 5-4 con Giannelli che si affida a Kovacevic e Lanza con grande continuità. L’11-11 di Ngapeth è una magia che il francese sciorina con l’Eurosuole che applaude a scena aperta. E’ ancora break Trento che spacca il set e scappa sul 16-13. Non si fermano Giannelli e compagni, 20-16 e set che pare indirizzato. L’Azimut ci mette cuore e tecnica, Bruno e compagni si rialzano e riaprono il parziale portandosi sul 22-22. Trento si porta sul 25-24 dopo un errore di Ngapeth che si riscatta alla grande nel punto del 28-28. Un grande Sabbi mette a terra il 30-31. Urnaut chiude il set sul 30-32 ed è 1-3 finale.

TABELLINO - DIATEC TRENTINO - AZIMUT MODENA 1-3 (20-25, 24-26, 25-23, 30-32). DIATEC TRENTINO: Kovacevic 18, Hoag, Kozamernik 5, Cavuto, Vettori 19, Chiappa (L), Giannelli 3, Lanza 13, Zingel 3, Teppan, Carbonera 7, De Pandis (L). Non entrati Partenio. All. Lorenzetti.  AZIMUT MODENA: Mossa De Rezende 1, Argenta, Rossini (L), Ngapeth 22, Sabbi 22, Holt 6, Urnaut 12, Mazzone 5. Non entrati Franciskovic, Van Garderen, Tosi, Bossi, Marra, Pinali. All. Stoytchev.  ARBITRI: Vagni, Saltalippi. NOTE - durata set: 27', 31', 31', 37'; tot: 126'.