MotoGp, Sachsenring: Marquez avanti, Rossi attacca

Dominio HRC sul circuito tedesco, con sette vittorie negli ultimi sette anni. Il colpo del Dottore si gioca a 4,50
MotoGp, Sachsenring: Marquez avanti, Rossi attacca© Alessandro Giberti Ph

ROMA – Da sette anni il circuito di Sachsenring, dove la MotoGp farà tappa in questo week end, è territorio di conquista della Honda, che dal 2010 a oggi ha piazzato sempre un suo pilota sul gradino più alto del podio. Dal 2010 al 2012 è stato Pedrosa, poi è cominciato il dominio di Marc Marquez, dominatore delle ultime quattro edizioni sul circuito tedesco. Niente di strano che il favorito d’obbligo sia lui anche per quest’anno: il successo con cui potrebbe volare in cima alla classifica piloti è piazzato a 2,50 su 888sport. Dietro di lui dà gas  Valentino Rossi, in forma mondiale dopo il successo di Assen e dato secondo in lista, a 4,50. Del resto, l’ultimo pilota non Honda a vincere qui al Sachsenring è stato proprio lui, nel 2009.

VIÑALES E DOVIZIOSO Stesse chance per il suo compagno di squadra in Yamaha, Maverick Viñales, pure a 4,50 e in cerca di riscatto dopo il ko di Assen, che gli è costato il primo posto in classifica a vantaggio di Andrea Dovizioso. Il pilota della Ducati è però leggermente più indietro a 8,00. Sono proprio questi quattro piloti, racchiusi in appena 11 punti, a giocarsi il titolo, con una situazione strettissima anche nelle scommesse sul mondiale, Viñales è ancora davanti, a 2,75, ma la distanza dai suoi rivali si è ridotta: in prima battuta arriva Marquez, a 3,00, poi Rossi a 3,75 e Dovi a 4,50. Tornando alla gara di domenica, c’è anche Pedrosa - viste le statistiche - da tenere in considerazione, piazzato a 7,50. Quota da outsider ma non troppo per Petrucci (vicinissimo alla vittoria ad Assen), dato a 20,00 come l’arrembante Johann Zarco, sempre tra i primi, mentre si sale a 26,00 per Cal Crutchlow.