<span style="line-height: 20.8px;">Tennis: Schiavone torna a vincere a Rio de Janeiro</span>

L'italiana ha superato in finale la statunitense Rogers in tre set ed è tornata a trionfare in un torneo Wta a 35 anni
Tennis: Schiavone torna a vincere a Rio de Janeiro© EPA

ROMA - Francesca Schiavone è tornata a conquistare un titolo Wta a quasi tre anni dall'ultimo successo. La 35enne milanese ha vinto il "Rio Open", torneo Wta International dotato di un montepremi di 250mila dollari in corso sulla terra rossa di Rio de Janeiro, in Brasile. In finale l'azzurra ha battuto la statunitense Shelby Rogers, di 12 anni piu' giovane, in tre set: 2-6 6-2 6-2 in un'ora e 49 minuti di gioco.

«Sono felice». E ne ha tutte le ragioni Francesca Schiavone: tornare a vincere un titolo a 35 anni, tornare nella top 100 che le era sfuggita lo scorso settembre dopo 15 anni consecutivi, sono risultati che solo una campionessa orgogliosa come la milanese poteva centrare. Non era tra le teste di serie, la Schiavone, e ha vinto un paio di maratone nonostante il caldo infernale contro avversarie piu' giovani come la colombiana Duque Marino e l'olandese Burger, alla quale ha annullato un match point. E' per queste emozioni che Francesca gioca ancora. «Questa vittoria è una splendida sorpresa - ha sottolineato l'azzurra al termine della sua 18esima finale in carriera - era da parecchio che non ottenevo un bel risultato».