Tennis, Open Miami: Kerber e Azarenka si qualificano per la semifinale

Sconfitte rispettivamente la statunitense Keys e la britannica Konta. Si scontrerano nel prossimo turno. L'altra sfida sarà tra la Kuznetsova e la Bacsinszky
Tennis, Open Miami: Kerber e Azarenka si qualificano per la semifinale© EPA

MIAMI (USA) - Dopo Bacsinszky e Kuznetsova, anche Victoria Azarenka ed Angeliqua Kerber hanno staccato il pass per le semifinali del "Miami Open" in corso sul cemento di Key Biscayne, in Florida. Grazie a questo risultato Vika si è anche garantita un posto tra le top five, lei che aveva cominciato la stagione al 22esimo gradino del ranking mondiale. Azarenka e Kerber inoltre, da lunedì, occuperanno la prima e la seconda posizione nella Race to Singapore (a seconda di quale sarà il risultato della loro sfida in semifinale). E' la giocatrice del momento Azarenka, e lo conferma match dopo match. La bielorussa, numero 8 Wta e 13esima testa di serie, nei quarti ha sconfitto per 6-4 6-2, in un'ora e 36 minuti di gioco, la britannica Johanna Konta, numero 23 Wta e 24esima testa di serie, che aveva vinto l'unico precedente disputato lo scorso anno a Wuhan (nell'occasione però Vika si era ritirata dopo aver perso il primo set). Prossima avversaria per lei la tedesca Angelique Kerber, in procinto di riprendersi la seconda poltrona mondiale, che ha liquidato per 6-3 6-2, in un'ora ed otto minuti, la 21enne statunitense Madison Keys, 22esima testa di serie. Nel bilancio dei precedenti Azarenka è in vantaggio per 6-1 con la Kerber ma la tedesca ha vinto in due set l'ultima sfida, quella giocata nei quarti degli Australian Open lo scorso gennaio.