Wimbledon, Federer trionfa in finale

Il 35enne svizzero vince l'ottavo titolo sull'erba di Londra: Cilic in difficoltà, scoppia a piangere per un infortunio
Wimbledon, Federer trionfa in finale© EPA

LONDRA – Roger Federer oltre la leggenda: a 36 anni da compiere il prossimo 8 agosto, il tennista svizzero ha vinto il suo ottavo titolo a Wimbledon battendo in finale il croato Marin Cilic in tre set, 6-3, 6-1, 6-4. Diventa il piu' anziano vincitore del torneo londinese nell'era Open.

GIOIA FEDERER - "È troppo...Tutto questo è magico, aver raggiunto queste altezze è qualcosa di incredibile: spero di poter tornare l'anno prossimo": lo dice Roger Federer, dopo l'ottavo trionfo a Wimbledon. Dal Centrale, il tennista svizzero ha ringraziato la moglie e i quattro figli presenti in tribuna, oltre al team. "Questa è la nostra vittoria, dico grazie alla famiglia". Ma prima, aveva consolato lo sconfitto Cilic, alle prese con problemi a un piede: "Giocare una finale con un infortunio è crudele, devi essere orgoglioso"

Wimbledon, Federer-Cilic: rivivi la finale