Internazionali d'Italia: a Roma trionfa Nadal

Zverev battuto in tre set. Ottavo trionfo romano per il maiorchino che sorpassa Federer in testa al ranking Atp
Internazionali d'Italia: a Roma trionfa Nadal© LAPRESSE

ROMA - Rafa Nadal piega 6-1 1-6 6-3 il campione uscente Alexander Zverev e conquista per l'ottava volta gli Internazionali d'Italia. Lo spagnolo torna ad alzare il trofeo romano dopo 5 anni al termine di un match altamente spettacolare e condizionato dalla pioggia.  I due protagonisti accendono e spengono l'interruttore nei due set inaugurali: nel primo Nadal s'illude di poter vivere un pomeriggio da dittatore spazzando via il tedesco in 33 minuti. Zverev confeziona il break nel primo game ma poi si eclissa vincendo solo 5 punti sul suo servizio. Incassato il 6-1, Sascha cambia la freccia del match aumentando il volume dell'aggressività. Nadal, che aveva collezionato solo 4 errori nei primi 7 game, si scioglie all'improvviso sbagliando anche i colpi più semplici. Zverev pareggia i conti conquistando il 73% dei punti sul suo servizio.

IL TERZO SET - Anche nel terzo set Zverev ruba subito il servizio allo spagnolo e si porta sul 3-1. Dopo il primo punto del quinto game, l'arbitro decide di sospendere il gioco a causa della pioggia. Alla ripresa si gioca solo un altro game, vinto da Nadal, e poi sul Centrale torna protagonista la pioggia per 50 minuti. Lo stop è un balsamo per Rafa che si ripresenta in campo con un break e poi spazza via l'avversario completando il trionfo con 5 game consecutivi. Nadal si conferma un avversario indigesto per Zverev che ha perso tutti e 5 gli scontri diretti e che a Roma è costretto a interrompere la striscia di 13 successi consecutivi. Nadal sale a quota 8 vittorie al Foro Italico e da domani si riprenderà il n°1 nel ranking Atp superando Federer.