Lo spagnolo batte il russo in due set e si prende il primo posto del girone rosso: definito il quadro dei top 4 che si sfideranno a Torino per il titolo
Alcaraz trova Djokovic, Sinner contro Medvedev: le semifinali delle Nitto ATP Finals© Getty Images

Ultima giornata dei gironi delle Nitto ATP Finals. Carlos Alcaraz supera in due set Daniil Medvedev elimina Alexander Zverev e definisce il quadro delle semifinali. Medvedev, già qualificato matematicamente alle semifinali, cade contro lo spagnolo e scivola al secondo posto: sarà dunque il russo a sfidare Jannik Sinner. Per il talento murciano la vittoria vale il primato nel girone rosso e il match contro il secondo del girone verde: Novak Djokovic.

Alcaraz trova Djokovic in semifinale

Vola verso la vittoria Carlos Alcaraz che dopo un'ora e 20 minuti di gioco supera Daniil Medvedev con un doppio 6-4. Per lo spagnolo ci sarà Djokovic da affrontare in semifinale, il russo trova Jannik Sinner e gli ultimi precedenti sono tutti a favore del tennista azzurro.

L'equilibrio si pezza la nono game, Alcaraz piazza il break su Medvedev e si porta al servizio per il match

Inizia il secondo set con Alcaraz avanti di uno. Apre Medvedev, il numero 2 al mondo risponde e poi insidia l'avversario portandosi a due palle dal possibile break. Il russo le annulla entrambi e ai vantaggi è battaglia serrata: alla fine riesce a spuntarla mantenendo il 2-1.

Alcaraz avanti, vinto il primo set

Alcaraz mantiene il vantaggio e dopo 40' di gioco ottiene il primo set chiudendo sul 6-4.

Sostanziale equilibrio con lo spagnolo che al quarto game annulla due palle break giocando colpi da gran campione. Tanti gli errori, ma Alcaraz è più insistente nel 7° game e con tre occasioni a disposizione ruba il servizio all'avversario portandosi avanti sul 4-3.

Inizia Medvedev al servizio e si porta subito sull'1-0, Alcaraz risponde a tono nel suo primo turno di battuta ed è 1-1.

Entrano in campo il numero 3 e il numero 2 del mondo: tutto pronto al Pala Alpitour per l'inizio del match tra Daniil Medvedev e Carlos Alcaraz. Sorteggio e foto di rito, poi si parte.

Dove vedere Alcaraz-Medvedev: diretta tv e streaming

La sfida tra Alcaraz e Medvedev non inizierà prima delle 14.30 e sarà visibile in diretta tv su Sky e in chiaro su Rai 2. La diretta streaming sarà disponibile su RaiPlay e Skygo.