Colombia

0

Attaccante

Destro

Luis Muriel, attaccante dell'Atalanta, è sceso in campo nella maggior parte delle partite della sua squadra in Serie A nel 2023/2024, avendo collezionato 18 presenze, per un totale di 395 minuti. É stato scelto nell'11 iniziale in 2 di queste presenze, su 23 giornate, ed è stato frequentemente utilizzato da subentrato, essendo entrato a gara in corso in 16 occasioni.

La sua ultima presenza in Serie A è stata il 4 febbraio, gara in cui ha giocato 11 minuti con la maglia dell'Atalanta contro la Lazio, nella vittoria per 3-1. In totale l'attaccante ha realizzato 2 gol in questa stagione; ha inoltre registrato 1 assist.

Muriel ha segnato l'ultima volta in campionato nella vittoria per 4-1 contro la Salernitana, il 18 dicembre. Ha aperto le sue marcature in questo campionato contro il Milan il 9 dicembre, con una rete nella vittoria per 3-2.

La gara casalinga contro il Sassuolo, il 17 febbraio, sarà la prossima gara di Serie A per l'Atalanta, che ha 42 punti e occupa il 4° posto.

Muriel ha giocato 29 partite di Serie A nell'ultima stagione con l'Atalanta, realizzando 3 gol e fornendo 3 assist.

Prima di cominciare l'esperienza con l'Atalanta nel luglio 2019, l'attaccante ha collezionato 35 presenze in campionato con il Siviglia, per un totale di 8 reti e 2 assist.

Il 27 ottobre 2011 Muriel ha fatto il suo esordio in Serie A con il Lecce, all'età di 20 anni e 194 giorni, contro Palermo. Ha realizzato una doppietta al suo debutto in Serie A con il suo club attuale, l'Atalanta, contro la SPAL il 25 agosto 2019.

In generale, in Serie A, ha giocato 328 partite con 103 gol segnati e 49 assist per i compagni. Muriel è stato espulso 4 volte durante la sua esperienza in Serie A, oltre ad aver ricevuto 24 cartellini gialli.