A. Villa
2 - 4
Olympiakos
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, appuntamento alla sfida di ritorno che si giocherà tra sette giorni!
Che partita al Villa Park! L'Oympiakos chiude avanti il primo tempo grazie alla doppietta di El Kaabi, nel finale di tempo il sigillo di Watkins accorcia le distanze. Nella ripresa succede di tutto: prima il pareggio di Diaby che da posizione impossibile batte Tzolakis, poi il rigore con cui El Kaabi sigla la sua personale tripletta riportando avanti nel punteggio i greci. A stretto giro arriva anche il gol di Hezze che, grazie ad una deviazione, trova la rete del 2-4. Douglas Luiz ha sui piedi l'occasione per riaprire tutto ma dagli undici metri colpisce il palo esterno. Gara di ritorno in Grecia molto complicata per la squadra di Emery, grande prestazione dell'Olympiakos
Chiede scusa al pubblico Douglas Luiz, che ha sulla coscienza il rigore che avrebbe potuto riaprire la gara e regalare un ritorno un po' meno complicato alla squadra di Emery
90'+5'
FINISCE QUI! Va all'Olympiakos il primo round di queste semifinali, servirà un'impresa in Grecia all'Aston Villa!
90'+3'
Riparte l'Olympiakos, tiro a giro di Fortounis dal limite con il pallone che termina alto
90'+2'
Cross basso e teso dalla sinistra di Digne, blocca in due tempi Tzolakis
90'
Cinque minuti di recupero
87'
MCGINN! Prova a girare in porta dopo una buona incursione centrale, attento Tzolakis che blocca!
85'
Altri due cambi nell'Aston Villa: fuori Diaby, dentro Iroegbunam
84'
Fuori anche Bailey, dentro Zaniolo
84'
SBAGLIA IL RIGORE DOUGLAS LUIZ! Palo esterno e palla fuori, grande chance sprecata dagli inglesi!
83'
Ammonito Rodinei, qualche scaramuccia prima di battere il rigore
83'
Giallo anche per Diaby
81'
RIGORE PER L'ASTON VILLA! Va giù Duran dopo un contatto con Carmo, assegna il penalty Guida!
80'
OLSEN! Si distende ed evita il quinto gol dell'Olympiakos, ci ha provato Chiquinho al volo da fuori area!
78'
Colpo di testa impreciso di Watkins su una punizione battuta dalla destra, prova a raddrizzare le cose l'Aston Villa
74'
Arrivano i cambi anche per l'Aston Villa: finisce la partita di Rogers, inizia quella di Duran
72'
Si mette in proprio Watkins, ma la sua conclusione è troppo centrale e facile preda di Tzolakis
70'
Cambio nell'Olympiakos: esce un ottimo Podence, al suo posto Horta
67'
GOL! Aston Villa-OLYMPIAKOS 2-4! Gol di Hezze! Tiro da fuori dell'argentino deviato in modo decisivo da Konsa, niente da fare per Olsen! Poker greco al Villa Park!
64'
Destro da posizione defilata di Rogers, pallone che termina sull'esterno della rete
61'
Filtrante di Bailey per Watkins che scappa verso la porta di Tzolakis, il quale è fortunato nel rimpallo con l'attaccante inglese. Pallone che dopo la carambola termina sul fondo
58'
Chiusura decisiva del neo entrato Richards sul cross basso e insidioso da parte di Watkins!
56'
GOL! Aston Villa-OLYMPIAKOS 2-3! Tripletta di El Kaabi! Implacabile anche dal dischetto l'attaccante marocchino che con estrema freddezza spiazza Olsen aprendo il mancino! È durata pochissimo la gioia dei padroni di casa!
55'
RIGORE PER L'OLYMPIAKOS! Stacco di Retsos e braccio di Douglas Luiz, nessun dubbio per Guida!
52'
GOL! ASTON VILLA-Olympiakos 2-2! Gol di Diaby! Bailey premia l'incursione sull'esterno del francese, il quale dalla riga di fondo riesce ad insaccare facendo passare il pallone tra il palo e un colpevole Tzolakis! Ristabilita la parità al Villa Park!
50'
Prova ad infiammarsi Bailey, la sua conclusione viene respinta dal muro ospite
46'
SI RIPARTE! È iniziato il secondo tempo al Villa Park!
46'
Cambio all'intervallo per l'Olympiakos: esce Ortega che aveva avuto qualche problema nel corso del primo tempo, al suo posto Richards
Il secondo tempo inizierà con qualche istante di ritardo
Primo tempo divertente al Villa Park! Partenza di grande carattere dei greci che, dopo aver sfiorato il gol in avvio, trovano il vantaggio grazie all'invenzione di tacco di Chiquinho e alla finalizzazione impeccabile del solito El Kaabi. Il centravanti marocchino raddoppia alla mezz'ora sfruttando un altro assist di alta classe stavolta di Podence. Aston Villa tramortito ma che torna in gara al tramonto della prima frazione grazie al diagonale vincente di Watkins, imbeccato splendidamente da Diaby.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO! Olympiakos avanti all'intervallo!
45'+3'
Douglas Luiz di prima intenzione calcia male sull'appoggio di un compagno sugli sviluppi di un corner, pallone fuori dallo specchio
45'+1'
GOL! ASTON VILLA-Olympiakos 1-2! Gol di Watkins! Sgroppata in corsia di Cash che serve centralmente Diaby, il quale premia il taglio di Watkins e l'attaccante inglese in diagonale riapre la sfida al Villa Park!
45'
Tre minuti di recupero
44'
Atterrato Bailey in area, chiedono a gran voce il rigore gli inglesi ma secondo Guida non ci sono gli estremi per la massima punizione. Decisione confermata anche dalla sala Var
41'
Sale di agonismo adesso la sfida, servono molti interventi di Guida a placare gli animi in campo
39'
OCCASIONE OLYMPIAKOS! RIpartenza rapidissima degli ospiti, Fortounis converge dalla destra e il suo potente diagonale sorvola di poco la traversa!
37'
Punizione battuta corta per McGinn che prova il tiro, si rifugia in corner la difesa greca
36'
Carmo atterra fallosamente Bailey sull'esterno, punizione insidiosa per l'Aston Villa
32'
Problemi per Ortega, costretto ad abbandonare momentaneamente il terreno di gioco
29'
GOL! Aston Villa-OLYMPIAKOS 0-2! Ancora El Kaabi! Recupero a centrocampo di Retsos e palla per Chiquinho che di tacco serve Podence. Il portoghese disegna un assist fantastico a premiare il taglio del centravanti marocchino che controlla di testa e batte ancora Olsen!
24'
Fatica soprattutto in fase di impostazione l'Aston Villa, la squadra di Emery non riesce a trovare soluzioni pulite in uscita anche grazie all'ottima doppia linea allestita dai greci
20'
Ha accusato il colpo l'Aston Villa, continua ad attaccare l'Olympiakos
16'
GOL! Aston Villa-OLYMPIAKOS 0-1! Gol di El Kaabi! È buono il gol dell'attaccante marocchino! Tacco eccezionale di Chiquinho, El Kaabi si ritrova davanti a Olsen e sigla il gol del vantaggio! Segnalazione arrivata dalla sala Var!
16'
GOL ANNULLATO STAVOLTA ALL'OLYMPIAKOS! Tacco di Chiquinho per El Kaabi che batte Olsen, ma l'assistente di Guida alza la bandierina!
14'
Ci prova dalla distanza Douglas Luiz, il pallone rimbalza davanti a Tzolakis che riesce comunque a respingere
13'
Insiste adesso l'Aston Villa, manovra avvolgente degli inglesi che provano a mettere alle corde l'Olympiakos
10'
GOL ANNULLATO A BAILEY! Corner battuto corto con il pallone che viene poi indirizzato sul secondo palo, Bailey insacca di testa sulla sponda di un compagno ma secondo Guida in precedenza c'era un fallo
9'
Ci prova ancora Rogers, stavolta di prima intenzione su un cross basso dalla sinistra, pallone deviato in angolo
6'
ROGERS! Riceve palla sul centro sinistra, converge e lascia partire un gran destro indirizzato all'angolino basso! Risposta da campione di Tzolakis che a mano aperta devia in corner!
2'
Gran parata di Olsen sul colpo di testa di Iborra, imbeccato dall'ottimo cross di esterno di Podence! Guida ravvisa l'offside ma la posizione del centrocampista spagnolo era al limite
1'
Primo pallone toccato dagli ospiti, che attaccheranno da sinistra verso destra
1'
FISCHIA GUIDA! È iniziata Aston Villa-Olympiakos!
Squadre in campo al Villa Park! Quasi tutto pronto per il fischio d'inizio!
Le scelte di Mendilibar: il tecnico spagnolo opta per una difesa a quattro formata da Rodinei, Retsos, Carmo e Ortega davanti al portiere Tzolakis. Davanti l'uomo in più si chiama El Kaabi, trascinatore dei greci in questa Conference, con Podence e Fortounis ai suoi lati. In mediana pronti Chiquinho, Hezze e Iborra
Le scelte di Emery: saranno Konsa e Lenglet a dirigere la difesa, con Digne e Cash sugli esterni. In mediana giocano McGinn e Douglas Luiz supportati ai lati da Diaby e Rogers. Davanti il tandem formato da Bailey e Watkins. In porta manca Martinez, al suo posto lo svedese Olsen, mentre recupera per la panchina Zaniolo
FORMAZIONE UFFICIALE OLYMPIAKOS: gli ospiti rispondono con un 4-3-3: Tzolakis - Rodinei, Retsos, Carmo, Ortega - Chiquinho, Hezze, Iborra - Podence, El Kaabi, Fortounis
FORMAZIONE UFFICIALE ASTON VILLA: Emery opta per un 4-4-2: Olsen - Cash, Lenglet, Konsa, Digne - Rogers, McGinn, Douglas Luiz, Diaby - Bailey, Watkins
Direzione di gara italiana per l'incontro che avrà luogo tra pochi minuti: il fischietto sarà infatti Marco Guida, coadiuvato dagli assistenti Meli e Peretti e da Valeri e Irrati che invece sono gli addetti al Var. Il quarto ufficiale è il lituano Rumsas
L'Aston Villa è la grande favorita delle quattro squadre rimaste in corsa, al pari della Fiorentina che sarà impegnata contro il Brugge nell'altra semifinale. La squadra di Emery avrebbe quindi la possibilità di bissare il successo inglese dello scorso anno del West Ham, che ebbe la meglio proprio contro la Viola di Italiano nella finale disputata a Praga.
Dal doppio confronto che avrà inizio questa sera uscirà una delle finaliste della terza edizione della Conference League. Gli inglesi si presentano all'appuntamento dopo aver battuto Ajax e Lille, e ospiteranno la prima delle due sfide contro un Olympiakos che sul suo cammino ha superato Ferenvaros, Maccabi Tel Aviv e Fenerbache.
Benvenuti alla diretta di Aston Villa-Olympiakos, gara d'andata delle semifinali di Conference League!