Arbitro Glenn Nyberg
Arsenal
2 - 2
Bayern
Si deciderà tutto nella gara di ritorno, la prossima settimana: appuntamento dunque alla prossima sfida tra Bayern Monaco e Arsenal!
La squadra di Arteta trova il pareggio con Trossard, servito da Gabriel Jesus dopo una ottima azione personale del brasiliano; londinesi che spingono ma rischiano di capitolare al 90' con Coman che trova un palo da due passi. Nel finale, serve il VAR: contatto Saka - Neuer, per Nyberg non é rigore, decisione confermata anche dopo aver rivisto le immagini.
Arsenal e Bayern Monaco chiudono l'andata di questo quarto di finale di Champions League con un pareggio che forse non accontenta nessuna delle due squadre: passano i Gunners con Saka, bavaresi che si portano in vantaggio sfruttando due errori dei locali e realizzando le reti con Gnabry e Kane (rigore).
90'+6'
FINISCE ARSENAL - BAYERN MONACO! 2-2 il finale di una gara veramente emozionate.
90'+5'
Riviste le immagini, Nyberg conferma la sua scelta, non é rigore!
90'+5'
CONTATTO SAKA - NEUER IN AREA! Nyberg dice che si puó continuare a giocare! Il fischietto fischia la fine, ma dice che si guarderanno le immagini al VAR.
90'+4'
Squadre che ora sembrano accontentarsi del pareggio, dopo una sfida veramente vibrante.
90'+2'
Si continua a giocare ad altissimi ritmi, entrambe le squadre alla ricerca del gol vittoria.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
OCCASIONE PER IL BAYERN! PALO DI COMAN! Cross di Musiala, conclusione sul primo palo per l'esterno che trova il legno!
89'
AMMONITO Thomas Partey. Fallo tattico dell'ex Atlético Madrid che ferma Musiala.
88'
Raya pressato da due avversari trova il corridoio per Thomas, che freddezza per il portiere locale.
87'
Punizione Bayern: Guerreiro sul secondo palo, respinge la difesa inglese.
86'
Sostituzione ARSENAL: esce Kai Havertz, entra Thomas Partey.
85'
Cross di Saka che taglia tutta l'area piccola, nessun compagno é pronto alla deviazione.
84'
Che rischio per Laimer, pressato da Havertz: il mediano lo supera e fa ripartire i suoi, fallo in attacco per Kane.
83'
Altra gran palla di Kane, Guerreiro riceve ma il suo cross é respinto da White.
82'
Coman rientra sul sinistro e calcia sul primo palo, facile la presa per Raya.
81'
Giro palla del Bayern, bavaresi che vogliono abbassare il ritmo e frenare l'Arsenal.
79'
Lodinesi che non accennano ad abbassare il pressing, partita clamorosa a livello fisico per la squadra di Arteta.
77'
Arsenal ora sulle ali dell'entusiasmo, Gunners tutti in avanti per la vittoria.
76'
GOL! ARSENAL - Bayern Monaco 2-2! Rete di Leandro Trossard! Gabriel Jesus in area con due finte mette a sedere de Ligt e Dier, scarico per la punta che, dal dischetto, non sbaglia!
76'
Altro giocatore del Bayern a terra, Musiala si rialza facendo capire che non era una perdita di tempo.
75'
Arsenal che ha ripreso ritmo, Bayern costretto nella propria trequarti.
73'
Giocata di Gabriel Jesus, palla troppo lunga di White per Saka: Neuer anticipa tutti e fa sua la sfera.
72'
Con l'ingresso di Gabierl Jesus, Havertz si sposta a sinistra: Arsenal decisamente offensivo.
70'
Sostituzione BAYERN MONACO: esce Serge Gnabry, entra Raphaël Guerreiro.
70'
Problema muscolare ora per Gnabry, che chiede il cambio.
69'
KANE! Destro dal limite che termina di pochissimo a lato, deviazione decisiva di White.
68'
Gabriel Jesus con lo scarico per Rice, destro respinto da Dier.
67'
Sostituzione ARSENAL: esce Jorginho, entra Gabriel Jesus.
66'
Sostituzione ARSENAL: esce Gabriel Martinelli, entra Leandro Trossard.
66'
Sostituzione BAYERN MONACO: esce Leroy Sané, entra Kingsley Coman.
65'
GNABRY! Altra ripartenza dei bavaresi, conclusione dell'esterno che termina di poco alta.
64'
Havertz a terra dopo un contatto con de Ligt: l'arbitro dice che si puó continuare a giocare.
63'
Conclusione a giro di Martinelli, respinge Dier.
62'
LAIMER! Recupero su Jorginho, conclusione di prima intenzione alta sopra la traversa.
60'
Odegaard prova il pallone scodellato sopra la barriera per servire il taglio di Havertz, non funziona lo schema su punizione.
59'
Saka steso da Laimer al limite: Arsenal che continua ad attaccare, Bayern che concede poco, utilizzando anche i falli tattici.
58'
GORETZKA! Bella ripartenza del Bayern, palla alla fine al mediano che, dal limite, calcia a lato.
57'
Punizione Arsenal, palla al centro per White che, da buona posizione, ciabatta il pallone.
55'
AMMONITO Harry Kane. L'inglese con una gomitata su Gabriel mentre cercava di prendere posizione: giallo per lui.
54'
Odegaard sbaglia il lancio per White, palla persa per l'Arsenal.
53'
Spazio per la ripartenza del Bayern, Sané sbaglia tutto non trovando il taglio di Musiala e regalando il pallone a Saliba.
51'
Nulla da fare sulla punizione di White, palla che si perde sul fondo.
50'
Fallo di Sané su Rice, punizione dalla sinistra per l'Arsenal.
49'
Palla arretrata di Martinelli, velo di Odegaard, alle sue spalle Rice non é pronto per il tiro.
48'
MARTINELLI! Cross di Havertz, colpo di testa del brasiliano ostacolato da Kimmich. Azione comunque ferma per fuorigioco.
47'
Sané porta palla e prova lo scarico, non si capisce con Kane e Musiala.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!
46'
Sostituzione ARSENAL: esce Jakub Kiwior, entra Oleksandr Zinchenko.
Partita giocata su ottimi ritmi, un quarto di finale di Champions che sta mostrando il valore delle due squadre.
Dal dischetto non sbaglia il grande rivale, ex Spurs, Kane, che porta in vantaggio un Bayern poi bravo a concedere poco al ritorno dei Gunners.
Arsenal che parte fortissimo, schiaccia il Bayern e trova il vantaggio con un gran tiro di Saka, ma poi concede troppo: prima una palla persa in uscita permette il gol di Gnabry, poi tantissimo spazio per Sané che parte da centrocampo e finisce la sua corsa in area per l'intervento falloso di Saliba.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ARSENAL - BAYERN MONACO! 1-2 il risultato parziale, al gol di Saka rispondono Gnabry e Kane.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Arsenal che chiude in avanti, Bayern che ora aspetta chiuso nella propria metá campo.
43'
Angolo di Saka, Havertz colpisce da due passi, ma fallo in attacco di White su Neuer.
42'
Numero di Odegaard in area, suola e tacco per Saka: chiude in angolo Dier.
40'
Odegaard si inserisce in area e cerca il tiro, chiusura ancora di Goretzka.
39'
Goretzka mostra i muscoli e di fisico sposta Martinelli, recuperando un difficile pallone.
37'
Colpo di testa imperioso di Gabriel, palla a lato.
36'
Arsenal troppo sbilanciato, chiede calma Arteta che indica l'orologio: manca molto alla fine della partita.
35'
CHE OCCASIONE PER SANÉ! Lancio per l'esterno che ha praterie davanti a sé, grandissimo recupero di White e Odegaard che non permettono il tiro all'ex Manchester City!
34'
Odegaard trova tunnel e triangolo con White, sinistro respinto da de Ligt.
33'
Rimonta del Bayern che, in meno di un quarto d'ora, si porta in vantaggio dopo la rete di Saka.
32'
GOL! Arsenal - BAYERN MONACO 1-2! Rete su Rigore di Harry Kane. L'ex Spurs spiazza Raya con un destro angolato, che freddezza per la punta inglese!
30'
CALCIO DI RIGORE PER IL BAYERN! Sané parte da centrocampo con un tacco su Kiwior, supera Gabriel trovando poi il fallo di Saliba. Che azione dell'ex Citiy!
29'
Arsenal che costruisce a tre, i due centrali piú uno tra Jorginho e Rice nel centro sinistra.
28'
Altra gran palla di Kane, Sané si inserisce ma Gabriel anticipa tutti.
27'
OCCASIONE ARSENAL! Angolo di Saka, pallone che rimane nell'area piccola, alla fine Neuer riesce a farla sua.
26'
Gnabry in chiusura su Saka: angolo per i Gunners.
25'
Sané si inserisce, lo vede Kane: palla leggermente lunga che Raya blocca in uscita.
24'
Che lavoro di Kane, la punta difende palla e subisce fallo, facendo rifiatare i suoi.
22'
Colpo di testa di Kiwior, l'ex Spezia non riesce ad impensierire Neuer.
21'
Saka scatenato sulla fascia, Musiala con il fallo tattico lo ferma: rischio giallo per il fantasista.
19'
Errore grave in costruzione per l'Arsenal, che regala un pallone al Bayern che ringrazia.
18'
GOL! Arsenal - BAYERN MONACO 1-1! Rete di Serge Gnabry. Palla persa della difesa dell'Arsenal, Sané trova l’inserimento di Goretzka che tocca per il suo esterno: l'ex della partita batte Raya in uscita.
18'
Arsenal che sembra in controllo, al contrario del Bayern colpito a freddo dal gol di Saka.
17'
WHITE! Lancio per il terzino che viene anticipato da Gnabry, pallone per Havertz che riserve il terzino: conclusione potente, ma blocca Neuer.
15'
Bayern che ora prova a cercare il varco con il giro palla, Arsenal che sa anche difendere gli spazi concedendo pochissimo.
13'
Rete che nasce dal pressing alto di White, che non ha dato per perso un pallone che Saka non aveva controllato.
12'
GOL! ARSENAL - Bayern Monaco 1-0! Rete di Bukayo Saka. L'esterno entra in area e lascia partire un sinistro a giro che si infila a fil di palo. Gunners che sbloccano la partita.
11'
Martinelli salva il pallone anche grazie la bandierina del corner, il brasiliano perde peró la sfera cercando un difficile doppio passo.
10'
Punizione per l'Arsenal: schema per liberare Saka, chiuso l'esterno da Davies.
9'
AMMONITO Alphonso Davies. Secondo fallo in pochi minuti per il terzino, in ritardo su Saka.
7'
MARTINELLI! Palla persa del Bayern, Odegaard serve l'esterno che calcia dal limite di poco a lato!
6'
Tanti uno contro uno in campo, soprattutto sulle fasce: intensità altissima in questo inizio partita.
5'
Laimer lancia Musiala, il talento del Bayern non controlla in area.
4'
Saliba cerca il lancio lungo per White, palla che termina a lato.
3'
Bayern che invece non pressa, ma attende nella propria metá campo.
2'
Subito il pressing alto dell'Arsenal, Bayern che non si fa intimorire ed esce palla al piede.
1'
INIZIA ARSENAL - BAYERN MONACO! Primo pallone per i bavaresi.
Dirige il match l'arbitro svedese Glenn Nyberg.
Ricordiamo che l’Arsenal ha perso le ultime tre partite contro il Bayern Monaco con lo stesso punteggio: 5-1 (tutte e tre in Champions League), lo scarto maggiore fatto registrare in un singolo match dal club in competizioni europee (quattro gol). L'incontro più recente tra le due formazioni nel marzo 2017 è stata anche la sconfitta più pesante dell'Arsenal all'Emirates Stadium in qualsiasi competizione.
Tuchel schiera Davies a sinistra al posto di Guerreiro, confermato il resto dell'undici pronosticato alla vigilia con Kane supportato da Sané, Musiala e Gnabry. Con Kimmich a destra, Laimer in mediana con Goretzka.
Arteta opta per l'ex Spezia Kiwior come terzino sinistro, panchina per Zinchenko e Tomiyasu. In attacco, Martinelli e non Gabriel Jesus, con Saka e Havertz a completare il reparto.
La formazione del BAYERN MONACO: (4-2-3-1), Neuer - Kimmich, De Ligt, Dier, Davies - Laimer, Goretzka - Sané, Musiala, Gnabry - Kane. A disposizione: Ulreich, Peretz, Mazraoui, Upamecano, Kim, Guerreiro, Mazraoui, Pavlovic, Müller, Zaragoza, Coman, Tel, Choupo-Moting.
Sono ufficiali le formazioni del match: ARSENAL (4-3-3), Raya - White, Saliba, Gabriel, Kiwior - Odegaard, Jorginho, Rice - Saka, Havertz, Martinelli. A disposizione: Ramsdale, Hein,Tomiyasu, Zinchenko, Elneny, Partey, Fabio Vieira, Smith-Rowe, Trossard, Jesus, Nelson, Nketiah.
Gli inglesi, primi in classifica in Premier a parimerito con il Liverpool, arrivano dalla netta vittoria per 3-0 sul Brighton; tedeschi che non stanno vivendo il loro miglior momento, distanziati di ben 16 punti dal Bayer Leverkusen di Xabi Alonso e reduci da due sconfitte.
È arrivato finalmente il momento per i quarti di finale di Champions League: all'Emirates Stadium di Londra l'Arsenal di Arteta ospita il Bayern Monaco di Tuchel.