Arbitro Slavko Vincic
      Arsenal
      0 - 0
      Villarreal
      Da Arsenal - Villarreal é tutto, appuntamento alla Finale di Europa League, il 26 Maggio.
      Villarreal che ha saputo difendersi, soffrire, ma anche ripartire, con Leno impegnato in almeno due occasioni per salvare la porta dell'Arsenal.
      Un Arsenal guardingo nella prima frazione, dove ha colpito un palo eterno con Aubameyang, ma molto piú propositivo nel secondo tempo, quando oltre a un secondo legno della punta ex Dortmund, ha spesso impegnato Rulli senza peró trovare la rete.
      Il Villarreal difende il vantaggio accumulato nella prima semifinale e chiude questo ritorno sullo 0-0, conquistando così il pass per la finale, in cui affronterà il Manchester United.
      90'+5'
      FINISCE ARSENAL - VILLARREAL! 0-0 il finale, gli spagnoli in Finale di Europa League!
      90'+4'
      Ultime occasioni per l'Arsenal, Pau Torres senza fronzoli anticipa Lacazzette e mette in out.
      90'+3'
      Villarreal che caccia il pallone lontano, solo tre minuti alla fine della partita.
      90'+2'
      AMMONITO Edward Nketiah. Intervento duro su Coquelin, subito un giallo per lui.
      90'+1'
      Sostituzione VILLARREAL: esce Yeremi Pino, entra Moi Gómez.
      90'+1'
      Sostituzione ARSENAL: esce Héctor Bellerín, entra Edward Nketiah.
      90'+1'
      Sostituzione VILLARREAL: esce Alfonso Pedraza, entra Alberto Moreno.
      90'
      Cinque i minuti di recupero.
      89'
      OCCASIONE ARSENAL! Cross di Pepé, conclusione a botta sicura di Bellerin messa in angolo da Pino!
      88'
      Conclusione di Bellerin bloccata da Trigueros, sulla respinta ancora il terzino prova il pallone per Martinelli, che era in fuorigioco.
      86'
      AMMONITO Yeremi Pino. Giallo all'esterno per aver chiesto il cartellino per Pablo Mari, dopo un fallo del difensore dei londinesi.
      86'
      Spinge l'Arsenal ma non trova varchi nella difesa del Villarreal.
      84'
      INCOMPRENSIONE TRA PAU TORRES E RULLI! Cross di Willian, il portiere si scontra con il difensore che era saltato di testa, con la palla che finisce di poco a lato.
      83'
      Arsenal ora con Saka da terzino sinistro, con Willian alzato da ala nel 4-4-2 super offensivo di Arteta.
      82'
      Fallo in attacco di Lacazette che si era lanciato su un cross di Smith Rowe travolgendo Albiol.
      81'
      Altra punizione per il Villarreal, palla toccata da Albiol ma bloccata da Leno.
      80'
      Sostituzione ARSENAL: esce Kieran Tierney, entra Willian.
      79'
      Sostituzione ARSENAL: esce Pierre-Emerick Aubameyang, entra Alexandre Lacazette.
      79'
      ALTRO PALO DI AUBAMEYANG! Contropiede dell'Arsenal, cross di Bellerin per la punta che di testa manda sul palo!
      78'
      Si rivede il Villarreal in avanti: punizione di Parejo, tocca Pau Torrese servendo un facile pallone a Leno.
      77'
      Angolo per l'Arsenal, la palla arriva a Martinelli che calcia di prima intenzione: sfera ampiamente a lato.
      75'
      Scontro in area del Villarreal tra Pino e Thomas: Vincic fischia subito indicando il fallo in attacco dell'ex Atlético.
      74'
      ANCORA HOLDING! Altro colpo di testa del difensore, palla di pochissimo a lato con Rulli che non ci sarebbe arrivato!
      73'
      Ci prova Thomas dalla distanza, palla deviata in angolo: forcing ora dell'Arsenal alla ricerca del gol.
      72'
      Sostituzione VILLARREAL: esce Francisco Alcácer, entra Carlos Bacca.
      71'
      HOLDING! Punizione di Saka, colpo di testa del centrale che termina alto sopra la traversa.
      70'
      Punizione pericolosa per l'Arsenal: salgono le torri dalla difesa con Saka che prepara il pallone.
      68'
      CHE RISCHIO LENO! Il portiere sbaglia lo stop e quasi serve Alcacer, il tedesco ha il riflesso per calciare lontano.
      67'
      Arteta inizia ad aumentare il peso specifico del suo attacco inserendo una punta vera come Martinelli per lo spengo Odegaard.
      66'
      Sostituzione ARSENAL: esce Martin Ødegaard, entra Gabriel Martinelli.
      65'
      Cross di Mario Gaspare, Pablo Mari in angolo: buon momento ora per il Villarreal.
      64'
      Cross basso di Pedraza, non ci crede Pino sul secondo palo.
      63'
      Torna in campo Pablo Mari: le due squadre ora in parità numerica.
      62'
      Il difensore fuori dal campo prova a testare la sua caviglia per capire sei puó continuare a giocare: Arsenal momentaneamente in dieci.
      61'
      A terra Paco Alcacer e Pablo Mari dopo un contrasto in area: sembra aver avuto la peggio il difensore, che chiede il soccorso del suo staff medico.
      59'
      Tierney per anticipare Pino quasi regala l'assist ad Alcacer: attento Holding in chiusura.
      58'
      YEREMY PINO! Tiro cross della punta che quasi sorprende Leno: il portiere, in tuffo, mette in angolo.
      56'
      Villarreal che prova ad addormentare la partita con il possesso palla, Arsenal che fatica a pressare gli ottimi portatori di palla spagnoli.
      54'
      Cross basso di Pepé, blocca a terra Rulli: ritmi decisamente piú alti in questo secondo tempo.
      53'
      GERARD MORENO! Palla persa di Thomas, contropiede Villarreal chiuso dalla punta: il suo sinistro é troppo debole per impegnare Leno.
      52'
      Scontro aereo tra Pepé e Mario Gaspar, entrambi i giocatori a terra.
      51'
      Arsenal totalmente diverso in questo secondo tempo, la squadra di Arteta tutta in attacco alla ricerca del gol che potrebbe valere la qualificazione.
      50'
      CHE ARSENAL! Cross di Bellerin, Rulli sbaglia completamente l'uscita permettendo Smith Rowe lo stop: la mezzala cerca un difficile pallonetto per superare Albiol mandando a lato.
      48'
      PEPE! Controllo e diagonale potente sul secondo palo, Rulli é battuto ma la palla termina a lato.
      47'
      Rulli costretto ad uscire dalla sua area e allontanare di testa per anticipare Saka che era scattato sulla destra.
      46'
      INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ARSENAL - VILLARREAL! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
      Per l'Arsenal una unica vera occasione, il destro al volo di Aubameyang che colpisce l'esteno del palo su azione di angolo.
      Il primo a rendersi pericoloso é Chukwueze, con un sinistro a giro che Leno manda alto sopra la traversa. L'esterno, il piú pericoloso dei suoi, deve poi abbandonare la gara per infortunio.
      Arsenal e Villarreal ancora fermi sullo 0-0, partita tattica con ritmo basso e poche emozioni.
      45'+3'
      FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ARSENAL - VILLARREAL! Squadre ancora bloccate sullo 0-0.
      45'+1'
      Discesa di Tierney, Mario Gaspar in angolo: chiude in avanti l'Arsenal.
      45'
      Tre i minuti di recupero.
      44'
      Saka trova il fondo ma sbaglia completamente il cross: occasione sprecata dalla forte ala dei Gunners.
      43'
      Holding stende Alcacer che stava proteggendo un difficile pallone sulla sua trequarti: fallo ingenuo del centrale londinese.
      41'
      ALBIOL! Sugli sviluppi del corner, destro del difensore che sfiora il gol del vantaggio.
      40'
      RISCHIA ANCHE PABLO MARI! Pallone di Gerard Moreno toccato dal difensore, palla che termina vicino al palo.
      39'
      CHE RISCHIO PER RULLI! Conclusione centrale di Aubameyang, il portiere non trattiene la sfera ma riesce ad evitare l'autogol bloccandola a pochi passi dalla linea!
      38'
      Punizione per l'Arsenal, Odegaard mette un pallone sul secondo palo dove nessun compagno é pronto per la deviazione vincente.
      36'
      Rulli con il pallone aspetta il pressing dell'Arsenal, che non arriva: con tutta calma il portiere fa girare il pallone su Pedraza.
      34'
      MARIO GASPAR! Il terzino entra in area e lascia esplodere un potente destro, blocca in due tempi Leno!
      33'
      Gerard Moreno taglia tutta la difesa dell'Arsenal per servire il taglio di Pau Torres, che si era staccato dalla difesa: il centrale non riesce non controllo davanti a Leno.
      32'
      Rischia tanto Thomas con un retro passaggio errato: non ne approfitta Alcacer anticipato da Holding.
      31'
      Potrebbe cambiare anche tatticamente il Villarreal, con Yeremi Pino di natura piú attaccante e meno esterno.
      30'
      Sostituzione VILLARREAL: esce Samu Chukwueze, entra Yeremi Pino.
      28'
      L'esterno del Villarreal esce in lacrime ed in barella: primo cambio obbligato per la squadra spagnola.
      27'
      A terra Chukwueze, che richiama subito la panchina per il cambio: il giocatore sembra non essere in grado di continuare la partita.
      26'
      PALO DI AUBAMEYANG! Su azione di angolo, batti e ribatti in area con la punta che trova lo spazio per la conclusione al volo: sfera che scheggia il palo.
      25'
      Conclusione dalla distanza di Tierney, palla ampiamente a lato.
      23'
      PAREJO! Pallone a giro che supera la barriera ma non trova la porta di Leno per pochi centimetri.
      22'
      Thomas stende Parejo al limite della sua area: punizione pericolosa a favore del Villarreal.
      21'
      Saka prova un pallone forte sul secondo palo per Pepé, l'esterno non capisce le intenzioni del compagno con la sfera che si perde sul fondo.
      20'
      Spinge l'Arsenal ma i Gunners continuano a scontrarsi contro il muro ordinato da Emery.
      18'
      Pepé prova un difficile controllo a seguire, Rulli lo anticipa in uscita bassa: la punta chiede un retropassaggio di Pedraza, Vincic lascia giocare.
      17'
      Angolo per l'Arsenal: palla al centro di Odegaard, Rulli in uscita tocca la sfera ma non riesce ad allontanare.
      16'
      Lancio di Trigueros per Alcacer, la punta ex Valencia non arriva sul pallone servitogli dal compagno.
      15'
      Altra chiusura di Albiol che anticipa il taglio di Odeegard, parte il contropiede del Villarreal.
      14'
      Ritmi che non si stanno alzando in questa semifinale di Europa League, partita ancora molto chiusa.
      12'
      Pressing di Gerard Moreno su Mari, intercetto della punta catalana che peró non riesce poi a concludere in porta.
      11'
      Chukwueze ancora alla conclusione, lo blocca Tierney respingendo il sinistro dell'esterno degli spagnoli.
      10'
      Saka punta Pedraza me é ottimo il ritorno di Trigueros, con l'esterno che recupera il pallone.
      8'
      Discesa palla al piede di Chukwueze, l'esterno supera Tierney ma viene fermato di fisico da Holding.
      7'
      Intercetto di Albiol che capisce le intenzioni di Pepé e anticipa Aubameyang.
      6'
      Pressing molto alto del Sottomarino Giallo che mantiene la sua difesa all'altezza della metà campo.
      5'
      OCCASIONE VILLARREAL! Conclusione a giro dalla distanza di Chukwueze, Leno con i pugni mette in corner!
      4'
      Pedraza prova l'affondo, Bellerin lo chiude: Villarreal che riparte da Parejo.
      3'
      Angolo per l'Arsenal, che spinge fin dai primi minuti: allontana Pau Torres di testa.
      2'
      Arsenal nonostante il cambio dell'ultimo secondo mantiene il 4-2-3-1, Tierney terzino sinistro, Smith Rowe in mediana con Thomas.
      1'
      INIZIA ARSENAL - VILLARREAL! Primo pallone per gli spagnoli.
      Dirige il match l'arbitro sloveno Slavko Vincic.
      Infortunio nel riscaldamento per Xhaka, Arteta schiera dal primo minuto Tierney.
      L'Arsenal ha superato il turno nelle ultime due sfide europee a eliminazione diretta in cui ha perso l'andata (0-1 v BATE Borisov a febbraio 2019 in Europa League e 1-3 v Rennes a marzo 2019 nella stessa competizione) - questo dopo aver passato il turno solo in due delle precedenti 17 occasioni di questo genere.
      Emery conferma il suo 4-4-2 con Chukwueze a destra e Trigueros a sinistra, Gerard Moreno - Paco Alcacer come coppia di attacco. Rulli portiere di Coppa, Mario Gaspar al posto dell'infortunato Foyth sulla destra.
      Arteta ritrova Aubameyang dal primo minuto e lo schiera al centro del suo attacco, panchina per Lacazzette. Saka e Pepé sulle fasce, Thomas davanti alla difesa che vede Bellerin a destra e Xhaka a sinistra.
      A disposizione del VILLARREAL: Jaume Costa, Funes Mori, Asenjo, Moreno, Estupiñán, Peña, Moi Gómez, Baena, Niño, Bacca, Raba, Pino.
      La formazione del VILLARREAL: 4-4-2 classico per Emery che opta per Rulli - Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Pedraza - Chukwueze, Parejo, Coquelin, Trigueros - Moreno, Alcacer.
      A disposizione dell'ARSENAL: Nelson, Nketiah, Lacazette, Gabriel, Ryan, Soares, Willian, Okonkwo, Chambers, Elneny, Martinelli.
      Sono ufficiali le formazioni del match: ARSENAL che si schiera con il 4-2-3-1, Leno - Bellerin, Holding, Mari, Tierney - Thomas, Smith Rowe - Pepé, Odeegard, Saka - Aubameyang.
      La squadra di Arteta é riuscita a salvare il salvabile in Spagna dopo essersi trovata sotto di due reti e di un uomo per l'espulsione di Ceballos: un rigore procurato da Saka e realizzato da Pepé.
      Ritorno della semifinale di Europa League, l'Arsenal ospita il Villarreal alla ricerca della vittoria per ribaltare il 2-1 dell'andata.