Arbitro Niccolò Baroni
Ascoli
2 - 1
Crotone
Grazie per aver seguito la diretta di Ascoli-Crotone 2-1 e arrivederci con i prossimi appuntamenti di Serie B.
Dopo un primo tempo finito a reti bianche, l'Ascoli ha approcciato bene la ripresa ma i vari tentativi nati principalmente dalla fascia destra non hanno dato i frutti sperati. Al 54^ i bianconeri sbagliano un disimpegno, Kone riceve al limite dell'area e con il mancino trova l'ultimo varco utile per imbucare alla sinistra di Leali. Da quel momento si accendono gli ospiti che falliscono diverse chance di raddoppio e soprattutto non lasciano varchi utili all'Ascoli. La gara cambia all'84^, Maistro batte dalla bandierina, Maric allontana, Falasco riceve e da fuori area si inventa una rasoiata che vale la parità. Parte dunque l'assalto finale che culmina con il rigore che Maistro si procura e sbaglia, salvo insaccare poi in ribattuta il gol vittoria del 2-1.
Successo in rimonta per l'Ascoli che sale a quota 42 e rimette in piedi in zona playoff issandosi al 7^ posto. Resta invece penultimo il Crotone che vede la zona salvezza allontanarsi ulteriormente. Nel prossimo turno di campionato i marchigiani faranno visita al Lecce, in trasferta anche il Crotone che affronterà il Pisa.
90'+6'
Finisce la partita! L'Ascoli vince 2-1 contro il Crotone.
90'+5'
Tentativi di Borello e Giannotti, rintuzza tutto e si salva l'Ascoli.
90'+2'
Sostituzione Crotone. Esce Awua entra Mulattieri.
90'+2'
AMMONITO Maistro per essersi tolto la maglia dopo il gol.
90'
5 Minuti di recupero.
90'
GOL! ASCOLI-Crotone 2-1. Rete di Maistro. Il numero 37 arriva subito sulla ribattuta e ripara al rigore sbagliato.
90'
Rigore Parato! Con un po' di fortuna e con il piede Festa respinge la conclusione dagli undici metri di Maistro.
88'
Maistro affonda in area e cade a terra. Si accendono le proteste dell'Ascoli, circondato Baroni che non ha reputato falloso l'intervento di Kone.
87'
Bellusci prova la girata in area, conclude alto e largo.
86'
Falasco mette un pallone insidisioso sul secondo palo, c'è un tocco di Paganini ma non basta per impensierire Festa.
85'
AMMONITO Bellusci per un brutto intervento alle spalle di Maric.
84'
GOL! ASCOLI-Crotone 1-1. Rete di Falasco. Maistro batte dalla bandierina, Maric allontana, Falasco riceve e da fuori area si inventa una rasoiata che vale la parità.
83'
Conclusione di Maistro dal limite, le gambe di Cuomo ammorbidiscono la traiettoria sul fondo.
82'
Sostituzione Crotone. Esce Kargbo entra Giannotti.
81'
Sostituzione Crotone. Esce Marras entra Borello.
79'
Marras fallisce la battuta da ottima posizione, in pochi minuti due chance di raddoppio per gli ospiti.
77'
Marras si accentra con il sinistro, poi chiude e conclude sul primo palo: palla tra i guantoni di Leali.
76'
Batte due corner consecutivi l'Ascoli, sul secondo ci mette una pezza l'uscita di pugno di Festa.
75'
Doppio tentativo di Nicola Falasco, prima murato e poi deviazione in angolo.
74'
AMMONITO Kone per un intervento falloso.
73'
Sostituzione Ascoli. Esce Eramo entra Iliev.
73'
Sostituzione Ascoli. Esce D'Orazio entra Falasco.
73'
Il Crotone allontana un cross di Baschirotto, riceve al limite Maistro ma il suo tiro si infrange su un muro di maglie bianche.
71'
Corner battuto in mezzo, Paganini anticipa Marras e liberà la metà campo dell'Ascoli.
71'
Kargbo si inserisce dalla sinistra, in due a chiuderlo. Il Crotone guadagna un calcio d'angolo.
70'
AMMONITO Estévez che ferma fallosamente la corsa di Fabio Maistro.
69'
OCCASIONE ASCOLI! Bidaoui colpisce di testa a lato, nasce dal nulla la chance dei marchigiani. Il neo entrato ha impattato dopo la prolunga di Paganini su un cross di Baschirotto.
66'
Dopo un ottimo inizio di ripresa sta faticando l'Ascoli, che una volta ha incassato il gol non ha più trovato varchi nella difesa del Crotone. Dal primo minuto sta pagando lo schieramento a quattro odierno.
64'
Sostituzione Crotone. Esce Calapai entra Mogoș.
64'
Sostituzione Ascoli. Esce Dionisi entra Paganini.
63'
Chiusura perfetta di Golemic ad impedire il controllo di Maistro.
60'
OCCASIONE CROTONE! Kargbo orchestra un ottimo contropiede e verticalizza per Maric. L'attaccante perde l'attimo per il tiro e poi forza sul primo palo dove fa buona guardia Leali. Il numero 99 avrebbe potuto servire Marras al centro.
59'
Sostituzione Ascoli. Esce Šarić entra Maistro.
59'
Sostituzione Ascoli. Esce Ricci entra Bidaoui.
57'
Marras potrebbe concludere con il sinistro, ma prova a premiare l'inserimento di Calapai. Il passaggio viene intercettato da D'Orazio.
54'
GOL! Ascoli-CROTONE 0-1. Rete di Kone. Allontana male l'Ascoli, Kone riceve al limite dell'area e con il mancino trova l'ultimo varco utile per imbucare alla sinistra di Leali.
53'
Maric attende troppo per lanciare Carapai, decisivo in scivolata D'Orazio. L'ultimo tocco è tra l'altro di Calapai, quindi l'Ascoli guadagna la rimessa dal fondo.
52'
OCCASIONE CROTONE! Sala viene lanciato in area e prova subito la conclusione, sul primo palo fa buona guardia Leali.
50'
D'Orazio mette un traversone insidioso, ma non ci arriva nessun compagno.
48'
Tsadjout appoggia al limite per Baschirotto che perde equilibrio al momento dell'impatto e manca la sfera.
47'
Ricci crossa di prima dove c'è Saric, che fallisce il controllo nel cuore dell'area. Ottimo inizio dell'Ascoli.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-0 del primo tempo.
1'
CALCIO DI RIGORE ASCOLI! On-field review e Baroni vede il momento in cui Kone frana sulle gambe di Maistro.
Nella ripresa l'Ascoli potrebbe scacrificare uno tra Dionisi e Tsadjout, quest'ultimo in particolar modo è stato spesso fuori dal gioco. Sul fronte opposto il Crotone deve coinvolgere di più Maric, ma la difesa marchigiana è stata finora ottima a limitarlo.
Al Del Duca la pioggia si è affacciata un paio di volte durante la prima frazione e ha reso il campo pesante. Nel primo tempo le due squadre si sono equivalse per lunghi tratti e nessuna delle due ha imposto un ritmo travolgente. Le grandi chance sono una per parte. Al 13^ Calapai va sul mancino e serve un ottimo pallone in area a Kargbo che impatta in scivolata e mette di poco a lato. L'Ascoli invece sfiora la rete al 29^ con un colpo di testa di Baschirotto messo in corner dallo strepitoso intervento di Festa. A fine primo tempo è 0-0.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Ascoli-Crotone 0-0
45'
2 Minuti di recupero.
45'
Quasi da posizione di corner, Ricci conclude con il mancino su punizione. L'effetto è ottimo, ma non basta per trovare lo specchio.
44'
AMMONITO Sala.
43'
Marras crossa oltre il secondo palo, non c'è nessun uomo in maglia bianca.
41'
Kargbo prova a passare in mezzo a due uomini in area, si fa valere D'Orazio con il fisico e l'Ascoli pulisce l'area.
39'
AMMONITO Šarić per uno scontro di gioco con Carapai. Il centrocampista dell'Ascoli non si capacità della decisione, si alzano i fischi del pubblico di casa.
37'
Cuomo si rialza dopo uno scontro di gioco che lo ha costretto a terra per diversi minuti. Il numero 3 del Crotone si tiene il collo, dove ha preso la botta.
35'
Kargbo sbaglia tutto su una buona ripartenza dei suoi e regala il possesso agli avversari.
35'
Golemic mura la botta mancina di Dionisi.
32'
Scatta in avanti Marras, il suo cross però è troppo lungo e si spegne sul fondo.
31'
Crotone in apprensione in fase di disimpegno, alla fine Cuomo ci mette una pezza con la spazzata.
29'
OCCASIONE ASCOLI! Sull'extra possesso D'Orazio pesca in area Baschirotto. Il numero 6 va di testa ed interviene Festa.
29'
Sulla corsia di destra esce bene l'Ascoli che si procura un corner, poi non sfruttato con la battuta di Ricci.
27'
Golemic prova il colpo di tacco. Sugli sviluppi di un corner il difensore riesce in qualche modo a colpire, pronto Leali che blocca.
24'
Kargbo affretta la conclusione sulla pressione di Baschirotto e calcia addirittura in fallo laterale.
22'
Ottima apertura di Dionisi, ma Ricci sbaglia lo stop e facilità le operazioni di rientro del Crotone.
19'
Dionisi calcia di prima verso la porta. Il pallone rimbalza a terra ma non cambia traiettoria, blocca Festa.
17'
Baschirotto tenta il traversone per Tsadjout, la palla però sfila e attraversa tutta l'area finendo tra i piedi di Calapai.
16'
Maric, reduce dalla tripletta contro il Cosenza, sta ricevendo tanti palloni all'altezza di centrocampo. Nessun compagno è finora riuscito ad innescarlo negli ultimi 20 metri.
15'
AMMONITO Botteghin
13'
OCCASIONE CROTONE! Calapai va sul mancino e serve un ottimo pallone in area a Kargbo che impatta in scivolata e mette di poco a lato.
11'
Federico Dionisi si allarga e prova il mancino ad incrociare dal limite: conclusione debole e a lato.
10'
Baschirotto prova a mettere in area, la palla passa tra le gambe di Golemic, ma Saric non riceve.
8'
Bellusci e Collocolo rischiano sulla pressione di Kargbo, alla fine i due riescono a cavarsela in qualche modo.
6'
Tentativo di Mirko Eramo, c'è una deviazione che facilità l'intervento di Marco Festa.
5'
Maric va giù in area, ma sembra essere tutto regolare. Poi una spallata di Estévez ferma fallosamente l'uscita palla al piede di Bellusci.
3'
Kone viene nuovamente servito e questa volta tenta subito la conclusione da fuori area: il rasoterra è facile preda di Nicola Leali.
3'
Ottima progressione di Lhassine Kone che si affaccia in area senza però riuscire a concludere.
2'
Mirko Maric riceve a centrocampo, a frenarlo ci pensa subito Giuseppe Bellusci.
1'
Tsadjout prova a lanciarsi in area, ma commette fallo su Golemic.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Ascoli-Crotone. Il primo pallone è gestito dai marchigiani.
Dirige l’incontro Niccolò Baroni della sezione di Firenze coadiuvato dagli assistenti Domenico Rocca di Catanzaro e Mario Vigile di Cosenza. Il quarto uomo è Luigi Carella di Bari. al VAR Livio Marinelli della sezione di Tivoli e AVAR Alessandro Costanzo di Orvieto.
Il Crotone è l’unica squadra di questo campionato a non essere ancora riuscito a tenere la porta inviolata in alcun match in trasferta.
Dopo avere raccolto tre punti in cinque partite interne (3N, 2P), l’Ascoli ha vinto l’ultimo match casalingo contro l’Alessandria; i marchigiani non hanno mai infilato due successi consecutivi davanti al proprio pubblico nel torneo in corso.
CROTONE (3-4-2-1) FORMAZIONI UFFICIALE: Festa - Cuomo, Golemic, Sala - Calapai, Estévez, Awua, Kargbo - Lhassine Kone, Marras - Maric. A disposizione: Saro, Canestrelli, Schnegg, Mogos, Nicoletti, Nedelcearu, Giannotti, Schirò, Borello, Adekanye, Mulattieri, Cangiano. All. Francesco Modesto.
ASCOLI (4-3-1-2) FORMAZIONI UFFICIALE: Leali - Baschirotto, Botteghin, Bellusci, D'Orazio - Collocolo, Eramo, Saric - Ricci - Tsadjout, Dionisi. A disposizione: Guarna, Falasco, Tavcar, Salvi, Quaranta, Franzolini, Paganini, Maistro, Buchel, Bidaoui, Iliev, De Paoli. All. Andrea Sottil.
Il Crotone è penultimo a quota 15 punti. La zona playout dista attualmente 8 punti, quella salvezza addirittura 12. I calabresi nell'ultimo turno di campionato hanno pareggiato 3-3 contro il Cosenza.
L'Ascoli è attualmente 9^ con 39 punti maturati in 25 gare. I bianconeri sono reduci dalla sconfitta di 2-0 a Brescia.
Allo Stadio Del Duca è tutto pronto per Ascoli-Crotone, partita valevole per la 26^ giornata di Serie B.