Ascoli
    0 - 1
    Frosinone
    Da Ascoli - Frosinone é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!
    Tornando al calcio giocato, Ascoli che dopo il gol ha reagito di orgoglio sfiorando il pareggio in pieno recupero con Simic, con il difensore che colpisce un incrocio dei pali da pochi passi.
    Anche nel post partita grande nervosismo in campo, con Marinelli scortato fuori dal campo.
    Partita dura, maschia, decisa anche dalla espulsione di Collocolo per proteste al 49', all'inizio del secondo tempo.
    Roberto Insigne trova il gol che vale la sesta vittoria consecutiva per il Frosinone e la fuga in classifica visto gli otto punti sulle inseguitrici.
    90'+8'
    FINISCE ASCOLI - FROSINONE! 0-1 il finale, fuga in vetta della squadra di Grosso.
    90'+6'
    Si allunga il recupero di un minuto.
    90'+5'
    INCROCIO DEI PALI DI SIMIC! Falasco mette al centro, il difensore in spaccata trova il legno!
    90'+4'
    Lucioni salva su Gondo, che aveva staccato bene a centro area: angolo per l'Ascoli.
    90'+4'
    CICIRETTI! Il fantasista ci prova della distanza, palla di poco a lato con Turati in controllo.
    90'+3'
    Scintille tra Eramo e Lulic, Marinelli in questo caso decide di non estrarre i cartellini.
    90'+2'
    Ascoli che ci sta provando ma lascia praterie per le ripartenze del Frosinone.
    90'+1'
    Sei i minuti di recupero.
    90'
    Gran chiusura di Mazzitelli che poi trova anche il fallo di Caligara: che partita per l'ex Brescia.
    88'
    Marinelli richiama Turati, che sta perdendo tempo nel rinviare il pallone dal fondo.
    86'
    Cross di Falasco, allontana Lucioni: Ascoli anche in 10 alla ricerca del pareggio.
    84'
    Simic duro su Mulattieri, rischia il difensore che é giá ammonito.
    83'
    Mulattieri prova la conclusione dalla distanza, palla che termina a lato.
    81'
    Si sta giocando pochissimo, ogni fischio é un parapiglia, ogni intervento una reazione.
    79'
    A terra Turati dopo un colpo di Lungoyi, ancora scintille in campo. Deve entrare lo staff medico del Frosinone.
    78'
    AMMONITO Samuele Mulattieri. Fallo su Lungoyi, altro faccia a faccia tra due giocatori.
    77'
    Sostituzione ASCOLI: esce Danilo Quaranta, entra Amato Ciciretti.
    77'
    Sostituzione ASCOLI: esce Marcello Falzerano, entra Claud Adjapong.
    77'
    Sostituzione FROSINONE: esce Gianluca Frabotta, entra Matteo Cotali.
    76'
    AMMONITO Nicola Falasco. Fallo su Insigne e faccia a faccia con l'autore del gol, giallo per il laterale.
    76'
    AMMONITO Roberto Insigne. Giallo anche per il fantasista, che era andato faccia a faccia con Falzerano.
    76'
    Il Del Luca ora é un bolgia, ad ogni fischio una vibrante protesta di tutto lo stadio.
    75'
    AMMONITO Gianluca Frabotta. Giallo al terzino per un fallo su Eramo.
    74'
    Non si puó ripartire perché parte della dirigenza dell'Ascoli é scesa a bordo camp, nel frattempo convalidata la rete anche dopo il check del VAR.
    71'
    AMMONITO Lorenco Šimić. Giallo per proteste anche per il difensore.
    71'
    ESPULSO Cristian Bucchi. Rosso per proteste all'allenatore locale.
    70'
    GOL! Ascoli - FROSINONE 0-1! Rete di Roberto Insigne. Mulattieri trova il fondo e crossa per il rimorchio del fantasista: stop e sinistro rasoterra che fredda Guarna.
    69'
    MULATTIERI! La punta supera in velocità Quaranta e con un tocco supera Guarna in uscita: palla di poco alta sopra la traversa.
    67'
    Sostituzione ASCOLI: esce Federico Dionisi, entra Diomandè Gondo.
    65'
    Crampi per Dionisi, cambio per lui con il capitano che tarda ad uscire.
    65'
    Tiro cross di Frabotta, palla direttamente sul fondo.
    64'
    Cross basso di Bobic, Guarna in presa bassa: aumenta il forcing del Frosinone.
    63'
    Ci prova subito Insigne con un sinistro a giro, palla lontana dal sette.
    61'
    Quattro cambi per Grosso che vuole sfruttare al massimo la superiorità numerica mettendo forze fresche in campo.
    60'
    Sostituzione FROSINONE: esce Daniel Boloca, entra Karlo Lulić.
    60'
    Sostituzione FROSINONE: esce Marcus Rohdén, entra Roberto Insigne.
    59'
    Sostituzione FROSINONE: esce Luca Garritano, entra Miloš Bočić.
    59'
    Sostituzione FROSINONE: esce Luca Moro, entra Gennaro Borrelli.
    59'
    Sostituzione ASCOLI: esce Pedro Mendes, entra Christopher Lungoyi.
    57'
    Si muove la panchina del Frosinone: pronti i primi cambi per Grosso.
    55'
    Cross di Garritano che termina direttamente sul fondo: Frosinone che non sta riuscendo a sfruttare l'uomo in piú.
    54'
    Cross di Sampirisi, mano di Caligara: punizione per il Frosinone.
    53'
    Dionisi ora se la prende con il guardalinee per un fischio su un suo fallo su Sampirisi: ora la tensione é alle stelle.
    52'
    Falasco spinge Simic fuori dal campo, ancora scintille in campo.
    51'
    Ascoli che si disponde con il 3-4-2, da capire se Bucchi deciderà per un cambio.
    50'
    Cambia la partita, ora Ascoli con l'uomo in meno contro la capolista Frosinone.
    49'
    ESPULSO Michele Collocolo. Il centrocampista esagera con le proteste con l'arbitro, rosso diretto per lui.
    49'
    Ancora scintille in campo, tutto l'Ascoli ora attorno all'arbitro Marinelli.
    48'
    Moro con una conclusione acrobatica, palla lontana dalla porta di Guarna.
    47'
    Nessun cambio nell'intervallo, si riparte dagli stessi undici della prima frazione.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ASCOLI - FROSINONE!
    Per il Frosinone un solo pericolo, con un tiro cross di Rohden che costringe Guarna ad allungare in angolo.
    Primo tempo tattico, sporco, molti errori da parte delle due squadre con una sola vera occasione, per l'Ascoli: il destro di Dionisi da posizione defilata che termina di poco a lato.
    45'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ASCOLI - FROSINONE! Risultato ancora fermo sullo 0-0.
    44'
    ROHDEN! Tiro cross dello svedese che Guaran respinge a lato, prima occasione per il Frosinone.
    42'
    Punizione dai 40 metri per l'Ascoli: Eramo tocca per Falasco, l'esterno manda alto sopra la traversa.
    41'
    AMMONITO Daniel Boloca. Giallo al mediano per un gioco pericoloso su Dionisi.
    39'
    Sfortunato Pedro Mendes, altro colpo per lui: questa volta é Lucioni a travolgerlo in uno scontro aereo.
    38'
    DIONISI! Primo squillo del match, la punta rientra sul destro e calcia di potenza: palla di pochissimo a lato.
    37'
    Garritano prova la palla lunga per Mulattieri, attento Simici in chiusura.
    35'
    Dionisi recupera a centrocampo ma, al momento di aprire per Pedro Mendes, é anticipato da Mazzitelli.
    34'
    Punizione dalla trequarti per il Frosinone: colpo di testa di Moro dal dischetto, palla a lato.
    32'
    Frabotta anticipa secco Collocolo, fallo della mezzala locale che evita la ripartenza dell'ex Juventus.
    30'
    Non contenti i due allenatori da questa prima mezzora di gioco, sia Bucchi che Grosso pretendono di piú dai loro 11 in campo.
    28'
    Rimane a terra Pedro Mendes dopo uno scontro con Ravanelli: il difensore apre il braccio per limitare lo scatto della punta, colpendola in faccia.
    26'
    Lancio per Moro, attento Guarna in uscita a pochi passi dalla linea di area.
    25'
    Nessun vero tiro in porta in questi primi 25 minuti, Turati e Guarna mai veramente impegnati.
    24'
    Rohden entra forte su Eramo: scaramucce in campo, tensione che sale.
    22'
    Pedro Mendes prova ad anticipare Lucioni su un pallone alto ma va diretto sul pallone: altro fallo, altra punizione.
    21'
    Errore di Lucioni, Dionisi prova ad approfittarne ma la sua palla termina tra le mani di Turati.
    19'
    Conclusione di Garritano dal limite, lo ostacola Caligara con la palla che finisce tra i piedi di Lucioni.
    18'
    Gara molto tattica, si gioca soprattutto a centrocampo con ancora nessuna vera occasione da rete.
    16'
    Si riprende il gioco, non é stato cambiata la sanzione a Moro per il fallo nell'area dell'Ascoli.
    15'
    Marinelli richiamato dal VAR, l'arbitro dice di attendere prima di riprendere il gioco.
    14'
    AMMONITO Luca Moro. La punta cerca una rovesciata acrobatica ma colpisce in pieno Falasco, giallo per lui.
    12'
    Molti i fischi di Marinelli, gioco molto frammentato.
    11'
    Punizione profonda sul secondo palo, Quaranta non arriva per la deviazione decisiva.
    10'
    Falzerano anticipa Garritano che lo stende: premiata l'aggressività in pressing dei locali.
    9'
    Ascoli che ora sta guadagnando metri, dopo il buon inizio del Frosinone.
    8'
    Collocolo si inserisce alle spalle di Boloca, il mediano recupera e mette in angolo.
    7'
    Intervento duro di Quaranta su Moro, richiamo per lui da parte dell'arbitro Marinelli.
    6'
    Conclusione dal limite di Pedro Mendes, palla facile per la presa di Turati.
    5'
    Lancio per l'inserimento di Mazzitelli, chiude Quaranta che subisce anche il fallo dell'avversario.
    4'
    Cross di Felasco, attento Lucioni nel chiudere sul primo palo.
    3'
    Possesso palla del Frosinone, che si sta prendendo subito il ritmo di gioco.
    2'
    Si ferma subito la partita, pallone sgonfio che é da cambiare. Arriva la nuova sfera, si riparte.
    1'
    Ascoli con la maglia celebrativa per i 124 anni di storia, ospiti con la classica divisa canarino e pantaloni blu.
    1'
    INIZIA ASCOLI - FROSINONE! Primo pallone per i locali.
    Dirige il match l'arbitro Livio Marinelli.
    Squadra che va a mille, Grosso non cambia molto inserendo Mulattieri in coppia con Moro, Rohden e Garritano da fantasisti; Frabotta e non Cotali sulla sinistra.
    Bucchi punta sul duo Dionisi - Pedro Mendes, con Gondo che partirà dalla panchina. Centrocampo di qualità con Falzerano e Falasco da quinti, confermata la difesa.
    A disposizione del FROSINONE: Loria, Marcianò, Lulic, Traore, Bocic, Kalaj, Szyminski, Cotali, Monterisi, Olivieri, Borrelli, Insigne.
    La formazione del FROSINONE con il 4-4-2, Turati - Sampirisi, Lucioni, Ravanelli, Frabotta - Garritano, Boloca, Mazzitelli, Rohden - Moro, Mulattieri.
    A disposizione dell'ASCOLI: Bolletta, Baumann, Salvi, Lungoyi, Ciciretti, Gondo, Adjapong, Giordano, Giovane, Tavcar, Bellusci, Buchel.
    Sono ufficiali le formazioni del match: ASCOLI con il 3-5-2, Guarna - Simic, Botteghin, Quaranta - Falzerano, Collocolo, Eramo, Caligara, Falasco - Dionisi, Pedro Mendes.
    una sfida con tre punti in palio decisamente importanti: per gli ospiti potrebbero significare fuga in vetta, per i locali entrare di prepotenza in zona promozione.
    Anticipo del Venerdì di Serie B, al Del Luca l'Ascoli di Bucchi ospita la capolista Frosinone.