Ascoli
1 - 1
Sampdoria
Grazie per avere seguito con noi la diretta di Ascoli - Sampdoria, arrivederci al prossimo turno di Serie B!
L'Ascoli sale a nove punti in classifica, al tredicesimo posto. La Sampdoria va a quattro punti ma resta ferma al penultimo posto. Nel prossimo turno, l'Ascoli sarà ospite del Lecco mentre la Samp attenderà il Cosenza al Ferraris.
Finisce in pareggio la partita allo stadio Del Duca. L'Ascoli parte bene con un paio di occasioni nel primo tempo, fino a trovare il vantaggio al quarto minuto di recupero sugli sviluppi di un calcio di punizione, con Nestorovski che trova il primo centro in questo campionato. Nella ripresa la Sampdoria guadagna il pareggio dopo sei minuti, sfruttando un ingenuità di Caligara, che si fa soffiare il pallone da Esposito e lo atterra in area di rigore. Borini trasforma il penalty e regala il pareggio alla Samp. Poche emozioni nella ripresa, con le squadre che faticano a creare chiare occasioni da rete. La palla capita sui piedi di De Luca sul finire del match, ma Viviano riesce a impedire la rete al blucerchiato.
90'+7'
Triplice fischio! ASCOLI - SAMPDORIA 1-1 (49' pt Nestorovski, 51' rig. Borini).
90'+4'
Ammonito il blucerchiato Daniele Ghilardi per fallo su Falzerano.
90'+4'
Ci prova la Samp in questi ultimi minuti della partita.
90'+1'
Ultimo cambio per Andrea Pirlo: fuori Valerio Verre, dentro Kristoffer Askildsen.
90'+1'
Cartellino giallo per Francesco Di Tacchio che trattiene in maniera irregolare Ronaldo Vieira.
90'+1'
Il quarto uomo segnala cinque minuti di recuoero.
89'
OCCASIONE SAMPDORIA! Azione manovrata dei blucerchiati, Giordano imbuca per De Luca che non riesce a battere Viviano.
87'
Sostituzione per l'Ascoli: esce uno zoppicante Botteghin, entra Danilo Quaranta.
84'
Fuori anche Petar Stojanović per Stefano Girelli.
83'
Terzo cambio Samp: esce Pajtim Kasami, entra Vieira.
80'
Entra anche Manuel De Luca al posto di Antonio Barreca.
80'
Cambio per la Sampdoria: fuori Fabio Borini, autore del gol del pareggio, entra Simone Giordano.
80'
Ultimi dieci minuti del match.
79'
Altro cambio per l'Ascoli: esce Ilija Nestorovski, entra l'ex Monopoli Giacomo Manzari.
73'
Cartellino giallo per Facundo González, che ferma in maniera irregolare un possibile contropiede di Di Tacchio.
70'
Altro cambio per Viali: fuori anche Fabrizio Caligara, al suo posto Samuel Giovane.
70'
Sostituzione per l'Ascoli: esce Pablo Rodríguez Delgado, dentro Simone D'Uffizi.
68'
Occasione per Nestorovski, che manda a lato di testa su un cross da calcio d'angolo di Falasco.
65'
Calcia la punizione Esposito, la palla termina a lato.
64'
Fallo al limite dell'area di Giuseppe Bellusci. Ammonito il difensore dell'Ascoli.
61'
Atra chance per l'Ascoli: ennesima punizione di Falasco dalla sinistra, ma l'incornata di Botteghin finisce alta sulla traversa.
57'
Ha reagito bene allo svantaggio la Samp, capace di acciuffare il pareggio dopo pochi minuti dall'inizio della ripresa.
51'
GOL! Ascoli - SAMPDORIA 1-1! Pareggio su rigore di Fabio Borini. Viviano tocca ma non riesce a bloccare il tiro.
51'
Caligara ha tentato un dribbling in area di rigore, ma è stato lesto Esposito ad anticipare il centrocampista dell'Ascoli e a guadagnare il calcio di rigore. Si prepara a battere Fabio Borini.
50'
CALCIO DI RIGORE! Caligara atterra Esposito! Occasione per la Sampdoria.
47'
Occasione per l'Ascoli. Da calcio d'angolo ancora un cross velenoso di Falasco, Rodriguez non riesce a intervenire sul pallone.
45'
Si riparte al Del Duca. Nessun cambio per le due formazioni. Primo pallone giocato dall'Ascoli.
Il momentaneo vantaggio porta la squadra di Viali al nono posto, a soli tre punti dalla zona playoff. Rimane invece invariata la classifica della Sampdoria, con la squadra al penultimo posto con soli tre punti.
Poche emozioni nei primi 45 minuti. L’Ascoli prova a tenere le redini del gioco, gli ospiti controllano senza grossi affanni. Due occasioni importanti: al quarto minuto ci prova direttamente da calcio d'angolo Falasco, con la palla respinta da Borini sulla linea; al 23esimo minuto bel contropiede dell'Ascoli, con Rodriguez che calcia a botta sicura ma viene murato da Ravaglia. Poi all'ultimo minuto di recupero, Falasco calcia una punizione dalla sinistra: palla incornata da Nestorovski e vantaggio Ascoli.
45'+7'
Finisce il primo tempo al Del Duca: Ascoli - Sampdoria 1-0 (49' pt Nestorovski).
45'+4'
GOL! ASCOLI - Sampdoria 1-0! Rete di NESTOROVKI! Cross di Falasco da calcio di punizione, incornata vincente dell'attaccante macedone che firma la sua prima rete in campionato.
45'+3'
Cartellino giallo anche per Petar Stojanović, che ha abbattuto Falzerano.
45'+1'
Colpo di testa "sporco" di Barreca, nessun problema per Viviano.
45'
Ancora un tentativo di testa per Botteghin, la palla esce a lato.
44'
Ammonito Nicola Murru che stende Rodriguez.
43'
Tentativo di Pedro Mendes dal limite, para senza problemi Ravaglia.
43'
Contropiede Sampdoria, ma il tiro di Verre viene murato dalla difesa.
39'
Ci prova ancora l'Ascoli: Nestorovski colpisce di testa al limite dell'area piccola su cross di Falzerano, ma la palla termina alta.
32'
Ghiaccio alla testa per Pedro Mendes, colpito involontariamente alla nuca da Murru: Ascoli momentaneamente in dieci uomini.
30'
Rientra in campo il terzino sinistro dell'Ascoli.
28'
Resta a terra Falasco dopo uno scontro fortuito con il compagno di squadra Di Tacchio.
24'
Sul corner successivo, ci prova Botteghin ma Ravaglia si fa trovare pronto.
23'
OCCASIONE ASCOLI: dopo un maestoso contropiede tutto di prima, occasione sui piedi di Rodriguez che viene murato da Ravaglia!
19'
Le due squadre stanno cercando di alzare il ritmo della partita.
17'
La scorsa stagione il portiere dell'Ascoli Viviano ed il blucerchiato Borini hanno militato nel Karagümrük (Turchia), allenati da Andrea Pirlo.
10'
Calcio di punizione in attacco per l'Ascoli. Dalla sinistra crossa Falasco, ma la sponda di Botteghin termina alta sopra la traversa.
9'
Equilibrio nei primi minuti della partita, con le squadre che sembrano in fase di studio.
4'
OCCASIONE ASCOLI: Falasco direttamente da calcio d'angolo, salva Borini sulla linea! Poi allontana la difesa della Sampdoria.
1'
Allo stadio Del Duca è cominciata ASCOLI - SAMPDORIA!
A dirigere la partita sarà Giuseppe Collu, coadiuvato dagli assistenti Alessandro Lo Cicero e Fabrizio Ricciardi.
Due cambi per Viali rispetto alla partita di Brescia: dentro Falasco e Caligara.
Pirlo deve rinunciare al giovane Pedrola, tre reti finora in campionato.
FORMAZIONI UFFICIALI: La Sampdoria risponde con il 4-4-2: Ravaglia - Stojanović, Ghilardi, Murru, Barreca - Verre, Kasami, Gonzalez, Yepes - Borini, Esposito. A disposizione: Stanković, Vieire, Askildsen, Panada, Ricci, De Luca, Lötjönen, Malagrida, La Gumina, Giordano, Girelli, Delle Monache. All. Pirlo.
FORMAZIONI UFFICIALI: L'Ascoli scende in campo con il 4-3-3: Viviano - Bayeye, Bellusci, Botteghin, Falasco - Caligara, Di Tacchio, Falzerano - Mendes, Nestorovski, Rodriguez. A disposizione: Barosi, Haveri, Gnahorè, Kraja, Giovane, Bolletta, Quaranta, D'Uffizi, Adjapong, Milanese, Manzari, Masini. All. Viali.
L'Ascoli ha raccolto cinque punti nelle ultime tre giornate di campionato. La Sampdoria invece ha subito cinque sconfitte nelle prime otto gare.
Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Ascoli e Sampdoria, gara valida per la nona giornata del campionato di Serie B.