2 - 2
Ajax
Da Atalanta - Ajax é tutto, alla prossima sfida di Champions League!
L’Atalanta è imbattuta da quattro partite casalinghe in Champions League (2V, 2N) dopo aver perso la prima sfida interna disputata nella competizione.
La Dea é quindi ora seconda nel Girone D a quota 4 punti, vista la facile vittoria del Liverpool contro il Midtjylland. Terzo, con un punto, l'Ajax.
Un gran secondo tempo permette all'Atalanta di recuperare le due reti di svantaggio accumulate nella prima frazione: doppietta di Zapata, prima imbeccato su cross da Gomez, poi in profondità da Pasalic.
90'+6'
FINISCE ATALANTA - AJAX! 2-2 il risultato finale, Dea che recupera nel secondo tempo le due reti degli olandesi.
90'+5'
Contropiede dell'Atalanta, Malinovskyi sbaglia l'ultimo passaggio per Pasalic.
90'+4'
Recupero che sará ovviamente allungato da Skomina.
90'+4'
Sostituzione AJAX: esce Antony, entra Zakaria Labyad.
90'+3'
Deve uscire in barella il giocatore brasiliano, pronto il cambio per l'Ajax.
90'+1'
AMMONITO Ruslan Malinovskyi. Intervento decisamente duro su Antony, Ajax che chiede il rosso.
90'+1'
ANCORA MALINOVSKIY! Altro sinistro dal limite, palla leggermente alta!
90'
Tre i minuti di recupero.
89'
MALINOVSKIY! Sinistro potentissimo dalla distanza, Onana blocca a terra.
88'
Verticale di Zapata per Muriel, diagonale perfetta di Blind che allontana il pallone e subisce anche il fallo del colombiano.
87'
A terra Tadic dopo un contrasto aereo con Romero: tanti falli in questi minuti, si sta giocando poco.
85'
Contropiede dell'Atalanta, Klaiber ferma il pallone con una mano: graziato da Skomina che fischia il fallo ma non estrae il giallo.
84'
ANCORA ANTONY! Conclusione potente di destro, Sportiello alza sopra la traversa.
83'
Traoré cerca la verticale per Antony, palla leggermente lunga per il suo esterno.
82'
Piú Ajax in questo finale, Atalanta che sta rifiatando.
81'
Skomina chiede calma a Romero dopo un intervento sul pallone ma molto duro su Tagliafico.
80'
Doppia prima punta ora per Gasperini, che inserisce Malinovskyi sulla trequarti al posto di Gomez.
79'
Sostituzione ATALANTA: esce Josip Iličić, entra Ruslan Malinovskyi.
78'
Sostituzione ATALANTA: esce Alejandro Gómez, entra Luis Muriel.
77'
ANTONY! Tacco di Traoré per il brasiliano, conclusione potente e rasoterra che Sportiello riesce a mettere in angolo.
76'
Schuurs ancora in percussione centrale, conclusione dal limite rimpallata da Romero.
75'
Palla in profondità di Gomez per Freuler, il mediano non arriva sul pallone per pochi centimetri.
74'
Klaiber duro su Gomez: anche in questo caso Skomina preferisce richiamare e non estrarre il cartellino.
73'
Duello decisamente fisico tra Traoré e Romero, fallo dell'argentino che peró non sta concedendo nulla all'avversario.
72'
Antony cerca l'inserimento di Tadic, recupera ancora Freuler che poi esce palla al piede dopo un bel dribbling.
70'
Intervento duro di Romero su Tadic: Skomina, molto vicino, richiama il centrale argentino.
69'
Sostituzione AJAX: esce David Neres, entra Quincy Promes.
68'
PASALIC! Azione tutta di prima dell'Atalanta, conclusione potente del centrocampista che Onana respinge con il corpo.
67'
Gravenberch supera con un bel dribbling Gosens ma non puó nulla sul ritorno del solito Freuler.
66'
AMMONITO Berat Djimsiti. Il difensore stoppa male e si fa rubare il pallone da Neres, immediato fallo tattico sul brasiliano.
65'
Duvan Zapata ha preso parte a cinque gol nelle ultime tre partite in Champions League (tre gol, due assist)
64'
FREULER! Conclusione dalla distanza, palla che termina di poco alta sopra la traversa.
63'
Cross di Toloi che lamenta il tocco di mano in area di Tagliafico: Skomina aspetta le indicazioni del VAR prima di indicare solo il calcio d'angolo.
62'
Atalanta che recupera le due reti di svantaggio grazie alla doppietta di Zapata: Gasperini congela il cambio di Muriel che avrebbe dovuto probabilmente prendere il posto del connazionale.
60'
GOL! ATALANTA - Ajax 2-2! Rete di Duván Zapata. Pasalic pesca il colombiano in area, conclusione potentissima della punta che batte Onana sul palo lontano.
59'
Lancio di Ilicic per Zapata, capisce tutto Onana che blocca il pallone in uscita bassa.
57'
Partita molto combattuta in questo secondo tempo, Ajax che continua a spingere e non si limita ad amministrare il vantaggio.
56'
Sostituzione AJAX: esce Noussair Mazraoui, entra Sean Klaiber.
55'
Rischia tantissimo Sportiello sul pressing di Tadic, con il fantasista che quasi gli soffia il pallone.
54'
GOL! ATALANTA - Ajax 1-2! Rete di Duván Zapata. Cross di Gomez, colpo di testa del colombiano che sovrasta Blind e schiaccia il pallone dove Onana non puó arrivare.
53'
Uscita di Sportiello che anticipa Traoré, Ajax sempre pungente quando puó ripartire in velocità.
52'
SCHUURS! Incursione palla al piede del centrale che vince il rimpallo con Djimsiti e conclude di potenza: respinge Sportiello con i piedi.
51'
Pasalic entra palla al piede in area, Blind in tackle riesce a fermare l'avversario!
50'
ILICIC! Punizione potente che passa sotto la barriera, Onana di riflesso respinge!
49'
Lo sloveno subisce fallo al limite dell'area dell'Ajax: punizione da posizione pericolosa per la Dea.
47'
Ilicic chiede il triangolo in area a Zapata, Tagliafico in buona posizione spazza lontano.
46'
Traoré in area mette a sedere Djimsiti ma non conclude, cercando l'assist per Tadic.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - AJAX! Si riparte dal 0-2 della prima frazione.
L'Atalanta ha incassato almeno due reti in tre delle ultime quattro partite in Champions League (sette nel parziale)
Risultato severo per un'Atalanta che aveva prodotto moltissimo prima del vantaggio ospite, sfiorando il gol con Gomez e Ilicic. Proprio lo sloveno ha avuto l'occasione migliore al 15', calciando alto da buona posizione.
Ajax in vantaggio per due reti grazie alla rete su rigore di Tadic e il gol in contropiede di Traoré, capace di insaccare in rete un pallone non trattenuto da Sportiello.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - AJAX! 0-2 il vantaggio per gli olandesi.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Doppio passo e conclusione di Zapata, palla alta sopra la traversa: deviazione di Schuurs, angolo per la Dea.
44'
Cross di Antony, uscita alta di Sportiello che anticipa ben tre giocatori dell'Ajax.
43'
Ajax con il possesso palla e tutti i suoi uomini di movimento nella metà campo dell'Atalanta.
42'
Lancio per Zapata che parte in ritardo, Schuurs capisce tutto ed intercetta la sfera.
40'
Tacco di Zapata in area per Gosens, conclusione dell'esterno respinta da Schuurs.
39'
DJIMSITI! Colpo di testa del difensore che mira il sette lontano, Onana é attento e blocca la sfera.
38'
GOL! Atalanta - AJAX 0-2! Rete di Lassina Traoré. Contropiede ospite con Neres che crossa al centro: Sportiello non trattiene, la punta insacca in precario equilibrio. Inutile l'intervento di Romero che avviene dietro alla linea di porta.
37'
Cross di Zapata, Onana anticipa Hateboer che si era inserito con i giusti tempi sul secondo palo.
36'
Toloi con un sombrero in area riesce ad evitare l'intervento di Tadic: rischio calcolato per il difensore brasiliano.
34'
Ripartenza di Hateboer, l'esterno cerca il rimorchio di Pasalic che viene peró fermato da Blind.
33'
Ilicic cerca la verticalizzazione per Zapata, ottima posizione di Schuurs che intercetta il pallone.
32'
Gasperini chiede ora calma ai suoi, c'é ancora moltissimo tempo per recuperare la partita.
31'
Cross di Neres, allontana Romero: spinge ora l'Ajax forte del vantaggio appena ottenuto.
30'
GOL! Atalanta - AJAX 0-1! Rete su rigore di Dušan Tadić. Conclusione potente dagli undici metri della punta che spiazza Sportiello, olandesi in vantaggio.
29'
RIGORE PER L'AJAX Lancio per Traoré, intervento scomposto di Gosens che colpisce la punta prima del pallone.
27'
ANTONY! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione potente del brasiliano bloccata a terra da Sportiello.
26'
Lancio millimetrico di Tadic per Neres, attento Djimsiti che chiude in angolo.
25'
AMMONITO Noussair Mazraoui. Altro intervento molto duro, il terzino in pressing stende Romero.
23'
Ilicic cerca la palla di prima intenzione per Zapata, attento Schuurs che intercetta.
23'
AMMONITO Josip Iličić. Palla persa dello sloveno che poi trattiene Antony che si era lanciato palla al piede in contropiede.
21'
Cross morbido di Gomez che Djimsiti non riesce a controllare: spinge ora l'Atalanta.
20'
AMMONITO Davy Klaassen. Intervento duro su Ilicic, altro giallo per l'Ajax.
20'
Cross di Gomez, Onana esce male ma Pasalic, alle sue spalle, non ne approfitta.
19'
Gomez nell'uno contro uno con Schuurs, attento il centrale che mette in angolo.
18'
Gran numero di Zapata che lascia sul posto Schuurs, cross per Ilicic leggermente lungo, con lo sloveno che non puó intervenire sul palo lontano.
16'
Zapata entra palla al piede in area e cerca il diagonale vincente: il colombiano, disturbato da Blind, manda ampiamente a lato.
15'
ILICIC! Conclusione da buona posizione per lo sloveno, palla alta sopra la traversa.
14'
GOMEZ! Conclusione dal limite del Papu, palla che rimbalza davanti ad Onana ed é bloccata dal portiere.
13'
Rischia molto Tagliafico sul pressing di Hateboer, fallo alla fine del quinto bergamasco.
12'
Angolo per l'Atalanta: Gomez al centro, Antony di testa allontana.
11'
4-2-3-1 per l'Ajax, con Tadic che sta giocando alle spalle della prima punta Traoré.
10'
MAZRAOUI! Sugli sviluppi dell'angolo, il terzino calcia di potenza mandando di poco alto.
9'
Bella verticalizzazione di Antony per Neres, attento Djimsiti nella diagonale.
9'
Conclusione di Traoré deviata da Djimsiti: il pallone termina in angolo, con Sportiello battuto.
8'
Numero di Ilicic che libera Pasalic, pallone forte al centro allontanato da Mazraoui.
6'
AMMONITO Lassina Traoré. La punta, in pressing su Sportiello, colpisce il portiere al momento del rinvio. Intervento molto pericoloso
5'
Ajax che aspetta nella propria metà campo ma che attacca in pressing sempre i centrali dell'Atalanta quando ricevono il pallone.
4'
TADIC! Azione personale di Antony che serve il suo 10, la punta calcia di poco a lato.
3'
Antony prova il destro a giro dal limite: pallone facile che termina tra le braccia di Sportiello.
3'
Angolo di Gomez, Hateboer prova la spizzata sul primo palo, allontana Blind.
2'
Cross di Hateboer deviato in angolo: primo corner del match per l'Atalanta.
1'
Gran giocata di Gosens che trova il fondo e crossa al centro, pallone troppo lungo per Hateboer.
1'
INIZIA ATALANTA -AJAX! Primo pallone per i nerazzurri.
Dirige il match l'arbitro sloveno Damir Skomina.
Olandesi che arrivano dalle tredici reti messe a segno in campionato, assente Hunteelar, Neres preferito a Promes sulla fascia sinistra. Da valutare la posizione di Tadic, se trequartista o mezzala.
Gasperini deve fare a meno di de Roon per un problema muscolare, il tecnico sceglie Pasalic in coppia con Freuler. In avanti Ilicic dal primo minuto con Zapata, Gomez da trequartista.
A disposizione dell'AJAX: Labyad, Klaiber, Scherpen, Martínez, Ekkelenkamp, Promes, Brobbey, Stekelenburg, Álvarez.
La formazione dell'AJAX: 4-3-3 per i lancieri, Onana - Mazraoui, Schuurs, Blind, Tagliafico - Gravenberch, Klaassen, Tadic - Neres, Traorè, Antony.
A disposizione dell'ATALANTA: Rossi, Malinovskiy, Palomino, Depaoli, Muriel, Lammers, Traore, Gollini, Pessina, Mojica, Miranchuk, Ruggeri.
Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA che si schiera con il classico 3-4-1-2, Sportiello - Toloi, Romero, Djimsiti - Hateboer, Pasalic, Freuler, Gosens - Gomez - Ilicic, Zapata.
Primo incontro in assoluto tra Atalanta e Ajax, primo match dei bergamaschi con una squadra olandese in tutte le competizioni europee.
Esordio in Champions al Gewiss Stadium per l'Atalanta che affronta tra le mura amiche l'Ajax, in questa seconda giornata europea del Girone D.