Arbitro Michael Fabbri
Atalanta
2 - 3
Fiorentina
Da Atalanta - Fiorentina é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Coppa Italia!
Fiorentina che vola in semifinale, dove affronterà la vincitrice tra Juventus e Sassuolo.
Partita che sembrava destinata ai supplementari: alla doppietta di Piatek (prima rete su rigore, seconda sul tap in dopo il penalty sbagliato) avevano risposto Zappacosta e Boga, poi Milenkovic con il suo destro dalla distanza risolve la gara.
Incredibile finale al Gewiss Stadium: Fiorentina in dieci uomini trova il gol vittoria all'ultimo secondo grazie alla conclusione dalla distanza di Milenkovic.
90'+5'
FINISCE ATALANTA - FIORENTINA! Confermato il gol di Milenkovic, viola che si impongono per 2-3 all'ultimo secondo!
90'+4'
Check del VAR per un possibile fuorigioco: Fabbri chiede calma in campo.
90'+3'
GOL! Atalanta - FIORENTINA 2-3! Rete di Nikola Milenković. Sulla respinta di una punizione dalla trequarti, tocco di Bonaventura per il difensore che controlla e conclude al volo: destro che termina sul palo lontano, con Musso immobile.
90'+3'
OCCASIONE ATALANTA! Cross di Hateboer, Djimsiti sul secondo palo manda di poco a lato!
90'+2'
Chiusura di Torreira in area su Pessina, si salva la Fiorentina.
90'+1'
Tre minuti di recupero.
90'
Nulla da fare sul pallone di Zappacosta, palla che rimane peró all'Atalanta.
89'
Sovrapposizione di Pessina, cross deviato in angolo: salgono le torri dalla difesa dell'Atalanta.
87'
Ikoné ha lo spazio per la ripartenza ma, al limite dell'area, scivola nel momento del dribbling su Demiral.
86'
Si lamenta Milenkovic per un tocco di mano di Djimsiti al limite dell'area: lascia correre Fabbri.
85'
Fiorentina che prova a spingere anche in dieci, possesso palla dei viola.
84'
Ripartenza Atalanta, la palla di Muriel per Boga é troppo profonda: blocca Terracciano.
81'
Sostituzione FIORENTINA: esce Youssef Maleh, entra Nikola Milenković.
80'
Italiano corre ai ripari: pronto Milenkovic.
79'
ESPULSO Lucas Martínez Quarta. Muriel scappa palla al piede, il centrale lo stende: Viola in dieci.
78'
TRAVERSA DI ZAPPACOSTA! Altro destro a giro dell'esterno, palla che colpisce la parte alta del montante!
77'
PESSINA! Cross di Koopmeiners, colpo di testa del fantasista che termina a lato.
76'
Ritmi che rimangono alti, Gasperini che prova la carta Muriel, Italiano che punta su Ikoné.
74'
Sostituzione FIORENTINA: esce Riccardo Saponara, entra Jonathan Ikoné.
74'
Sostituzione ATALANTA: esce Mario Pašalić, entra Matteo Pessina.
74'
Sostituzione ATALANTA: esce Ruslan Malinovskyi, entra Luis Muriel.
73'
OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Una conclusione di Bonaventura quasi si trasforma in assist per Maleh, spazza Djimsiti!
71'
GOL! Atalanta - FIORENTINA 2-2! Rete di Krzysztof Piątek. Il polacco é il primo ad arrivare sulla respinta di Musso ed insacca il tap in vincente dopo aver sbagliato il rigore.
71'
MUSSO RESPINGE IL RIGORE DI PIATEK! Destro debole del polacco, il portiere ex Udinese in tuffo sulla sua sinistra lo respinge.
70'
RIGORE PER LA FIORENTINA! Intervento scomposto di Koopmeiners che travolge Maleh, Fabbri non ha dubbi e indica il dischetto.
69'
Spinge la Fiorentina con tutti i suoi effettivi: solo Terracciano nella metá campo viola.
68'
Fuorigioco di Zappacosta, vanificato il contropiede dell'Atalanta.
66'
SOTTIL! Diagonale di prima intenzione del giovane esterno, palla di poco a lato!
65'
Angolo di Malinovskiy forte al centro, Terracciano in uscita blocca al petto.
63'
Hateboer pesca Freuler sul secondo palo, Odriozola lo ferma in angolo.
62'
Atalanta che continua a spingere, Malinovskiy prova a sfondare sulla destra, lo ferma Igor.
60'
Sostituzione FIORENTINA: esce Nico González, entra Riccardo Sottil.
59'
Sostituzione FIORENTINA: esce Gaetano Castrovilli, entra Giacomo Bonaventura.
58'
Italiano vede la sua Fiorentina incapace di reagire: pronti i primi cambi.
57'
Ancora una percussione di Boga, Igor in difficoltà riesce a spazzare lontano.
56'
GOL! ATALANTA - Fiorentina 2-1! Rete di Jérémie Boga. L'esterno con un gran dribbling al limite dell'area si libera di due avversari e, davanti a Terraciano, batte il portiere con una precisa conclusione sul secondo palo.
55'
Palla di Gonzalez per Maleh, blocca in uscita Musso.
54'
PIATEK! Punizione di Biraghi, il polacco sul secondo palo colpisce di testa ma manda alto.
53'
Cross di Piatek, respinge Demiral: palla a Saponara al limite, lo stende Hateboer. Punizione da posizione pericolosa per la Fiorentina.
52'
Piú possesso palla della Fiorentina in questi primi minuti, Atalanta che alza il pressing.
51'
Terracciano in uscita fuori dalla sua area per anticipare Pasalic: gioco comunque fermo per il fuorigioco del fantasista.
49'
Gioco fermo, a terra Gonzalez dopo un intervento di Freuler: si riparte dal pallone per Musso.
48'
Odriozola non trova la verticale per Castrovilli, de Roon allontana.
47'
Angolo per la Fiorentina: Gonzalez prova a mettere al centro, respinge Demiral.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - FIORENTINA! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
Palo colpito anche da Boga, nel recupero: altra ottima percussione di Zappacosta, il tocco dell'esterno si infrange sul legno.
Atalanta che risponde con un gran gol di Zappacosta, destro a giro che si infila sotto il sette con la sfera che colpisce il legno prima di entrare.
Primo tempo ad alti ritmi tra Atalanta e Fiorentina: viola in vantaggio su rigore di Piatek, dopo che il VAR ha richiamato Fabbri per un fallo di de Roon su Gonzalez.
45'+4'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - FIORENTINA! 1-1 il risultato parziale, in gol Piatek su rigore e Zappacosta.
45'+3'
A terra Gonzalez, colpito da una forte pallonata: gioco ancora fermo.
45'+1'
AMMONITO Lucas Martínez Quarta. Intervento molto duro su Zappacosta, entrambi i centrali viola ammoniti.
45'+1'
PALO DI BOGA! Velo dell'ex Sassuolo per Zappacosta, cross al centro che l'esterno tocca di precisione: sfera che colpisce il legno.
45'
Tre i minuti di recupero.
45'
Cross di Odriozola, palla troppo lunga per Piatek con Hateboer che prolunga in out.
43'
BIRAGHI! Punizione forte al centro, palla che termina di poco a lato.
42'
Tocco di mano di Zappacosta al limite dell'area nerazzurra: punizione per la Fiorentina.
41'
Ritmi che continuano ad essere molto alti, grande intensità da parte delle due formazioni.
39'
Fiorentina che prova a scappare in contropiede, Saponara controlla male ed é fermato da Djimsiti.
38'
AMMONITO Igor. Intervento in ritardo su Koopmeiners, giallo al centrale viola.
38'
Problemi fisici per Palomino: cambio obbligato per Gasperini.
37'
Sostituzione ATALANTA: esce José Luis Palomino, entra Teun Koopmeiners.
36'
Pasalic prova l'ingresso in area, Igor lo ferma di fisico: Fabbri é vicino e dice che non ci sono gli estremi per il fallo.
35'
Boga decisamente piú pericoloso partendo dalla sinistra: Fiorentina che sta faticando contro le accelerazioni dell'ex Sassuolo.
33'
Gioco ancora fermo, a terra Castrovilli che si tiene la caviglia dopo un pestone involontario di Freuler.
32'
AMMONITO Mario Pašalić. Giallo per proteste per l'ex Chelsea, dopo che Fabbri aveva fermato il gioco per permettere i soccorsi a Torreira.
32'
Atalanta galvanizzata dopo il gol ora é la Fiorentina che fatica ad uscire dal pressing dei locali.
31'
Atalanta che trova il pareggio con un gran destro a giro di Zappacosta, conclusione imprendibile per Terracciano.
30'
GOL! ATALANTA - Fiorentina 1-1! Rete di Davide Zappacosta. Freuler scarica per l'esterno che, da buona posizione in area, scarica un destro a giro che si infila sotto il sette, colpendo il legno prima di entrare in porta.
28'
GONZALEZ! Conclusione a giro del numero 22, Musso in angolo!
27'
Colpo di tacco di Piatek che apre il corridoio centrale per Gonzalez, l'esterno sbaglia l'ultimo tocco per Saponara.
26'
MALINOVSKIY! Il fantasista si libera di Igor e calcia di poco a lato, azione comunque ferma per fuorigioco.
25'
Conclusione di Zappacosta murata da Torreira: Atalanta che sta guadagnando molti metri di campo in questi ultimi minuti.
24'
Cross di Boga per Hateboer, altro colpo di testa dell'esterno che peró non trova la porta.
23'
Gonzalez in pressing su Palomino costringe il difensore in out: non contento Gasperini del giro palla dei suoi.
22'
Percussione di Boga che parte palla al piede, si divora tutta la metá campo viola ed entra in area: il suo cross é peró preda di Terracciano.
21'
Gran stacco di Hateboer che anticipa tutti e allontana la sfera, Fiorentina che si mantiene nella trequarti della Dea.
20'
Angolo per la Fiorentina, Palomino ferma Castrovilli sul fondo: la stessa mezzala pronta alla battuta.
18'
Saponara cerca Piatek a centro area, chiusura provvidenziale di Palomino ma azione fermata per il fuorigioco del polacco.
17'
Colpo di testa di Hateboer sulla punizione battuta da Boga, palla a lato.
16'
Maleh stende Malinovskiy sulla destra: punizione dal limite per l'Atalanta.
15'
Zappacosta prova l'affondo sulla sinistra, Castrovilli lo ferma in angolo: Malinovskyi mette al centro, allontana la retroguardia viola.
14'
GONZALEZ! Tiro a giro dell'esterno dal limite, Musso in tuffo allontana la sfera.
13'
Partita che sta salendo di intensità, tanti contatti con Fabbri costretto spesso a fermare il gioco.
11'
ANCORA FIORENTINA! Cross di Odriozola, la conclusione di Maleh al volo é deviata in angolo da Hateboer.
10'
Partita subito in salita per l'Atalanta che si ritrova ad inseguire la Fiorentina, vantaggio nato dal rigore assegnato da Fabbri dopo il richiamo del VAR.
9'
GOL! Atalanta - FIORENTINA 0-1! Rete su Rigore di Krzysztof Piątek. Il polacco dal dischetto spiazza Musso, palla a destra e portiere a sinistra: Fiorentina in vantaggio.
7'
AMMONITO Marten de Roon. Giallo al mediano per il fallo che é valso il rigore per la Fiorentina.
7'
CALCIO DI RIGORE PER LA FIORNETINA! Il testone di de Roon su Gonzalez é di pochi centimetri dentro l'area, Fabbri indica il dischetto.
7'
Check del VAR per un possibile fallo di de Roon su Gonzalez in area: si aspetta la decisione di Fabbri che é andato a vedere le immagini.
6'
Cross di Biraghi, Piatek non ci arriva per pochi centimetri: spinge la Fiorentina.
5'
Percussione centrale di Odriozola che arriva fino al limite dell'area, lo ferma Palomino.
4'
A terra Gonzalez dopo un intervento duro di Zappacosta: richiamo per l'esterno atalantino.
3'
Malinovskyi sulla linea di Boga, Pasalic alle loro spalle: 3-4-1-2 della Dea che puó variare nel corso dei minuti.
2'
Possesso palla della Fiorentina, Atalanta che alza il pressing.
1'
Atalanta con la classica divisa nerazzurra, Fiorentina in completo bianco e numeri viola.
1'
INIZIA ATALANTA - FIORENTINA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Michael Fabbri.
Italiano con il tridente Saponara - Piatek - Gonzalez, Castrovilli preferito a Bonaventura a centrocampo, Igor e non Milenkovic in coppia con Martinez Quarta.
Gasperini schiera Boga unica punta, alle sue spalle Pasalic e Malinovskiy, a centrocampo Freuler preferito a Koopmeiners, Djimsiti in difesa.
A disposizione della FIORENTINA: Venuti, Cabral, Rosati, Callejón, Terzic, Ikoné, Duncan, Bonaventura, Milenkovic, Amrabat, Sottil, Nastasic.
La formazione della FIORENTINA: 4-3-3 per Italiano che opta per Terracciano - Odriozola, Igor, Quarta, Biraghi - Castrovilli, Torreira, Maleh - Saponara, Piatek, Gonzalez.
A disposizione dell'ATALANTA: Koopmeiners, Maehle, Scalvini, Panada, Pessina, De Nipoti, Mihaila, Sportiello, Rossi, Muriel.
La formazione dell'ATALANTA: 3-4-2-1 per Gasperini, che schiera Musso - Palomino, Demiral, Djimsiti - Hateboer, Freuler, De Roon, Zappacosta - Malinovskyi, Pasalic - Boga.
Atalanta e Fiorentina si sono affrontate 10 volte in Coppa Italia: i bergamaschi hanno vinto due di queste partite, con due pareggi e sei successi viola a completare.
Quarti di finale di Coppa Italia, l'Atalanta di Gasperini ospita al Gewiss Stadium la Fiorentina di Italiano: in palio la Semifinale dove si troverá la vincente di Juventus - Sassuolo.