Atalanta
1 - 1
Juve
Da Atalanta - Juventus é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Gara ricca di emozioni ed occasioni, un pareggio che non aiuta nella rincorsa alle prime tre ma che conferma la quarta posizione bianconera e la quinta dei locali.
La Juventus trova il gol del pareggio in pieno recupero grazie al colpo di testa di Danilo su corner di Dybala: in precedenza Atalanta in vantaggio con Malinovskiy su punizione e vicinissimi al raddoppio con Hateboer, che ha colpito una traversa.
90'+4'
FINISCE ATALANTA - JUVENTUS! 1-1 il risultato finale, al gol di Malinovskiy risponde Danilo in pieno recupero.
90'+3'
Si giocherà un altro minuto, Dybala cerca Vlahovic che peró é in fuorigioco e si disinteressa del pallone.
90'+2'
GOL! Atalanta - JUVENTUS 1-1! Rete di Danilo. Corner di Dybala, stacco imperioso del difensore che colpisce di testa e manda sul secondo palo, dove Sportiello non puó arrivare.
90'+1'
Dybala trova Cuadrado in area, il colombiano fermato al momento del cross. Angolo per la Juventus.
90'+1'
Sostituzione ATALANTA: esce Jérémie Boga, entra Mario Pašalić.
90'
Tre i minuti di recupero.
89'
Colpo di testa di Vlahovic, Djimsiti alleggerisce su Sportiello che blocca in presa alta.
87'
Atalanta che si difende con il possesso palla, fatica la Juventus nel recupero della sfera.
86'
Sostituzione JUVENTUS: esce Adrien Rabiot, entra Arthur.
86'
Sostituzione JUVENTUS: esce Álvaro Morata, entra Marley Aké.
84'
TRAVERSA DI HATEBOER! Su azione di angolo, controcross di Malinovskyi per l'esterno che, da due passi, manda la sfera sul legno!
83'
4-2-3-1 per la Juventus, Danilo spostato da centrale, Morata - Dybala - Kean alle spalle di Vlahovic.
82'
DYBALA! Altro sinistro a giro della punta, blocca con attenzione Sportiello.
81'
Sostituzione JUVENTUS: esce Weston McKennie, entra Moise Kean.
80'
Altra conclusione dalla distanza di Malinovskyi, palla alta sopra la traversa.
79'
Sostituzione JUVENTUS: esce Leonardo Bonucci, entra Juan Cuadrado.
78'
Vlahovic davanti a Sportiello si fa recuperare da Demiral, azione comunque ferma per il fuorigioco della punta.
77'
Atalanta che passa in vantaggio con la punizione di seconda di Malinovskyi: gran botta dell'ucraino, Szczesny sorpreso dalla traiettoria.
76'
GOL! ATALANTA - Juventus 1-0! Rete di Ruslan Malinovskyi. Punizione potente del fantasista che mette la palla sotto il sette del palo di Szczesny, con il portiere che non ci arriva.
75'
AMMONITO Matthijs de Ligt. Fallo tattico dell'olandese che ferma la discesa di Malinovskiy.
75'
Rischia tantissimo Bonucci con un dribbling in area, Koopmeiners gli tocca il pallone ma non riesce a mantenerlo in gioco.
74'
OCCASIONE ATALANTA! Boga scarica su Koopmeiners, conclusione potente deviata da Bonucci: palla in angolo.
73'
Contropiede Juventus, Vlahovic prova il tocco per mettere Dybala davanti alla porta, gran recupero di de Roon.
72'
Ci prova Vlahovic dalla distanza: palla alta sopra la traversa.
71'
RABIOT! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione del francese da posizione defilata: respinge Sportiello.
70'
DJIMSITI RISCHIA L'AUTOGOL! Corner Juventus, colpo di testa del difensore che quasi beffa Sportiello: palla in angolo.
69'
Angolo per la Juventus: Dybala al centro, Sportiello con i pugni allontana.
67'
Morata a terra dopo uno scontro con Demiral accenna alla reazione: é lo steso Mariani a calmarlo.
66'
OCCASIONE ATALANTA! Tiro di Boga che si trasforma in assist per Koopmeiners, il numero 7 della Dea non ci arriva per pochi centimetri!
65'
Conclusione dalla distanza di Koopmeiners, palla bloccata al petto da Szczesny.
63'
Attento Locatelli che non si fa superare da Boga in dribbling, dopo che l'ex Sassuolo aveva provato un tunnel di prima intenzione.
62'
Cross di Hateboer, facile la presa di Szczesny a centro area.
60'
Sostituzione ATALANTA: esce Davide Zappacosta, entra Joakim Mæhle.
60'
Sostituzione ATALANTA: esce Luis Muriel, entra Ruslan Malinovskyi.
59'
RABIOT! Conclusione di prima intenzione del francese, pallone che sfiora il palo.
58'
Vlahovic cade in area, si rialza e prende l'angolo: proteste dei locali per una simulazione non fischiata.
56'
MIRACOLO DI SPORTIELLO! Conclusione improvvisa in area di Vlahovic, riflesso del portiere che mette in angolo.
55'
Contropiede Juventus, Morata entra in area ma non trova né lo spazio per il tiro né lo scarico per Vlahovic, palla a Dybala fermato in angolo.
54'
Muriel scarica su Freuler, il suo destro é messo in angolo da Rabiot.
53'
DYBALA! Conclusione a giro dell'argentino, palla di poco alta sopra la traversa.
52'
MORATA! Scambio con McKennie, l'americano di tacco lascia la palla allo spagnolo che calcia alto.
50'
Dybala entra palla al piede in area, salta due avversari ma non puó nulla sull'uscita di Sportiello.
49'
Squadre partite forte anche in questo secondo tempo, ritmi che rimangono alti.
47'
DE ROON! Conclusione potente dal limite, Szczesny in tuffo mette in angolo.
46'
Nessun cambio durante l'intervallo, stessi undici del primo tempo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - JUVENTUS! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
L'Atalanta ha concluso 10 volte, senza mai peró trovare la porta, sette conclusioni per la Juventus che ha impegnato Sportiello in tre occasioni.
Proprio l'ex Sassuolo nel finale di tempo ha due ghiotte palle gol, ma l'esterno prima colpisce de Ligt non servendo Muriel, poi calcia su Bonucci da buona posizione.
Primo tempo ricco di emozioni ma con il punteggio ancora fermo sullo 0-0: Juventus che parte forte e sfiora subito il vantaggio con Vlahovic, Atalanta che esce alla distanza andando vicino al vantaggio con Muriel e Boga.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - JUVENTUS! 0-0 il risultato parziale dopo la Irma frazione.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
ANCORA BOGA! Tocco in area per l'ex Sassuolo che ha tutto il tempo per mirare e calciare, ma il pallone colpisce ancora Bonucci!
44'
BOGA! Contropiede dell'Atalanta, l'ex Sassuolo porta palla ma non scarica sui compagni, cercando il tiro: lo chiude de Ligt.
43'
Sportiello in uscita anticipa Morata, che era stato lanciato in verticale da Dybala.
42'
AMMONITO Dušan Vlahović. Proteste della punta per un contatto con Demiral, Mariani ferma il gioco ed estrae il cartellino.
41'
Ripartenza di Boga che taglia tutto il campo prima di scaricare su Muriel: intercetta de Ligt.
40'
Boga ora spostato a sinistra sta mettendo in difficoltà la fascia juventina, con McKennie e Rabiot spesso in aiuto di Danilo.
38'
AMMONITO Danilo. Giallo anche al difensore della Juventus, entrato in ritardo su Boga.
37'
Atalanta ora troppo nervosa, Gasperini chiede calma ai suoi.
36'
AMMONITO Hans Hateboer. Intervento in ritardo su De Sciglio.
35'
AMMONITO Berat Djimsiti. Giallo per proteste al difensore della Dea.
35'
Punizione per la Juventus: Dybala mette al centro, Bonucci di testa manda altissimo.
34'
Ancora Atalanta, Zappacosta non crossa ma prova il destro da dentro l'area: respinge Danilo.
33'
Angolo di Koopmeiners, colpo di testa di Toloi sul palo lontano con la sfera che termina ampiamente sul fondo.
32'
Mariani aspetta il check del VAR per il contatto tra Szczesny e Koopmeiners, poi decide che si puó continuare da calcio d'angolo.
31'
BONUCCI SALVA LA JUVENTUS! Lancio per Koopmeiners, Szczesny lo contrasta fuori area con la palla che arriva a Muriel: il colombiano calcia in porta, il centrale manda in angolo.
30'
VLAHOVIC! Cross di Danilo, la punta é sola in area ma la sua torsione di testa é centrale.
29'
Ci prova Muriel su punizione, palla altissima che termina lontano dai pali della porta juventina.
28'
Boga steso da Danilo al limite dell'area, punizione da posizione pericolosa per l'Atalanta.
27'
Atalanta che sta prendendo in mano le redini del gioco, costringendo la Juventus ad abbassare il suo baricentro.
26'
OCCASIONE ATALANTA! Cross di Muriel, Djimsiti riesce a spizzare sul palo lontano dove de Roon colpisce ma manda alto!
25'
Muriel con un tocco prova a superare Bonucci, il centrale lo chiude in angolo.
24'
Dea che preferisce ripartire con il giro palla, senza mettere il pallone al centro.
23'
De Sciglio molto duro su Hateboer, punizione dalla trequarti per l'Atalanta.
22'
Gran recupero di Morata che strappa un pallone a de Roon ma non riesce poi nel servire Vlahovic.
21'
Estremo equilibrio nel possesso palla: Atalanta 50.7%, Juventus 49.3%.
19'
Palla persa di Muriel, si scatena il contropiede della Juventus: Rabiot fermato dal ritorno di Freuler.
18'
ANCORA VLAHOVIC! Morata in area per la punta che protegge il pallone e calcia ad incrociare: sfera facile per Sportiello.
17'
McKennie in maniera scomposta su de Roon, che lo aveva anticipato su un cross di Morata: richiamo per l'americano.
16'
Muriel sta svariando su tutto il fronte offensivo, lasciando spesso a Koopmeiners il compito di attaccare i due centrali.
15'
Conclusione dal limite di Boga, palla che colpisce in pieno Muriel che aveva tagliato al centro.
14'
DYBALA! Discesa palla al piede della Joya che, una volta portatosi il pallone sul sinistro, calcia a giro: palla di poco a lato.
13'
Ritorno di Dybala che intercetta un pallone di Koopmeiners: argentino sempre in aiuto in fase difensiva.
12'
VLAHOVIC! Cross di McKennie, colpo di testa della punta che termina di poco a lato.
11'
Duello molto fisico tra Vlahovic e Demiral, con la punta della Juventus spesso cercata con palloni alti per sfruttare le sue capacità aeree.
10'
Problemi al pallone, Bonucci mette in out: si riprende il gioco con una nuova sfera.
9'
Azione elaborata dell'Atalanta, Zappacosta cerca il cross ma la palla é respinta da Bonucci: Dea che continua il suo possesso palla.
7'
Danilo taglia il campo, riceve sulla trequarti e prova l'imbucata per Morata: pallone troppo forte che lo spagnolo non puó controllare.
6'
Cross di Vlahovic al centro, Sportiello si distende ben a terra anticipando Morata.
5'
Boga pesca Koopmeiners in area, il fantasista non trova il momento per il tiro, venendo poi fermato da de Ligt.
4'
VLAHOVIC! Sinistro a giro dalla distanza della punta, Sportiello toglie la palla dal sette rifugiandosi in angolo.
3'
Secondo traversone della Juventus, Danilo prova a mettere al centro, palla che termina sul fondo.
2'
Cross di Morata, allontana l'ex della gara Demiral.
1'
Atalanta con la classica maglia nerazzurra, Juventus in bianconero.
1'
INIZIA ATALANTA - JUVENTUS! Primo pallone per i bianconeri.
Dirige il match l'arbitro Maurizio Mariani.
La prossima sarà la 100ª partita in Serie A per Dusan Vlahovic; il nuovo acquisto della Juventus ha segnato quattro reti contro l'Atalanta nella competizione (soltanto contro la Sampdoria, cinque, ha fatto meglio), frutto di due doppiette arrivate nelle due sfide più recenti, giocate nel 2021.
Allegri ripropone ancora il tridente Dybala - Vlahovic - Morata, McKennie e non Zakaria a centrocampo, in difesa con de Ligt la scelta cade su Bonucci.
Gasperini schiera dal primo minuto Muriel in coppia con Boga, Koopmeiners alle loro spalle. Coppia di mediana formata da de Roon e Freuler, Toloi in difesa con Demiral e Djimsiti.
A disposizione della JUVENTUS: Rugani, Cuadrado, Perin, Pellegrini, Alex Sandro, Arthur, Zakaria, Kean, Marley, Pinsoglio, Kaio Jorge.
La formazione della JUVENTUS: 4-3-3 per Allegri che schiera Szczesny - Danilo, De Ligt, Bonucci, De Sciglio - McKennie, Locatelli, Rabiot - Dybala, Vlahovic, Morata.
A disposizione dell'ATALANTA: Pessina, Dajcar, Pezzella, Maehle, Mihaila, Rossi, Malinovskiy, Scalvini, Pasalic.
Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA con il 3-4-1-2, Sportiello - Toloi, Demiral, Djimsiti - Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta - Koopmeiners - Muriel, Boga
La Dea ha vinto le ultime due sfide di Serie A contro la Juventus, già striscia record per i bergamaschi contro i bianconeri nella competizione; la formazione di Gasperini non ha subito gol in queste due sfide e potrebbe registrare una striscia più lunga di clean sheet contro i piemontesi nella competizione per la prima volta dal 1989 (quattro in quel caso).
L'Atalanta ospita la Juventus in questo posticipo domenicale di Serie A: una sfida fondamentale per la Champions, con i bianconeri che vogliono accorciare sul Napoli ora a otto punti.