Atalanta
3 - 1
Lazio
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
L'Atalanta consolida il quarto posto e si porta a 39 lunghezze a +3 sul Bologna, ora quinto. La Lazio rimane a 34 punti appaiata alla Fiorentina.
Scontro Champions League vinto dall'Atalanta che per gran parte dell'incontro comanda nel gioco e mette in difficoltà una Lazio che si sveglia solo nel finale, ma non riesce nell'impresa. Per i bergamaschi gol del vantaggio di Pasalic, poi doppietta di un ispirato De Ketelaere. I biancocelesti accorciano con un rigore di Immobile.
90'+5'
Fine partita: ATALANTA - LAZIO 3-1.
90'+2'
Sostituzione nell'Atalanta, esordio per Mendicino che prende il posto di Ederson.
90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
90'
ANCORA IMMOBILE! Cross di Pedro dalla sinistra, Immobile stacca di testa, palla di un soffio a lato.
88'
La Lazio prova a portarsi in avanti ma l'Atalanta non concede spazi.
84'
GOL! Atalanta - LAZIO 3-1! Rete di Immobile. Rigore perfetto calciato alla sua destra, Carnesecchi spiazzato.
83'
CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! Fallo di Djimsiti su Immobile, Guida indica il dischetto.
79'
Muriel prende il posto di De Ketelaere.
79'
Due cambi tra i bergamaschi, entra Toloi per Pasalic.
78'
Cartellino giallo per Ederson, fallo su Pedro a metà campo.
76'
GOL! ATALANTA - Lazio 3-0! Rete di De Ketelaere. Azione solitaria di De Ketelaere che servito sulla destra, prende palla, entra in area e punta Pellegrini calciando sul primo palo e infilando Profedel sul suo palo.
75'
La Lazio prova a spingere il proprio baricentro in avanti ma manca di concretezza negli ultimi venti metri.
70'
Punizione dal limite dell'area per l'Atalanta, schema con De Roon che serve al limite Scamacca, conclusione di prima dell'attaccante ma palla alta sopra la traversa.
69'
Sostituzione nella Lazio, entra Vecino per Luis Alberto.
66'
Hateboer crossa in area dalla destra, Scamacca colpisce di testa ma manda a lato.
64'
Dentro Pedro per Isaksen.
64'
Nella Lazio cambio in avanti, Immobile per Castellanos.
64'
Hateboer prende il posto di Holm.
64'
Due cambi per parte, nell'Atalanta entra Scamacca per Miranchuk.
61'
MIRANCHUK! De Ketelaere serve Pasalic sulla sinistra, il croato mette in mezzo per Miranchuk che calcia di prima, ma Provedel blocca sicuro.
60'
Un'ora di gioco, Atalanta avanti di due reti e che al momento sta controllando la gara.
56'
Cross di Ruggeri dalla sinistra, Ederson prova a staccare di testa ma manda alla sinistra di Provedel.
52'
Contropiede Lazio e conclusione a giro di Castellanos, palla deviata e che carambola tra i piedi di Isaksen che calcia di prima ma manda alto sopra la traversa.
49'
Azione tutta di prima dell'Atalanta, De Ketelaere per Holm che serve al centro per Pasalic, esce sicuro Provedel.
47'
Cartellino giallo per Rovella, fallo tattico.
46'
Inizia il secondo tempo di ATALANTA - LAZIO.
46'
Dentro Casale per Gila.
46'
Due cambi per Sarri, entra Pellegrini per Lazzari.
Atalanta avanti di due reti dopo l'intervallo. Pasalic con una girata sotto porta regala il vantaggio ai bergamaschi, nel finale falo di mano di Marusic e gol dal dischetot di De Ketelaere. Lazio poco incisiva in attacco.
45'+1'
Cartellino giallo per Luis Alberto per proteste.
45'+1'
Fine primo tempo: ATALANTA - LAZIO 2-0.
45'
HOLM! Cross in area, colpo di testa dell'esterno e palla che scheggia la traversa.
45'
Ci sarà 1 minuto di recupero.
45'
Cartellino giallo per Felipe Anderson, entrata in ritardo in scivolata su Miranchuk.
43'
GOL! ATALANTA - Lazio 2-0! Rete di De Ketelaere. Rigore rasoterra calciato alla sinistra di Provedel.
42'
CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! Tocco di braccio di Marusic in area, Guida indica il dischetto.
40'
Prova a guadagnare metri la Lazio, la difesa dell'Atalanta, molto solida, non lascia varchi.
36'
Cross di Scalvini in area, De Ketelaere prova a spiazzarla di testa. Palla alta sopra la traversa.
32'
Superata la mezz'ora di gioco, Atalanta in vantaggio e ora in possesso del pallone, la Lazio sta facendo fatica a concludere a rete.
27'
Punizione per la Lazio dal limite, parte Luis Alberto a giro e palla di poco alta sopra la traversa.
24'
Sponda di Scalvini per Kolasinac e conclusione di prima da fuori area. Palla alta.
22'
Scatto di Lazzari che dalla destra prova a sgusciare ed entrare in area, De Roon è attento e recupera bene.
20'
Prova a reagire la Lazio, ma l'Atalanta non riesce a far ripartire i biancocelesti.
16'
GOL! ATALANTA - Lazio 1-0! Rete di Pasalic. Cross in area di De Ketelaere, sponda di testa di Scalvini per Pasalic che controlla di petto e gira in porta con il destro.
15'
Punizione dalla trequarti per l'Atalanta, Miranchuk pennella in area, Kolasinac schiaccia di testa ma Provedel è attento.
11'
Molta intensità e squadre con un buon ritmo in questo primo scampolo di gara.
9'
Cartellino giallo per Pasalic, fallo su Castellanos a metà campo.
5'
Avvio di gara intenso e con continui capovolgimenti di fronte.
1'
Luis Alberto imbuca in profondità per Felipe Anderson che però sbaglia il controllo. Esce sicuro Carnesecchi.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI ATALANTA - LAZIO. Arbitra Guida.
Gasperini sceglie un attacco leggero, giocano Miranchuk e De Ketelaere con Pasalic a supporto. Non recupera Koopmeiners. Difesa a tre con Scalvini, Djimsiti e Kolasinac, mentre parte dalla panchina Scamacca. Nella Lazio è Castellanos a vincere il ballottaggio con Immobile in avanti, a supporto Felipe Anderson e Isaksen. Ancora fuori Zaccagni. In mezzo al campo gioca Luis Alberto con lui Guendouzi e Rovella.
Formazione LAZIO (4-3-3): Provedel - Lazzari, Romagnoli, Gila, Marusic - Guendouzi, Moverla, Luis Alberto - Isaksen, Castellanos, Felipe Anderson. A disposizione: Sepe, Mandas, Pellegrini, Casale, Kamenovic, Hysaj, Vecino, Kamada, Pedro, Immobile, Sanà Fernandes.
Formazione ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi - Scalvini, Djmsiti, Kolasinac - Holm, De Roon, Ederson, Ruggeri - Pasalic - Miranchuk, De Ketelaere. A disposizione: Musso, Rossi, Toloi, Bakker, Hateboer, Bonfanti, Zappacosta, Mendicino, Muriel, Toure, Scamacca.
Atalanta e Lazio si sfidano per la 112 volta in una partita solitamente sempre ricca di gol. Nella scorsa stagione una vittoria a testa per 2-0.
Sfida cruciale per la caccia al quarto posto tra Atalanta e Lazio, separate da due soli punti in favore dei bergamaschi, ora al quarto posto, ma agganciati ieri sera dal Bologna.