Atalanta
    0 - 5
    Liverpool
    Da Atalanta - Liverpool é tutto, alla prossima sfida di Champions League.
    Si complica dunque il percorso in Champions per l'Atalanta, che nella prossima giornata viaggerà a Anfield per affrontare ancora il Liverpool.
    Dea che gioca alla pari nei primi minuti per poi subire due reti nella prima frazione, inizio di secondo tempo shock per i nerazzurri che vedono i Reds trovare tre reti in 10 minuti. Sotto di ben cinque gol, la squadra di Gasperini mostra almeno l'orgoglio con Zapata, ma un super Alisson e il palo negano la gioia della rete al colombiano.
    Il Liverpool mette in mostra una delle sue migliori prestazioni stagionali e rifila una matita all'Atalanta, tre le reti di Diogo Jota, una per Salah e una per Mané.
    90'+3'
    FINISCE ATALANTA - LIVERPOOL! Prestazione superlativa dei Reds che schiantano la Dea con la gara che termina 0-5.
    90'+2'
    ANNULLATO IL GOL A ZAPATA! Deviazione sottoporta del colombiano, segnalata peró la posizione di fuorigioco.
    90'+1'
    Keita cerca Salah che ancora scatta in profondità, una deviazione di Palomino facilita Sportiello.
    90'
    Due i minuti di recupero.
    88'
    Angolo per l'Atalanta: Malinovskyi mette in mezzo, deviazione di Ruggeri che non impegna Alisson.
    87'
    Cross di Williams con Salah che é preso in controtempo, non riesce l'egiziano a concludere.
    86'
    Cross di Depaoli sul secondo palo, nessuno dei compagni é pronto alla deviazione.
    85'
    Liverpool che ha ancora la forza di pressare dopo 85´di gioco e cinque reti di vantaggio.
    84'
    SALAH! Incredibile corsa dell'egiziano che si fa tutto il campo ed entra in area, sinistro ad incrociare che Sportiello mette in angolo!
    83'
    ZAPATA! Conclusione potente da buona posizione, Alisson con i pugni mette in angolo.
    82'
    Sostituzione LIVERPOOL: esce Georginio Wijnaldum, entra Konstantinos Tsimikas.
    82'
    Sostituzione LIVERPOOL: esce Trent Alexander-Arnold, entra Neco Williams.
    81'
    Sostituzione ATALANTA: esce Hans Hateboer, entra Fabio Depaoli.
    81'
    Sostituzione ATALANTA: esce Johan Mojica, entra Matteo Ruggeri.
    81'
    Sostituzione ATALANTA: esce Alejandro Gómez, entra Sam Lammers.
    78'
    Milner conclude di potenza dalla sinistra, Hateboer chiude in angolo.
    77'
    Sportiello in uscita su Salah, che aveva cercato di intercettare un retropassaggio di Djimsiti.
    75'
    Scambio Djimsiti - Pessina, cross del difensore che Gomez allontana.
    74'
    Punizione di Alexander-Arnold, respinge di testa Palomino che anticipa Williams.
    73'
    AMMONITO Jurgen Klopp. Giallo al tecnico per proteste.
    72'
    Possesso palla del Liverpool che continua ad attaccare: contrasto tra Mojica e Jones in area, Hategan dice che si puó giocare.
    70'
    Errore di Toloi che serve senza volere Firmino, il brasiliano non ne approfitta.
    69'
    Ci prova anche Malinovskyi dalla distanza, ancora Alisson sul pallone.
    68'
    ANCORA ZAPATA! Ingresso in area del colombiano che calcia di potenza, Alisson con un miracolo salva la sua porta.
    67'
    Klopp dá riposo ai suoi, escono Henderson, Robertson e Diogo Jota, ma entrano Keita, Milner e Firmino: squadra lunghissima per il tecnico tedesco.
    66'
    Sostituzione LIVERPOOL: esce Andrew Robertson, entra Naby Keïta.
    66'
    Sostituzione LIVERPOOL: esce Diogo Jota, entra Roberto Firmino.
    65'
    Sostituzione LIVERPOOL: esce Jordan Henderson, entra James Milner.
    63'
    Sostituzione ATALANTA: esce Mario Pašalić, entra Ruslan Malinovskyi.
    63'
    INCROCIO DEI PALI INTERNO DI ZAPATA! La punta mette a sedere Gomez e calcia di potenza, la palla colpisce l'interno dei legni ed esce sul fondo.
    62'
    Scontro tra Wijnaldum e Mojica: il mediano degli inglesi, giá ammonito, rischia molto.
    62'
    Quarta volta che una squadra italiana subisce 5+ gol in cl prima dell'ora di gioco: sempre la Roma in precedenza (v Man Utd nel 2007, Bayern nel 2014 e Barcellona nel 2015).
    60'
    Diogo Jota prova ad inserirsi centralmente, fallo del portoghese su Palomino che riesce a recuperare all'ultimo.
    59'
    Gomez cerca lo scambio con Zapata, ancora ben posizionata la difesa del Liverpool che recupera con Williams.
    57'
    Salah cerca un pallonetto da centrocampo, Sportiello capisce tutto e blocca la sfera.
    55'
    Tre gol in 10 minuti per il Liverpool in questo secondo tempo, Atalanta che non sembra riuscire a reagire.
    54'
    GOL! Atalanta - LIVERPOOL 0-5! Rete di Diogo Jota. Lancio di Mané per il portoghese che supera Sportiello in uscita e insacca, Dea ancora bucata con una rapida ripartenza.
    54'
    Liverpool che non sembra accontentarsi, i Reds continuano a spingere alla ricerca del quinto gol.
    53'
    Sostituzione ATALANTA: esce Luis Muriel, entra Matteo Pessina.
    52'
    ZAPATA! Il colombiano devia sottoporta ma non riesce a dare forza blocca Alisson.
    50'
    Uno - due nel giro di due minuti del Liverpool che chiude la partita a Bergamo: lezione dura per l'Atalanta.
    49'
    GOL! Atalanta - LIVERPOOL 0-4! Rete di Sadio Mané. Salah serve il compagno in area, la punta supera Sportiello con un facile pallonetto.
    48'
    Contropiede di Salah su angolo dell'Atalanta, ingenuità di Hateboer che lascia il sinistro all'ex Roma che ringrazia mandando sotto il sette.
    47'
    GOL! Atalanta - LIVERPOOL! Rete di Mohamed Salah. Volata in contropiede dell'egiziano che punta Hateboer, si sposta sul sinistro e mette la palla sotto il sette.
    47'
    Cross di Mojica deviato in angolo: parte forte l'Atalanta in questo secondo tempo.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - LIVERPOOL! Si riparte dal 0-2 della prima frazione.
    Diogo Jota ha ora segnato nove gol dall'inizio della scorsa stagione nelle competizioni europee (6 per i Wolves, 3 per il Liverpool), più di qualsiasi altro giocatore per le squadre inglesi in questo periodo (esclusi i preliminari).
    Decide una doppietta di Diogo Jota, che ripagato la fiducia di Klopp con due reti di pregevole fattura: un cucchiaio su Sportiello ed uno stop e tiro che ha freddato il portiere sul suo palo.
    Atalanta in difficoltà contro la corazzata Liverpool, inglesi in vantaggio di due reti ed in controllo in praticamente tutto il primo tempo, salvo i primi minuti della sfida dove Muriel si é reso pericoloso.
    45'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - LIVERPOOL! 0-2 il risultato parziale, decide la doppietta di Diogo Jota.
    44'
    Toloi lancia per Zapata, attento il giovane Williams che anticipa il colombiano e serve Alisson.
    43'
    Cross di Mané per Salah, i due non si capiscono: Liverpool in avanti senza praticamente nessuno squillo delle due punte.
    41'
    Salah prova lo stop a seguire su Djimsiti, il difensore dell'Atalanta riesce a bloccare ancora la forte punta dei Reds.
    40'
    Diogo Jota stoppa e serve Salah in profondità, l'egiziano non riesce nel controllo in corsa.
    38'
    Atalanta che non riesce proprio a sviluppare il suo classico gioco in velocità, pressing sempre altissimo del Liverpool che riesce a recuperare palla alta.
    37'
    Altro angolo per il Liverpool, Robertson mette in mezzo con Gomez che calcia lontano.
    35'
    MIRACOLO DI SPORTIELLO! Mané conclude a giro dalla distanza, il portiere si distende ed in tuffo mette in angolo!
    34'
    Grandissima giocata di Diogo Jota peró troppo poco Hateboer che lascia lo spazio ed il tempo al portoghese.
    33'
    GOL! Atalanta - LIVERPOOL 0-2! Rete di Diogo Jota. Stop di sinistro e conclusione secca di destro del portoghese che batte Sportiello sul primo palo.
    32'
    Jones entra in area, Freuler chiude in angolo: ancora Liverpool in avanti.
    31'
    Altra bella azione tutta di prima del Liverpool, Atalanta che fatica a mantenere i ritmi degli inglesi.
    29'
    Traversa di Zapata dopo il lancio di Gomez, azione ferma per il fuorigioco del colombiano.
    27'
    Gomez entra in area, scivola, si rialza e crossa al centro: Zapata sul primo palo manda ampiamente sul fondo.
    26'
    Alexander-Arnold trova un grandissimo lancio per Mané, la punta era peró in posizione iniziale di fuorigioco.
    25'
    Ci prova Robertson dalla distanza, palla che termina ampiamente a lato.
    24'
    Diogo Jota scatta tra Toloi e Hateboer per crossare al centro, Djimsiti spazza lontano.
    23'
    Liverpool che continua con il suo possesso palla, Atalanta che ora fatica a ripartire.
    21'
    AMMONITO Curtis Jones. Giallo per la mezzala per un fallo di due minuti prima, l'arbitro Hategan ha concesso il vantaggio per poi estrarre il cartellino alla prima occasione.
    21'
    AMMONITO Georginio Wijnaldum. Trattenuta vistosa su Gomez, primo giallo del match.
    19'
    OCCASIONE PER MURIEL! Ancora il colombiano di potenza, Alisson quasi perde il pallone ma lo controlla in due tempi,
    17'
    Grande azione tutta in verticale del Liverpool, Diogo Jota scatta alle spalle di Djimsiti rubandogli in tempo e insaccando facilmente.
    16'
    GOL! Atalanta - LIVERPOOL 0-1! Rete di Diogo Jota. Lancio perfetto di Alexander-Arnold, la punta portoghese davanti a Sportiello supera il portiere con un perfetto cucchiaio.
    16'
    JONES! CHE PARTITA! Ingresso in area della mezzala e destro secco, Sportiello in due tempi.
    15'
    MURIEL! Gran stop e conclusione in area del colombiano, Alisson con il piede di recupero respinge!
    13'
    MANE! Conclusione improvvisa della punta, Sportiello alza sopra la traversa.
    12'
    Intervento duro di Henderson su Gomez, richiamo per il capitano del Liverpool.
    11'
    Bel cross di Mojica per Zapata, attento Gomez che anticipa tutti ed allontana.
    10'
    Cross basso di Alexander-Arnold, attento Djimsiti in spaccata ad allontanare.
    9'
    Tacco di Mané per Salah, sempre attento in questo inizio di gara Mojica sulla sua fascia sinistra.
    7'
    Buon ritorno di Zapata che recupera la palla su Jones, subendo anche il fallo del mediano inglese.
    6'
    Rischia molto Mojica in chiusura in area su Salah: solo angolo per il Liverpool.
    5'
    Cross di Hateboer, l'esterno colpisce in pieno Muriel che stava tagliando sul primo palo.
    4'
    Ritmi selvaggi in questo inizio di partita, due formazioni che giocano a viso aperto e alla ricerca della profondità.
    3'
    Lancio di Gomez per Muriel, stop a seguire del colombiano fermato peró da Joseph Gomez.
    2'
    DIOGO JOTA! Ingresso in area del portoghese che calcia ad incrociare, attento Sportiello che blocca in due tempi.
    2'
    Muriel punta Robertson, solo il raddoppio di Gomez permette agli inglesi di fermare il colombiano.
    1'
    INIZIA ATALANTA - LIVERPOOL! Primo pallone per i Reds.
    Dirige il match l'arbitro belga Ovidiu Hategan.
    Questo sarà il primo incontro di sempre tra Liverpool e Atalanta in tutte le competizioni, la Dea affronterà la sua terza avversaria inglese differente, dopo aver incontrato l’Everton in Europa League nel 2017/18 (2V) e il Manchester City nella scorsa Champions League (1N, 1P).
    Tanti problemi in difesa per Klopp che non puó contare su Van Dijk e Fabinho, Sara il giovane Williams a fare coppia con Gomez. Jones vince il ballottaggio con Milner in mediana, in attacco Jota e non Firmino con Salah e Mané.
    Gasperini preferisce Palomino a Romero al centro della sua difesa, Hateboer confermato a destra con l'ex Girona Mojica sulla sinistra. In attacco, doppia prima punta con Zapata e Muriel, sulla trequarti il Papu Gomez.
    A disposizione del LIVERPOOL: Milner, Tsimikas, Minamino, Williams, Matip, Shaqiri, Origi, Cain, Kelleher, Keita, Firmino, Adrián.
    La formazione del LIVERPOOL: 4-3-3 per i Reds, Alisson - Alexander-Arnold, Williams, Gomez, Robertson - Henderson, Jones, Wijnaldum - Salah, Mané, Jota.
    A disposizione dell'ATALANTA: Miranchuk, Rossi, Pessina, Scalvini, Ilicic, Depaoli, Ruggeri, Gollini, Romero, Malinovskiy, Lammers, Traore.
    Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA che si schiera con il classico 3-4-1-2 con Sportiello - Toloi, Palomino, Djimsiti - Hateboer, Pasalic, Freuler, Mojica - Gomez - Muriel, Zapata.
    Una sfida non solo importante per il prestigio degli avversari, ma anche per la classifica di un Girone D molto equilibrato: i Reds guidano a quota sei punti, l'Atalanta é seconda a quota quattro.
    Al Gewiss Stadium di Bergamo partita che rimarrà nella storia della Dea, l'Atalanta ospita il Liverpool di Klopp e dei fenomeni Salah e Mané.