Arbitro Slavko Vincic
Atalanta
2 - 2
Da Atalanta - Manchester United é tutto, alla prossima sfida di Champions League!
La classifica ora vede il Manchester United e il Villarreal primi a sette punti, Atalanta terza a quota 5: per la squadra di Gasperini decisive le ultime due sfide per stappare il pass agli ottavi.
Orobici che aprono la partita con Ilicic, pareggio di Ronaldo prima dell'intervallo; stesso copione nella seconda frazione, nuovo vantaggio di Zapata, il portoghese trova il gol che vale il punto al 91'.
Nonostante una grande partita, l'Atalanta non riesce ad andare oltre al pareggio con il Manchester United: doppio vantaggio della Dea, in entrambe le occasioni ci pensa Ronaldo con due reti nei recuperi di primo e secondo tempo.
90'+6'
FINISCE ATALANTA - MANCHESTER UNITED! 2-2 il finale, inglesi che trovano il pareggio nel recupero con Ronaldo.
90'+4'
VAN DE BEEK! Conclusione da posizione defilata dell'olandese, Musso con un riflesso respinge!
90'+3'
Come nel primo tempo, il Manchester United trova il pareggio nel recupero, Atalanta che ha pochi minuti per trovare il gol vittoria.
90'+1'
GOL! Atalanta - MANCHESTER UNITED 2-2! Rete di Cristiano Ronaldo. Il portoghese trova un destro al volo dal limite, dopo un rimpallo tra Demiral e Greenwood: palla che si infila sul palo lontano dove Musso non puó arrivare.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
Punizione per lo United: Shaw mette al centro, spazza la difesa della Dea.
89'
A terra Zappacosta dopo uno scontro con Shaw: palla in out, il giocatore si rialza con fatica.
87'
Sostituzione MANCHESTER UNITED: esce Bruno Fernandes, entra Donny van de Beek.
87'
Sostituzione MANCHESTER UNITED: esce Scott McTominay, entra Jadon Sancho.
86'
ZAPATA! Destro improvviso dalla distanza della punta, De Gea si rifugia in angolo.
85'
Zapata ha lo spazio per il contropiede ma decide di temporeggiare, facendo salire la squadra e guadagnando secondi importanti.
83'
Shaw serve McTominay in area, al momento della conclusione chiusura di Koopmeiners che allontana.
82'
Ronaldo prova a chiudere con il tacco un triangolo con Shaw, attento Demiral.
81'
MURIEL! Contropiede Atalanta, Zapata serve il connazionale che scivola al momento del tiro e non impegna De Gea.
79'
ZAPATA! Colpo di testa della punta sul cross di Zappacosta, palla di poco alta sopra la traversa.
78'
Cross di esterno di Meahle, Zapata é solo a centro area ma gran intervento in scivolata di Bailly che mette in angolo.
77'
Atalanta che ora sta alzando il pressing, la squadra di Gasperini con le ultime energie vuole evitare di subire di nuovo una rimonta.
75'
OCCASIONE MANCHESTER UNITED! Cross di Shaw, sul secondo palo arriva Wan-Bissaka che calcia di prima intenzione: il terzino colpisce in pieno Greenwood.
74'
Possesso palla dello United, gli inglesi molto macchinosi nel cercare le punte Cavani e Ronaldo.
73'
Rischia molto Matic che, aprendo sulla fascia, colpisce Muriel: il colombiano non può arrivare peró sulla sfera dopo il rimpallo.
71'
Sostituzione ATALANTA: esce Josip Iličić, entra Luis Muriel.
71'
Angolo di Shaw, palla altissima per tutti che si perde sul fondo.
70'
MATIC! Conclusione del mediano, una deviazione di Demiral manda la palla in angolo!
69'
Sostituzione MANCHESTER UNITED: esce Marcus Rashford, entra Edinson Cavani.
69'
Sostituzione MANCHESTER UNITED: esce Paul Pogba, entra Nemanja Matić.
68'
Bruno Fernandes trova il cross dal fondo dopo il tocco di Wan-Bissaka: Musso blocca in due tempi.
67'
Sponda di Ronaldo per Rashford, Demiral in out: Manchester che ora sta attaccando con tutti i suoi effettivi.
66'
Tanto campo per l'Atalanta quando puó ripartire in velocità, Manchester United molto sbilanciato in avanti.
65'
Ilicic, lanciato in profonditá, prova a superare con un gioco di prestigio Bailly: il difensore lo ferma in out.
63'
Reazione del Manchester United, cross di Shaw al centro ma nessun compagno aveva tagliato sul secondo palo.
61'
Contropiede Atalanta, Ilicic mette al centro per Zapata, chiusura acrobatica di Bailly che anticipa Zapata.
60'
PILLOLA STATISTICA. Duván Zapata è il primo giocatore dell'Atalanta ad aver preso parte a 10 gol in Champions League: cinque reti e cinque assist per il colombiano.
58'
Dea che ritorna in vantaggio, grandissimo entusiasmo al Gewiss Stadium.
56'
GOL! ATALANTA - Manchester United 2-1! Rete di Duván Zapata. Confermato dal VAR il gol del colombiano, abile nello scattare sul filo del fuorigioco dopo il lancio di Palomino e battere De Gea in uscita!
56'
Check del VAR sulla posizione di Zapata, Vincic a colloquio con la postazione per verificare l'eventuale fuorigioco.
55'
ANNULLATO IL GOL A ZAPATA! Il colombiano supera De Gea con un pallonetto sottoporta, azione fermata per fuorigioco dell'ex Napoli.
55'
Fallo di McTominay, proteste della Dea che chiede il secondo giallo: Vincic richiama il mediano senza estrarre il cartellino.
54'
Rispetto ai primi minuti del secondo, Palomino torna a sinistra e Djimsiti si posiziona a destra di Demiral.
52'
Maehle trova il cross dal fondo, Maguire costretto a spazzare lontano.
51'
AMMONITO Scott McTominay. Il mediano sbraccia su Maehle: primo giallo del match.
50'
Palo di Greenwood, azione ferma per fuorigioco: secondo tempo iniziato ad altissimo ritmo.
49'
PALOMINO SALVA L'ATALANTA! Palla persa sanguinosa di Demiral, palla al Bruno Fernandes che calcia di potenza da dentro l'area: il difensore si immola e salva i suoi!
48'
Occasione per Zapata che prova la deviazione sottoporta su un tiro di Freuler: azione ferma per il fuorigioco del colombiano.
47'
Gasperini riporta de Roon a centrocampo, Djmsiti sulla sinistra con Palomino che si sposta a destra.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - MANCHESTER UNITED! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
46'
Sostituzione ATALANTA: esce Mario Pašalić, entra Berat Djimsiti.
PILLOLA STATISTICA. Cristiano Ronaldo è il primo giocatore del Manchester United a trovare il gol per quattro presenze consecutive in Champions League da Ruud van Nistelrooy nell’aprile 2003 (nove).
Gli inglesi, che aveva colpito un palo con McTominay dopo una deviazione di Palomino, faticano a creare vere occasioni, fino al recupero: Bruno Fernandes illumina con un tacco in area, Ronaldo dal dischetto calcia dove Musso non puó arrivare.
Si chiude con un pareggio questo primo tempo tra Atalanta e Manchester United: Atalanta subito aggressiva ed in gol con Ilicic, ben servito da Zapata e aiutato da un De Gea non impeccabile; la squadra di Gasperini gestisce bene il pallone e sfiora anche il raddoppio, con il Manchester in difficoltà.
45'+4'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - MANCHESTER UNITED! 1-1 il risultato parziale, a Ilicic risponde il solito Ronaldo.
45'+4'
Nulla da fare per lo schema dell'Atalanta, il cross di Zappacosta é allontanato da Shaw.
45'+3'
Steso Zappacosta da Shaw: punizione dalla destra per l'Atalanta.
45'+2'
Manchester United che trova il pareggio in questo finale di primo tempo, dopo aver sofferto per quasi tutta la frazione il gioco dell'Atalanta.
45'+1'
GOL! Atalanta - MANCHESTER UNITED 1-1! Rete di Cristiano Ronaldo. Gran filtrante di Greenwood per Bruno Fernandes, tacco del portoghese per il connazionale che, dal dischetto scarica un destro imprendibile per Musso.
45'
Quattro i minuti di recupero.
44'
Lancio di De Gea, palla direttamente in out: Manchester United con poche idee per riaprire la partita.
43'
Altra chiusura attenta di Palomino che si prende gli applausi della sua curva.
42'
Zapata va via a Bailly con una bella finta di corpo, palla a Pasalic che apre per Zappacosta, colpendo peró inavvertitamente Ilicic.
41'
Anticipo secco di Palomino su Ronaldo, Atalanta sempre aggressiva sul portoghese spalle alla porta.
39'
Cambia Solskjær, Manchester United che passa al 4-2-3-1 con Greenwood sulla trequarti con Bruno Fernandes e Rashford.
38'
Sostituzione MANCHESTER UNITED: esce Raphaël Varane, entra Mason Greenwood.
38'
Varane ora fuori dal campo per valutare l'infortunio, Manchester United in dieci.
37'
Problemi per Varane, si stende a terra il giocatore francese.
36'
Atalanta che protesta per un tocco di mano in area sul corner di Koopmeiners: Vincic lascia correre.
35'
Contropiede Atalanta, Zapata dal limite prova il destro a giro: palla che colpisce Varane, angolo per la Dea.
34'
Rashford ci prova dalla distanza, palla che colpisce in pieno Demiral.
33'
Koopmeiners mette un corner forte sul secondo palo, nessun compagno é pronto per la deviazione.
32'
OCCASIONE PER ZAPATA! Il colombiano riceve a pochi passi dalla porta ma é anticipato, al momento del tiro, da Bailly: orobici che chiedono il rigore, Vincic che dice che é solo angolo.
31'
Zapata stoppa in area e prova a servire Ilicic con il tacco: lo anticipa McTominay, che poi colpisce lo sloveno sul ginocchio.
30'
PILLOLA STATISTICA. Il Manchester United non ha tenuto la porta inviolata in alcuna delle prime quattro partite stagionali di Champions League per la prima volta nella competizione.
28'
Buon momento ora per la Dea, la squadra di Gasperini con il possesso palla, evitando il pressing avversario.
27'
Tacco di Ilicic per lanciare Zappacosta, Maguire costretto a spazzare in out.
25'
Giro palla dell'Atalanta, la squadra di Solskjær fatica nel pressing.
24'
Rashford duro su Zappacosta dopo che l'italiano lo aveva anticipato: punizione per la Dea.
23'
Freuler strappa la palla a McTominay, non parte il contropiede della Dea con Koopmeiners che decide di ripartire dalla difesa.
21'
ZAPATA! Contropiede Atalanta, il colombiano calcia di potenza di destro, mandando di poco a lato!
20'
RONALDO! Cross di Pogba, colpo di testa di Ronaldo che non trova la porta di Musso!
19'
Punizione di Shaw, sul secondo palo Maguire prova a rimette al centro colpendo in pieno Maehle: sul proseguo dell'azione, carica su Musso di Ronaldo.
18'
Rashford fermato da un intervento falloso di Ilicic: punizione dalla sinistra per il Manchester United.
17'
PILLOLA STATISTICA. Josip Ilicic ha segnato almeno tre reti più di qualsiasi altro giocatore con la maglia dell'Atalanta in Champions League (sette per lo sloveno).
16'
Cross di Ronaldo, Shaw calcia al volo sul secondo palo: palla che rimbalza sul campo e termina alta sopra la traversa.
15'
Manchester United che sta facendo circolare il pallone per trovare spazi nella difesa locali, fallo di Maehle sull'inserimento di Bailly.
14'
Risposta dello United con Ronaldo, lancio per il portoghese anticipato all'ultimo da Musso in uscita.
13'
Controllo del VAR, Vincic conferma il gol dello sloveno.
12'
GOL! ATALANTA - Manchester United 1-0! Rete di Josip Iličić. Zapata lanciato in profonditá finta il cross di sinistro per poi servire, con il destro, il rimorchio dello sloveno: conclusione potente che De Gea non trattiene.
11'
Ci prova Pasalic dal limite, il trequartista colpisce in pieno Maguire.
10'
Gara non cattiva ma molto fisica in questo inizio: Shaw entra su Ilicic, pallone e caviglia con lo sloveno a terra.
9'
Pasalic cerca Zapata in profondità, il colombiano non controlla davanti a De Gea.
8'
Scontro molto fisico tra Ilicic e Pogba, ha la meglio il francese che peró commette fallo secondo Vincic.
7'
Manchester United ora con il possesso palla, Dea che prova a pressare senza risultato.
5'
PALO DI MCTOMINAY! Azione nata da un anticipo di Shaw, palla al mediano che calcia di prima intenzione: palla deviata da palomino che si stampa sul legno, con Musso battuto.
4'
Koopmeiners di fisico su Pogba: fallo per il mediano della Dea, fermato il contropiede degli orobici.
3'
Possesso palla Atalanta, Manchester United tutto nella propria trequarti.
2'
Atalanta con la classica divisa nerazzurra, Manchester United con maglia rossa e pantaloncini bianchi.
1'
INIZIA ATALANTA - Manchester United! Primo pallone per la squadra inglese.
1'
Tutti i giocatori in campo, arbitro compreso, inginocchiati prima del fischio di inizio.
Dirige il match l'arbitro Slavko Vincic.
Dal ritorno al Manchester United, Cristiano Ronaldo ha segnato in tutte le tre presenze in Champions League (tre gol) – l’ultimo giocatore capace di andare a segno per quattro presenze di fila per il club nella competizione fu Ruud van Nistelrooy nell’aprile 2003 (nove).
Solskjaer opta per la difesa a tre, quinti di centrocampo Wan-Bissaka e Shaw, con Pogba in mediana. Bruno Fernandes sulla trequarti, attacco formato da Rashford e Cristiano Ronaldo, panchina per Cavani, Sancho e Martial.
Gasperini di fronte alle molte assenze decide di riproporre de Roon in difesa, a centrocampo Koopmeiners dal primo minuto con Freuler. In attacco Pasalic agirá da trequartista alle spalle del duo Ilicic - Zapata, con Muriel che partirà dalla panchina.
A disposizione del MANCHESTER UNITED: Greenwood, Mata, van de Beek, Sancho, Lingard, Fred, Martial, Dalot, Cavani, Matic, Alex Telles, Henderson.
La formazione del MANCHESTER UNITED: 3-4-1-2 per gli ospiti, De Gea - Bailly, Varane, Maguire - Wan-Bissaka, McTominay, Pogba, Shaw - Bruno Fernandes - Rashford, Ronaldo.
A disposizione dell'ATALANTA: Malinovskiy, Miranchuk, Rossi, Scalvini, Lovato, Piccoli, Pezzella, Djimsiti, Sportiello, Muriel.
Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA che si schiera con il 3-4-1-2, Musso - de Roon, Demiral, Palomino - Zappacosta, Freuler, Koopmeiners, Maehle - Pasalic - Ilicic, Zapata.
L’Atalanta ha vinto solo una delle cinque sfide contro squadre inglesi in Champions League (1N, 3P), nella scorsa stagione in casa del Liverpool. Nella gara d’andata la squadra di Gasperini è stata battuta 3-2 dal Manchester United, sprecando un vantaggio di due gol.
L'Atalanta ospita il Manchester United in questa quarta giornata di Champions League: la Dea, dopo aver sfiorato l'impresa all'Old Trafford, vuole battere i Red Devils e fare un balzo in avanti nella classifica di uno dei gironi piú equilibrati della competizione.