Atalanta
1 - 1
Midtylland
Da Atalanta - Midtjylland é tutto, alla prossima sfida di Champions League!
Nonostante abbia effettuato un tiro in più rispetto alla gara di andata, l’Atalanta ha segnato tre gol in meno.
Con la sconfitta dell'Ajax a Anfield, la squadra di Gasperini ha ora due risultati disponibili su tre contro i lancieri. L'obbiettivo del passaggio del turno si giocherà dunque ad Amsterdam.
Atalanta che guadagna un punto importantissimo nella corsa al secondo tempo, dopo aver temuto la sconfitta contro un ottimo Midtjylland. I danesi, in vantaggio con Scholz, hanno fatto decisamente soffrire la Dea, che ha trovato il pareggio con un colpo di testa di Romero.
90'+6'
FINISCE ATALANTA - MIDTJYLLAND! 1-1 il risultato finale, al gol di Scholz risponde Romero.
90'+5'
ROMERO! Colpo di testa del centrale sul cross di Ruggeri, palla alta sopra la traversa.
90'+4'
Hoegh anticipa Romero in area, con il centrale argentino ora stabile nell'area del Midtjylland.
90'+3'
Palla di Ilicic sul secondo palo, Hoegh anticipa tutti e allontana di testa.
90'+2'
Pessina guadagna una punizione dal limite sinistro dell'area del Midtjylland: salgono le torri dalla difesa.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
Angolo per il Midtjylland: doppia conclusione di Andersson, con il secondo tiro che termina sul fondo.
89'
AMMONITO Paulinho. Giallo al terzino per proteste.
87'
Cambi azzeccati dal Gasperini, con de Roon e Diallo che hanno dato decisamente piú vitalità all'attacco bergamasco.
86'
Sostituzione ATALANTA: esce Robin Gosens, entra Matteo Ruggeri.
85'
Conclusione di Zapata deviata da James: angolo per la Dea.
84'
Cross di Ilicic, buona uscita di Hansen che si lancia sul secondo palo ed anticipa Gosens.
83'
Adesso l'Atalanta cerca la vittoria che darebbe tre punti fondamentali per la corsa al secondo posto, vista il risultato di Anfield con il Liverpool in vantaggio sull'Ajax.
82'
Sostituzione MIDTJYLLAND: esce Anders Dreyer, entra Gustav Isaksen.
82'
Sostituzione MIDTJYLLAND: esce Sory Kaba, entra Nicolas Madsen.
81'
ZAPATA! Cross morbido con il sinistro dello sloveno, il colombiano in spaccata non trova la deviazione sul secondo palo!
80'
Atalanta che si é accesa improvvisamente e ha trovato il pareggio con Romero, dopo che il difensore si era sganciato a fare la prima punta.
79'
GOL! ATALANTA - Midtjylland 1-1! Rete di Cristian Romero. Cross di Hateboer, il centrale di testa manda sul sette dove Hansen non puó arrivare.
78'
ANCORA DIALLO! Conclusione a giro dell'attaccante, Hansen con un colpo di reni respinge.
77'
Romero si sgancia in attacco e viene servito da Diallo, James in scivolata riesce a fermare il cross dell'argentino.
75'
DIALLO! La giovane punta entra in area e calcia di potenza, risponde Hansen su Zapata: il colombiano manda alto sopra la traversa.
74'
Velo di Zapata per Diallo, non si capiscono le due punte con la palla che termina tra le braccia di Hansen.
73'
Zapata cerca l'imbucata per Pessina, ferma l'azione ONyeka che sembra essersi ripreso dopo il problema al ginocchio.
72'
GOSENS! Zapata pesca il suo esterno in area, conclusione di prima intenzione altissima sopra la traversa.
71'
Andersson con uno strano retropassaggio che quasi sorprende Hansen, il portiere salva il suo terzino da un incredibile autogol.
70'
Punizione di Ilicic, lo sloveno con potenza ma contro la barriera.
69'
Triplice cambio di Gasperini che cerca una scossa alla sua squadra: dentro anche il giovanissimo Diallo.
68'
Sostituzione ATALANTA: esce Luis Muriel, entra Amad Diallo Traoré.
68'
Sostituzione ATALANTA: esce Remo Freuler, entra Marten de Roon.
68'
Sostituzione ATALANTA: esce José Palomino, entra Rafael Tolói.
67'
Sostituzione MIDTJYLLAND: esce Awerl Mabil, entra Lasse Vibe.
66'
Ospiti ora in dieci perché Mabil é uscito per un cambio ma Vibe non puó ancora entrare per degli anelli non tolti.
65'
Atalanta che non riesce a rendersi pericolosa, Midtjylland in controllo del match.
64'
Altra punizione per il Midtjylland, Dreyer mette in mezzo ma Sportiello blocca in presa alta.
63'
TRAVERSA DI KABA! Colpo di testa di Hoegh, la punta a pochi passi dalla porta con il tacco batte Sportiello ma colpisce il legno!
62'
AMMONITO Cristian Romero. Il centrale alza troppo il gomito su Kaba e stende l'avversario: giallo per lui.
60'
Palomino trova il corridoio giusto per Ilicic, gran anticipo di Scholz che recupera il pallone e rilancia l'azione dei suoi.
59'
Hoegh in anticipo su Zapata sbaglia il controllo e regala la rimessa all'Atalanta: palla veloce per Muriel che peró é subito fermato da James.
57'
Zapata sbaglia l'apertura per Gosens: molti errori da parte della Dea in questo secondo tempo.
56'
Rientra Onyeka, che zoppica peró vistosamente: probabile il cambio per lui.
55'
Problemi per Onyeka che richiama il suo staff medico: il centrocampista esce dal campo aiutato lasciando momentaneamente la sua squadra in dieci.
54'
Dea che guadagna metri, Midtjylland che si sta chiudendo sempre piú nella propria trequarti.
53'
Onyeka in scivolata ferma Zapata ma viene colpito poi dal colombiano, centrocampista dei danesi si rialza con fatica.
52'
Cross morbido di Ilicic, Zapata taglia bene al centro ma é anticipato da James.
50'
Atalanta che non sembra riuscire a prendere ritmo, la Dea sta subendo molto il pressing degli avversari.
49'
Attento Hansen sul tiro cross di Ilicic, con Zapata che non é arrivato in tempo per la deviazione vincente.
48'
Muriel serve l'inserimento di Pessina, l'ex Verona fermato da James al limite dell'area.
47'
Sorpresa nell'intervallo, Gasperini decide di lasciare negli spogliatoi Gomez, dentro Ilicic dal primo minuto di questo secondo tempo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - MIDTJYLLAND! Si riparte dallo 0-1 della prima frazione.
46'
Sostituzione ATALANTA: esce Alejandro Gómez, entra Josip Iličić.
11 tiri per l'Atalanta, che nelle precedenti due occasioni in cui aveva tentato almeno 10 conclusioni in un primo tempo di CL aveva segnato.
Partita ricca di emozioni, occasioni non sfruttate da Muriel, Zapata e Pessina, ma anche palle gol concesse agli ospiti pericolosi soprattutto con Mabil.
Midtjylland che si é presentato a Bergamo per giocarsi la partita a viso aperto, molte le occasioni per entrambe le formazioni con la Dea particolarmente imprecisa sottoporta.
Atalanta che va negli spogliatoi sorprendentemente in svantaggio, decide fino a questo momento una gran conclusione al volo di Scholz che ha sorpreso Sportiello.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - MIDTJYLLAND! 0-1 il risultato parziale, danesi in vantaggio grazie al gol di Scholz.
45'
Muriel cade in area, Sidiropoulos é molto vicino e dice che il colombiano é solo scivolato.
44'
Tutta l'Atalanta nella metà campo del Midtjylland alla ricerca del pareggio prima dell'intervallo.
43'
Gomez cerca ancora Zapata, pallone troppo lungo che il colombiano non puó controllare.
42'
ZAPATA! Atalanta che spinge, Gomez trova il colombiano che calcia di prima intenzione ma troppo su Hansen.
40'
MURIEL! Destro secco del colombiano, attento Hansen sul suo palo.
39'
Zapata difende bene un pallone in area ma sbaglia il tocco per Pessina che si stava preparando per il tiro.
38'
MABIL! Destro secco dal limite, palla che termina di poco alta sopra la traversa.
37'
Mabil prova a superare Freuler sulla sinistra, attento il mediano della Dea che recupera il pallone ed evita l'angolo.
36'
Ritmi che rimangono molto alti, Atalanta che sta faticando contro un Midtjylland sempre aggressivo.
34'
Kaba entra in area e cerca il tiro, la punta si allunga il pallone e non trova piú il momento adeguato per calciare.
33'
Altra punizione dalla trequarti per il Midtjylland: Scholz prova la torre per Kaba, palla allontanata da Palomino.
32'
PESSINA! Inserimento in area del centrocampista che calcia un sinistro ad incrociare che termina di poco a alto.
31'
MABIL! Punizione potente ma centrale, Sportiello blocca in due tempi.
30'
AMMONITO Berat Djimsiti. Intervento molto duro su Kaba, ospiti che chiedono il cartellino rosso diretto.
29'
Cross di Gosens, la palla supera Hansen ma Scholz anticipa Muriel sul secondo palo.
28'
AMMONITO Sory Kaba. Romero anticipa la punta che lo travolge, primo giallo del match.
27'
Gosens di testa manda di poco a lato, azione ferma peró per il fallo in attacco del quinto di sinistra dell'Atalanta.
26'
Gran giocata di Gomez che lascia sul posto James e crossa al centro: invitando Zapata che viene anticipato da Scholz.
25'
Paulinho con un anticipo netto su Zapata, ripartenza Midtjylland che viene fermata da Palomino.
24'
Bella chiusura di Romero che, in scivolata, ferma Kaba e fa ripartire l'azione di Hateboer.
23'
Midtjylland che lascia molti uno contro uno tra i suoi centrali e le punte dell'Atalanta: per ora ha ragione il tecnico dei danesi Priske.
22'
Muriel, ancora con molta libertà, supera dopo un doppio passo Scholz ma viene fermato dal ritorno di Andersson.
21'
Angolo per l'Atalanta: Gomez sul primo palo, Scholz allontana di testa anticipando Djimsiti.
20'
Gomez per Muriel, il colombiano prova uno strano stop a seguire bloccato da Scholz.
19'
Il Midtjylland si trova in vantaggio per la prima volta in Champions League.
18'
Zapata di forza sposta James e prova la conclusione di sinistro, ritorna il difensore che blocca la sfera.
17'
Midtjylland ora che si difende nella sua trequarti, lasciando pochi spazi all'Atalanta.
16'
ROMERO! Colpo di testa del difensore da buona posizione, palla che termina tra le braccia di Hansen.
14'
Reazione dell'Atalanta sui piedi di Gomez: il sinistro dell'argentino deviato in angolo.
13'
GOL! Atalanta - MIDTJYLLAND 0-1! Rete di Alexander Scholz. Sugli sviluppi di una punizone dalla trequarti, sponda di petto di Kaba per la conclusione di controbalzo del tedesco: palla che fulmina Sportiello sul suo palo.
12'
Ritmi molto alti in questo inizio di partita, le due formazioni si stanno affrontando a viso aperto creando giá varie occasioni da rete.
11'
Zapata calcia su Hansen, azione comunque ferma per fuorigioco del colombiano.
10'
ZAPATA! Azione travolgente di Muriel che entra in area e serve un pallone d'oro per il connazionale: conclusione potente da pochi passi che termina alta sopra la traversa.
9'
HATEBOER! Muriel pesca l'esterno in area, conclusione potente che Hansen che respinge con i pugni.
8'
Kaba apre il corridoio per Dreyer, due contro uno per gli ospiti con Djimsiti che riesce a chiudere l'esterno del Midtjylland.
7'
Gran chiusura di Djimsiti su Mabil, Midtjylland che é venuto a giocarsela a Bergamo.
6'
Cross di Palomino che si é sganciato sulla sinistra: non arriva per il colpo di testa Hateboer.
5'
ANDERSSON! Conclusione dal limite del centrocampista, Sportiello é attento e blocca a terra.
4'
Romero calcia lontano per anticipare Kaba: sfida molto fisica tra il centrale ed il forte centroavanti ospite.
3'
Pressione molto alta dei danesi che non vogliono permettere alla Dea di sviluppare il suo classico gioco in profondità.
2'
Prima indicazione tattica del match, Midtjylland con la difesa a tre e non con Hoegh a centrocampo.
1'
Atalanta con la classica maglia nerazzurra, ospiti in completo bianco.
1'
INIZIA ATALANTA - MIDTJYLLAND! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro greco Anastasios Sidiropoulos.
L'unico precedente tra Atalanta e Midtjylland risale alla prima giornata di questa stagione di Champions League: successo per 4-0 della Dea in trasferta.
Danesi con un centrocampo molto coperto visto anche le molte assenze: Kaba unica punta con Dreyer e Mabil pronti ad affondare sulle fasce, assente forse il miglior talento del Midtjylland, Pione Sisto.
Gasperini opta per la doppia prima punta, Zapata e Muriel saranno supportati da Gomez. A centrocampo Pessina prende il posto di De Roon, Palomino e non Toloi in difesa. Sportiello titolare visto i problemi fisici di Gollini.
A disposizione del MIDTJYLLAND: Larsen, Vibe, Schwartz, Thorsen, Kraev, Sorensen, Madsen, Cools, Pfeiffer, Dyhr, Isaksen, Ottesen.
La formazione del MIDTJYLLAND: 4-1-4-1 per gli ospiti, Hansen - Andersson, James, Scholz, Paulinho - Hoegh - Dreyer, Anderson, Onyeka, Mabil - Kaba.
A disposizione dell'ATALANTA: Gelmi, Mojica, Tolói, Rossi, Traore, de Roon, Ruggeri, Panada, Scalvini, Piccini, Ilicic, Depaoli.
Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA che si schiera con il classico 3-4-1-2, Sportiello - Djimsiti, Romero, Palomino - Hateboer, Pessina, Freuler, Gosens - Gomez - Muriel, Zapata.
La squadra di Gasperini deve vincere per raggiungere quota 10 e provare a distanziare la squadra olandese, cercando di sfruttare il turno piú semplice contro un Midtjylland ultimo del girone e ancora a quota zero.
Sfida fondamentale per l'Atalanta che ospita nel suo Gewiss Stadium il Midtjylland in questa quinta giornata del Gruppo D: una vittoria avvicinerebbe il secondo posto del girone, visto che l'Ajax dovrà vedersela con il Liverpool.