2 - 3
Milan
Dal Gewiss Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Pausa per le Nazionali, la Serie A tornerà fra due settimane: i ragazzi di Gasperini faranno visita all'Empoli mentre la squadra di Pioli affronterà l'Hellas Verona.
Reazione troppo tardiva dei nerazzurri, sottotono per gran parte del match: non basta il rigore di Zapata (fallo di mano di Messias) e la rete dell'ex Pasalic in pieno recupero. I rossoneri staccano la spina dopo il 3-0 di Rafael Leao ma espugnano Bergamo e si mantengono in scia del Napoli.
90'+5'
FINITA! Atalanta-Milan 2-3, triplice fischio di Di Bello.
90'+5'
PILLOLA STATISTICA: Secondo gol per Pasalic contro il Milan - solo contro il Brescia ha segnato piú reti in Serie A.
90'+4'
GOL! ATALANTA-Milan 2-3! Rete di Pasalic. Zapata centra basso dalla destra, Pasalic facile sottoporta.
90'+2'
Bennacer serve l'incusione di Junior Messias, Djimsiti prolunga in angolo.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
ULTIMO CAMBIO MILAN. Rafael Leao lascia il campo a favore di Pellegri.
89'
PILLOLA STATISTICA: Zapata ha realizzato cinque gol contro il Milan in Serie A, con tre maglie diverse (Atalanta, Sampdoria e Udinese).
88'
AMMONITO Rafael Leao per perdita di tempo.
87'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Presenza per l'ex Pasalic, fuori Freuler.
86'
GOL! ATALANTA-Milan 1-3! Rigore di Zapata. Destro potente e centrale, Maignan spiazzato, Zapata non sbaglia dagli 11 metri.
85'
AMMONITO Messias per fallo di mano.
85'
RIGORE ATALANTA! Di Bello dopo aver rivisto le immagini al VAR assegna il penalty ai nerazzurri.
84'
Di Bello viene richiamato dal VAR sul tocco con il braccio di Messias.
83'
Zappacosta lamenta un tocco con il braccio di Junior Messias, Di Bello fa proseguire.
82'
Doppio intervento difensivo di Kjaer sulle conclusione di Ilicic e Muriel, palla in angolo.
80'
SOSTITUZIONE MILAN. Ballo-Toure prende il posto di Theo Hernandez.
80'
SOSTITUZIONE MILAN. Finisce la gara di Tonali, scampoli per Bennacer.
78'
GOL! Atalanta-MILAN 0-3! Rete di Rafael Leao. Percussione centrale di Theo Hernandez, scarico per Rafael Leao che esplode il destro all'incrocio.
78'
Colpo di tacco di Ilicic per Muriel, i due non s'intendono e l'azione sfuma.
76'
Filtrante di Rebic per Saelemakers, Pezzella fa buona guardia.
74'
SOSTITUZIONE MILAN. Esce Brahim Diaz, esordio per Junior Messias.
72'
Bel triangolo Rebic-Tonali-Saelemaekers, de Roon si rifugia in angolo.
70'
Ilicic cerca Zapata in area, Kjaer si frappone.
68'
Rafael Leao dai 25 metri, destro murato da Palomino.
66'
Muriel crossa basso da sinistra, Kessie è ben posizionato.
65'
Pezzella in verticale per Zapata, pescato in offside.
64'
Fase interlocutoria della gara, le due squadre si affrontano sulla mediana.
62'
Calabria duetta con Rebic, sinistro sporcato in angolo da Palomino.
60'
OCCASIONE MILAN! Rebic scodella per Saelemaekers che incorna a colpo sicuro, Musso salva d'istinto.
59'
Punizione sprecata da Ilicic, palla ampiamente a lato.
58'
Theo Hernandez stende Zappacosta, corner corto per i nerazzurri.
57'
Ilicic punta l'area dalla destra, recupero difensivo di Diaz.
56'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini toglie anche Malinovskyi, spazio a Ilicic.
56'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Fuori uno spento Maehle, è il momento di Muriel.
55'
I nerazzurri faticano a cambiare ritmo, i trequarti sono ben arginati dai rossoneri.
53'
Punizione di Malinovskyi, sinistro sul fondo.
52'
AMMONITO Tomori, trattenuta su Maehle.
51'
Rebic s'incunea in area ma pecca di altruismo, favorendo la chiusura di de Roon.
50'
Rafael infila in velocità de Roon, Palomino svirgola, Pezzella spazza l'area.
48'
de Roon è scalato al centro della difesa mentre Koopmeiners agisce in mediana.
46'
Da angolo, destro di Palomino, contrato da Kjaer.
46'
Maehle spinge sulla fascia, Calabria costretto al corner.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Atalanta-Milan 0-2, manovra dei rossoneri.
46'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Demiral rimane negli spogliatoi, entra Koopmeiners.
Gasperini ha bisogno di alzare il livello delle giocate sulla trequarti e può sfruttare la carta Muriel; Pioli soddisfatto della prestazione e del risultato, deve evitare cali di concentrazione.
I rossoneri colpiscono a freddo con Calabria, dopo appena 28 secondi, e raddoppiano allo scadere con Tonali abile a sfruttare una grave ingenuità di Freuler. Reazione dei nerazzurri, dopo il primo svantaggio, con Zappacosta, Malinovskyi e Zapata a sfiorare il pari. Infortunio per Pessina.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Atalanta-Milan 0-2, a segno Calabria e Tonali.
45'
Due minuti di recupero.
45'
OCCASIONE MILAN! Theo Hernandez sbaglia il controllo al limite, Kessie piazza il destro sfiorando il palo lontano.
44'
PILLOLA STATISTICA: Il Milan ha segnato otto gol nei primi tempi di questo campionato - solo la Lazio (nove) ne conta di più in questa stagione di Serie A.
42'
GOL! Atalanta-MILAN 0-2! Rete di Tonali. Sciocchezza di Freuler, Tonali gli ruba palla e di piatto fredda Musso.
42'
AMMONITO Brahim Diaz, trattenuta su Malinovskyi.
40'
AMMONITO de Roon, in ritardo su Theo Hernandez.
39'
Traversone di Theo Hernandez, Zapata libera l'area.
37'
Tonali in profondità per Rebic, Demiral non si fa superare.
35'
I nerazzurri mantengono la pressione offensiva, i rossoneri si difendono con ordine.
33'
Sfida fisica tra Kjaer e Zapata, settimo angolo per l'Atalanta.
32'
Calabria lungo linea per Saelemaekers, Palomino arriva prima.
30'
Altro angolo conquistato dai nerazzurri, Kessie in chiusura su Malinovskyi.
28'
Filtrante di Maehle intercettato da Tomori, Theo Hernandez ferma Zappacosta in angolo.
26'
Ritmi leggermente calati, i nerazzurri aumentano il fraseggio.
24'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Pessina è costretto ad uscire in barella, Gasperini inserisce Pezzella.
23'
Problemi per Pessina dopo l'intervento di Tomori, il nerazzurro è a bordo campo.
22'
Di Bello dopo il check del VAR fa riprendere il gioco, niente rigore.
21'
Pessina se ne va a Tomori che rischia con un intervento in scivolata in area.
20'
OCCASIONE ATALANTA! Da corner, girata di testa di Zapata, Maignan reattivo alza sopra la traversa.
19'
OCCASIONE ATALANTA! Zappacosta rientra sul sinistro e scarica un rasoterra destinato all'angolo basso, Maignan ci arriva con la punta delle dita.
19'
Rebic tocca al limite per Diaz, destro centrale, Musso ci mette i piedi.
18'
Zapata centra dalla sinistra, tiro di Malinovskyi murato da Kessie.
16'
Malinovskyi in verticale per Maehle che manca l'aggancio in area, Maignan raccoglie la sfera.
15'
Ripartenza di Rebic, Demiral si rifugia in angolo.
14'
OCCASIONE ATALANTA! Zapata lascia sul posto Kjaer, piattone respinto da Maignan, Malinovskyi si avventa in scivolata, Tomori salva sulla linea.
12'
Pessina cerca spazio sulla fascia, Calabria lo ferma in angolo.
11'
Diaz serve in area Rebic che, raddoppiato, non passa.
9'
Da corner, ciabattata di Zappacosta che si trasforma in assist per de Roon, destro in curva.
9'
Maehle avanza sulla sinistra, Calabria concede il primo angolo della gara.
7'
PILLOLA STATISTICA: Davide Calabria, dopo 28 secondi, ha segnato il terzo gol piú veloce del Milan in Serie A dal 2004/05 (da quando Opta raccoglie questo dato) - solo Leao contro il Sassuolo e Muntari contro la Juventus piú veloci.
6'
Brahim Diaz riceve al limite da Rebic, destro neutralizzato da Djimsiti.
5'
Zapata si defila sulla sinistra, Maignan agguanta in presa alta.
3'
Rafael Leao si fa spazio sulla sinistra, cross troppo profondo per Rebic.
1'
GOL! Atalanta-MILAN 0-1! Rete di Calabria. 28 secondi e i rossoneri sono in vantaggio: Theo Hernandez nel corridoio per il taglio di Calabria, Musso gli riesce a chiudere lo specchio sulla prima conclusione ma non può nulla sul seguente facile tap-in.
1'
INIZIA Atalanta-Milan, palla ai nerazzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Di Bello.
Out nuovamente Giroud, Pioli opta per il trio Saelemaekers-Diaz-Rafael Leao alle spalle di Rebic. In difesa, tornano titolari Calabria e l'ex Kjaer.
Gasperini conferma nove undicesimi della squadra che ha impattato contro l'Inter: problemi per Gosens e Toloi, giocano Maehle e Djimsiti. Continuità al duo Malinovskyi-Pessina a supporto di Zapata. Muriel disponibile in panchina.
4-2-3-1 per il Milan: Maignan - Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez - Kessie, Tonali - Saelemaekers, Diaz, Rafael Leao - Rebic. A disp.: Tatarusanu, Jungdal, Kalulu, Conti, Romagnoli, Gabbia, Ballo-Toure, Bennacer, Maldini, Messias, Castillejo, Pellegri.
Ecco le formazioni. Atalanta con il 3-4-2-1: Musso - Djimsiti, Demiral, Palomino - Zappacosta, de Roon, Freuler, Maehle - Malinovskyi, Pessina - Zapata. A disp.: Sportiello, Rossi, Scalvini, Lovato, Pezzella, Pasalic, Koopmeiners, Miranchuk, Ilicic, Muriel, Piccoli.
I nerazzurri, alla ricerca di una continuità di risultati tra le mura amiche e con l'obiettivo di accorciare sul gruppo di testa, affrontano i rossoneri ancora imbattuti e desiderosi di rimanere in scia al Napoli.
Al Gewiss Stadium tutto pronto per Atalanta-Milan, posticipo della settima giornata di Serie A.