Atalanta
3 - 2
Milan
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Punti pesanti che vanno all'Atalanta che si porta a 23 lunghezze riavvicinando la zona Champions League. Il Milan si ferma, rimane inchiodato a 29 punti e vede allontanarsi, forse in maniera quasi definitiva, la vetta della classifica.
Partita intensa e con continui capovolgimenti di fronte. L'Atalanta passa con Lookman ma si fa riprendere nel recupero del primo tempo da un colpo di testa di Giroud. Nella ripresa è ancora il nigeriano a portare in vantaggio la propria squadra, ma Jovic, da subentrato, trova nuovamente il pareggio. Allo scadere doppio giallo per Calabria, ma all'ultima curva, Muriel con una magia di tacco regala i tre punti ai bergamaschi.
90'+8'
Fine partita: ATALANTA - MILAN 3-2.
90'+8'
Sostituzione nell'Atalanta, entra Holm per Ruggeri.
90'+5'
GOL! ATALANTA - Milan 3-2! Rete di Muriel. Giocata nello stretto tra Miranchuk e Muriel che sbuca tra le linee, controlla e di tacco anticipa Maignan depositando in rete.
90'+3'
Secondo giallo per Calabria per un fallo a metà campo su Miranchuk. Milan in 10.
90'+2'
Cartellino giallo per Bennacer, fallo su Muriel.
90'
Ci saranno 6 minuti di recupero.
88'
Cartellino giallo per Jovic, entrata irruenta su Scalvini.
88'
Nel Milan, entra Adli per Reijnders.
87'
Sostituzione nell'Atalanta, entra Adopo per Pasalic.
84'
Il Milan ora palleggia e prova a guadagnare campo.
82'
Dentro Miranchuk per Lookman.
82'
Sostituzione nell'Atalante, entra Muriel per De Ketelaere.
80'
Cartellino giallo per Calabria, fallo su De Ketelaere.
80'
GOL! Atalanta - MILAN 2-2! Rete di Jovic. Pulisic dalla sinistra riesce a crossare in mezzo un pallone rasoterra, Jovic si fa trovare al posto giusto e di piatto la piazza dentro.
76'
LOOKMAN! Vicino alla tripletta Lookman, Scalvini sfonda sulla destra e calcia di potenza, Maignan salva tutto ma la palla finisce a Lookman che sotto porta tira a botta sicura ma trova il portiere del Milan che compie un miracolo. Sul tap il nigeriano manda poi a lato.
75'
Tiene palla il Milan a metà campo ma non riesce a trovare spazi.
72'
Sostituzione nel Milan, entra Jovic per Loftus Cheek.
72'
Cartellino giallo per Ederson, fermata una ripartenza di Theo Hernandez.
71'
Cartellino giallo per Reijnders, trattenuta ai danni di Koopmeiners.
68'
Calcio d'angolo per l'Atalanta, la palla rimane pericolosamente a centro area, spazza Loftus Cheek.
62'
Il Milan prova a riorganizzarsi, con l'ingresso di Bennacer, sale Loftus Cheek dietro a Giroud.
59'
Nel Milan entra Bennacer per Chukwueze.
59'
De Ketelaere parte ancora dalla sinistra, questa volta entra in area e prova la conclusione in diagonale. Palla a lato.
55'
GOL! ATALANTA - Milan 2-1! Rete di Lookman. De Ketelaere dalla fascia sinistra mette un pallone morbido in area, Lookman sbuca da dietro e di piatto la piazza sotto la traversa.
55'
Spinge l'Atalanta in questo avvio di ripresa, il Milan continua a difendersi.
51'
Ancora Atalanta, gran conclusione di Scalvini dal limite, Maignan devia in angolo.
50'
PASALIC! Koopmeiners serve Pasalic che dal limite prova la conclusione di potenza, palla deviata in angolo.
47'
Allungo di Loftus Cheek sulla corsia di destra, palla tesa in mezzo dove Giroud ci prova di prima ma manda sul fondo.
46'
Inizia il secondo tempo di ATALANTA - MILAN. Si riparte senza sostituzioni.
Primo tempo con un buon ritmo su entrambi i lati, l'Atalanta trova il vantaggio grazie ad un guizzo di Lookman, deviato in maniera netta da Tomori. I rossoneri nel recupero riescono a trovare il pareggio con un colpo di testa di Giroud. Clamorosa in apertura l'occasione mancata da De Ketelaere sotto porta.
45'+3'
Fine primo tempo: ATALANTA - MILAN 1-1.
45'+3'
GOL! Atalanta - MILAN 1-1! Rete di Giroud. Proprio sul gong ci pensa il francese a ristabilire la parità. Gran colpo di testa sotto la traversa su assist da calcio d'angolo di Florenzi.
45'
Ci saranno 2 minuti di recupero.
44'
Altro tentativo da fuori area dei rossoneri, ci prova Theo Hernandez. Palla alla sinistra di Musso.
41'
Sinistro di Calabria da fuori area, palla alla sinistra di Musso.
40'
Milan in affanno, l'Atalanta prova l'allungo.
38'
GOL! ATALANTA - Milan 1-0! Rete di Lookman. Rimessa di Koopmeiners che serve Lookman, l'attaccante entra in area, fa due finte di corpo e sterza calciando verso la porta, deviazione decisiva di Tomori che beffa Maignan.
34'
Scontro tra Musah e Lookman in mezzo al campo, chiede il cartellino l'Atalanta ma per La Penna non c'è niente.
30'
Carica il destro Reijnders dalla distanza. Palla alta sopra la traversa.
27'
TOMORI! Calcio d'angolo per il Milan, pallone crossato in area, Tomori di prima prova a piazzarla ma Ederson salva praticamente sulla linea.
23'
De Roon inventa per De Ketelaere che scatta sul filo del fuorigioco, entra in area e prova ad saltare Tomori, ma l'inglese non si fa sorprendere.
20'
Venti minuti di gioco, partita in equilibrio e con una buona intensità.
15'
Florenzi scodella in area per Giroud che stoppa e conclude. Ferma tutto La Penna per fuorigioco del francese.
13'
Si lotta in mezzo al campo, bel duello tra Loftus Cheek e Ederson.
9'
DE KETELAERE! Appoggio di Lookman di testa che libera De Ketelaere solo davanti a Maignan. Il belga calcia di prima ma manda clamorosamente alto sopra la traversa.
4'
Triangolo tra Pulisic e Giroud con l'americano che dal fondo prova a mettere al centro, non ci arriva Chukwueze e spazza la difesa bergamasca.
2'
Primo calcio d'angolo della partita per i padroni di casa, battuto corto e palla che dopo diversi scambi finisce tra i piedi di De Ketelaere. Conclusione debole, blocca Maignan.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI ATALANTA - MILAN. Arbitra La Penna.
Nell'Atalanta spazio al grande ex di giornata De Ketelaere che giocherà in avanti assieme a Koopmeiners, a servizio di Lookman. In mezzo al campo torna dal primo minuto Pasalic, assieme a lui Ederson con ai lati Ruggeri e Zappacosta. Tutto confermato tra i rossoneri, con Tomori ci sarà Theo Hernandez centrale, mentre come terzini, Calabria e Florenzi. In avanti non convocato Leao, giocano Pulisic e Chukwueze alle spalle del rientrante dalla squalifica Giroud.
Formazione MILAN (4-3-3): Maignan - Calabria, Tomori, Theo Hernandez, Florenzi - Loftus Cheek, Reijnders, Musah - Chukwueze, Giroud, Pulisic. A disposizione: Nava, Mirante, Bennacer, Adli, Jovic, Romero, Pobega, Krunic, Traoe, Simic, Bartesaghi.
Formazione ATALANTA (3-4-2-1): Musso - Scalvini, Djimsiti, De Roon - Zappacosta, Pasalic, Ederson, Ruggeri - Koopmeinser, Lookman - De Ketelaere. A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Holm, Muriel, Zortea, Adopo, Bonfanti, Mendicino, Del Lungo, Colombo, Manzoni, Miranchuk, Cisse.
Una sconfitta aprirebbe scenari non propriamente rosei per entrambe. Il Milan si staccherebbe dal treno Scudetto, rischiando di precipitare a -10 dall'Inter, l'Atalanta rischierebbe invece di finire nella parte destra della classifica.
Partita mai banale quella tra Atalanta e Milan che si incrociano in un momento di forma altalenante. I bergamaschi non trovano i tre punti in campionato da cinque giornate, vittoria a Empoli per 0-3. I rossoneri hanno raccolto sei punti nelle ultime due uscite, ma si vedono in emergenza per via dei tanti infortuni.